11:36
суббота, 28 ноября
2018-07-08T12:41:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/27658
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/27/27658/b_5b3cd333f141b.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
08-07-2018 12:41 1728 1

Как перуанцы рязанской ухи отведали

В День рыбака предлагаем вам почитать истории о рыбной ловли и посмотреть фотографии наших читателей из Коломны, рассказывающие об их уловах.

Как перуанцы рязанской ухи отведали
новости партнеров
15 июня с перуанскими болельщиками, приехавшими на ЧМ-2018, произошла поистине сказочная история. Луис, Рикардо, Джоан и Анхель направлялись в Саранск (Мордовия) на матч любимой команды с Данией. Но на трассе М5, близ города Шацка, их машина сломалась. До матча оставалось 3,5 часа, перуанцы были в отчаянии, но тут гостей заметили молодые супруги Сергей и Дарья Гришины. Ребята, которые на грузовом фургоне направлялись к родителям в Сасовский район (Рязанская область), решили помочь болельщикам из Перу. Супруги доставили их за 300 километров до стадиона в Саранске. К счастью, местные полицейские с пониманием отнеслись к ситуации, поэтому без проблем пропустили машину с гостями из Перу через блок-пост в Мордовии.
 После окончания матча Сергей и Дарья привезли перуанцев в сасовский поселок Сотницыно. Здесь их радушно приняла мама друга семьи. Луис, Анхель, Джоан и Рикардо впервые и с огромным удовольствием отведали борщ, окрошку и местный самогон. Перуанцы провели в поселке несколько дней. Они осмотрели местные красоты, побывали на настоящей русской рыбалке, попробовали ухи, спели с сельчанами песни на берегу Цны, получили в подарок от главы Сотницына флаг поселения. На прощание гости из Перу подарили новым друзьям футболки своей сборной и спели вместе с сельчанами знаменитую «Катюшу». А пока перуанцы гостили под Рязанью, их автомобиль отремонтировали в местном автосервисе. 
Своими впечатлениями перуанцы поделились с журналистами канала «Вести24». «Это были просто ангелы, которые спустились и помогли нам, не бросили нас в беде», — заявил один из перуанцев. «Мы думали, что русские люди строгие, закрытые. И у нас в голове теперь все поменялось. Русские всегда готовы тебе помочь. Это люди широкой души».
Сергей Ананьев: Для любимого хобби и проблемы со здоровьем не помеха!
Карпы в бесхозном пруду 
Эту историю нам рассказал Сергей Ахтырский:
"Вы пробовали когда-нибудь разводить карпов? Нет, речь идет не о разведении в промышленных масштабах - я имею в виду маленькие прудики, площадью до 20 - 30 соток, которые обязательно есть в каждой деревне, в полях, в лесах… Не пробовали? Тогда я хочу рассказать вам о собственном опыте разведения этой удивительно интересной рыбы, которая, к моему удивлению, хорошо прижилась в небольшом водоеме, образованном после постройки бобровой плотины на крохотном ручье в самой лесной глуши. 
 Идея зарыбить этот пруд пришла ко мне не вдруг. К ней подтолкнули события, произошедшие несколько лет назад на одном из наших деревенских прудов: сильно заросшем, заиленном, в котором не осталось никакой рыбы, кроме тугорослого карася и вездесущего ротана. Так вот, весной 2014 года именно в этот пруд группой энтузиастов были выпущены несколько сотен мальков: карпов, толстолобиков и амуров. К нашему удивлению, к середине лета все чаще стали попадаться рыбы около 300 г весом (конечно, все они были отпущены обратно), а к октябрю некоторые особи нагуляли веса до 700 г. 
Замечу, что попадались в основном карпы: поклевка амура была целым событием, а толстолобики себя не выдавали вообще. Тем не менее представьте себе азарт рыбаков: в пруду, где поимка трехсотграммового карася считалась за необыкновенную удачу, вдруг ловятся чуть ли не килограммовые карпы! Но до идеала было еще далеко: несколько раз рыбаками пресекались попытки браконьерства, вынимались из воды и тут же уничтожались чьи-то сети, а ловлю бреднем мы «проворонили» вообще, узнав о ней только по кучам вытащенной на берег травы. Интересная рыбалка была примерно до середины октября, потом по мере остывания воды клев карпа постепенно затих, и все чаще в уловах оказывались лишь привычные нам карасики и толстые черные ротаны. 
Всю зиму мы сверлили на пруду лунки, постоянно расчищали несколько прорубей, стремясь обеспечить поступление под лед кислорода, то и дело проверяли воду на цвет и запах, радовались, что еще чуть-чуть, и придет весна… Но, к сожалению, все наши старания оказались напрасными: рыба зиму так и не пережила, причем, похоже, она погибла именно в последний месяц, когда сильные оттепели чередовались с морозами. Отмечу, что среди погибших карпов, амуров и толстолобиков, усеявших всю поверхность водоема, не было ни одного карася или ротана, видимо, давно привыкших к таким жестким условиям существования. Понятно, что после такого неудачного эксперимента у рыбаков опустились руки, и больше попытки зарыбления никто предпринимать не стал.
Этот эксперимент, проведенный пусть и с отрицательным результатом, показал многое. Теплое время года карпы и амуры пережили легко: они нормально питались, очищали водоем от травы, попадались на удочку, за несколько месяцев нагуляли по 400 - 500 г веса! Это меня поразило особенно! Конечно, я знал, что карп – это быстрорастущая рыба, но ведь огромную роль играет множество факторов, а уж географическое расположение водоема – прежде всего. Велика наша страна - в южных регионах уже в марте поля засевают, а в северных в июне еще со льда рыбу ловят! А как будет у нас, в Подмосковье? Частично ответы на этот вопрос и дала первая неудачная попытка зарыбления, которая при этом четко показала, что рыба способна быстро расти без дополнительного кормления даже в условиях заросшего деревенского пруда. А не пережила зиму, скорее всего, просто по причине непроточности водоема. 
Поэтому я решил объехать на велосипеде наш район, осмотреть предварительно выбранные прудики, выбрать наиболее подходящий и повторить попытку. При этом я постарался учесть несколько факторов, в том числе два наиболее важных: проточность водоема и его труднодоступность, чтоб не страдать потом у куч травы, бреднем вынутой кем-то на берег, не выпутывать из ячейки чьей-то сети обмякших карпов и карасей. Нашелся, к счастью, такой прудик, и не один. Много их появилось в последнее время в лесах на старых оврагах после сооружения бобрами плотинок, и даже на спутниковых картах их почти не видно, если, конечно, не особенно уж присматриваться… Выбрал наудачу один, площадью около 10 соток, проточный, с неровными, заваленными корягами, берегами и топкими мелями. Специально такой выбрал, посчитав, что поставить сюда сети любителям быстрой наживы будет очень уж проблематично… 
С некоторым трепетом я выпустил в этот пруд следующей весной около 150 небольших карпят, а ближе к августу начал их вылавливать. Как же они выросли за неполных три месяца! Некоторые рыбы весили более полукилограмма: значит, они набирали почти по четыре грамма в день. И это без всякой дополнительной подкормки, без всякого ухода! К октябрю большую часть карпов я выловил, причем некоторые из них выросли уже до 800 г. Я, честно говоря, побоялся оставлять зимовать большое количество рыбы, помня печальные события прошлой зимы… Вдруг и здесь задохнется: проруби сюда не наездишься рубить, да и ни к чему лишняя возня и следы… 
Как потом оказалось, с выбором водоема я не ошибся: рыба зиму пережила хорошо, я добирался сюда несколько раз на лыжах и видел, что сквозь бобровую плотину струится небольшой ручеек, а, значит, хотя и немного, но обогащает воду кислородом. И уже в мае, когда я приехал на прудик, сквозь прозрачную воду разглядел и старую листву на дне, и темные водоросли, палки, коряжки… Никаких следов замора не наблюдалось вообще. И слышно было, как весело журчит неподалеку спаситель-ручеек. В одном месте у берега было больше всего коряг, кое-где между ними уже появилась ряска. Приблизившись, я сильно хрустнул веткой, и тотчас же от берега пошли волны: я смог мельком увидеть крупную рыбу, устремившуюся в глубину. И чуть в стороне тоже разошлись волны: видно, карпы стояли под ряской, греясь на солнышке. Как же я обрадовался! Значит, все получилось!  
Да, все получилось. В то лето я уже ловил карпов весом более килограмма, а за следующий год некоторые рыбины набрали веса чуть ли не в два раза больше! И это, повторюсь, без всякого ухода и дополнительной подкормки: зарыбил один раз и ходи, потягивай карпов. А уж как очистился водоем! Конечно, с каждым разом карпов в пруду оставалось все меньше и меньше, они становились хитрее и осторожнее, но тем и интереснее была рыбалка. Тем более, что к карпам-старожилам я вскоре подселил новых питомцев, причем не только карпят, но и амурчиков, и толстолобиков. И тем самым обеспечил себе прекрасное и азартное времяпровождение еще на несколько лет вперед".


Дмитрий Никонович с дочкой Еленой на летней рыбалке.

Андрей Комолов с карпом (15 кг), пойманным в Коломенском г.о.


Подробнее - в проекте "Ять"

Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0

Добавить комментарий

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka Вы принимаете правила комментирования.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты [email protected]

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

« Июль, 2018 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Считаете ли вы Коломну комфортным городом для проживания?
Всего голосов: 337
Очень люблю Коломну! Мне здесь комфортно
35.6% (120)
Да, город комфортен для меня, моей семьи
15.1% (51)
Меня все устраивает
10.4% (35)
Город скорее неудобен для меня
8.9% (30)
Для меня город некомфортен
9.2% (31)
Думаю о переезде в другой город
12.2% (41)
Никогда не думал(а) об этом
8.6% (29)