21:10
пятница, 6 декабря
2018-06-29T17:38:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/27610
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/27/27610/b_5b3630e9b6ba5.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
29-06-2018 17:38 3043 11

Качественных жителей должно стать больше!

Инфраструктура мегаполиса и полусельский образ жизни в Коломне должны привлечь сюда людей на постоянное место жительства.

Качественных жителей должно стать больше!
14 июня в Московской школе управления «Сколково» начала работать программа «Территория роста. Проекты развития городских округов и муниципальных районов Московской области». 
В начале года стартовал конкурс социально-экономического и территориального развития муниципальных образований «Территории роста», в котором муниципальные образования региона приняли активное участие. Из 50 заявок, поданных в конкурсную комиссию, отобрано 10 наиболее перспективных проектов (туризм и рекреация, промышленность, высокие технологии), в том числе Коломна - Зарайск - Луховицы - Озеры. Муниципалитеты представили совместную концепцию развития территорий, объединенных в Южный кластер, в основе которой лежит туризм.
Как сообщил советник главы Коломенского г. о. по инвестициям и развитию предпринимательства Максим Шилов, представители рабочей группы прошли четырехдневное обучение в «Сколкове», теперь пришел черед межмодульных занятий, проводимых в течение месяца. Первое состоялось 29 июня в администрации Коломны.
Выступая перед собравшимися, глава Коломенского городского округа Денис Лебедев  сообщил:
- Правительство поставило перед нами задачу, чтобы бюджеты муниципалитетов стали в большей степени самодостаточными. На сегодняшний день бюджет Коломны дотационный на 46%. Наш проект - серьезный труд, в котором будет проведен полный анализ того, что необходимо сделать каждому муниципалитету, на что сделать основной упор для дальнейшего развития и старта программы.
Глава также сообщил, что на территории Южного кластера планируется развивать почти 12 видов туризма, в том числе медицинский. Например, им может заняться «Протэкс-центр», где ежегодно походят реабилитацию около 800 человек, которые могут стать и туристами. Обращаясь к собравшимся на «круглый стол» представителям предприятий Коломны глава предложил «принять участие в компенсации тех затрат, тех программах, которых возможно».
Максим Шилов сообщил в своем выступлении, что перед муниципалитетами стоит задача перейти от программного финансирования к проектному. Это позволит «1,5 миллиона действующих туристов увеличить до 3 млн, а время их пребывания - с одного дня до двух-трех», что даст реальный скачок экономики. Сотрудничество между туристическим кластером, сельскохозяйственным и промышленным, а также «находящимся между ними кластером креативной экономики», по словам М. Шилова, в разы увеличит прибыль.
 «Создавая туристический кластер, мы создаем благоприятную среду для проживания жителей на территории, - заявил советник главы округа. - Чем больше благоприятных условий для жителей мы создадим, тем больше у нас будет жителей. Будет количество жителей прибавляться, люди из Москвы будут приезжать на постоянку. Потому что Коломна - замечательный город, который имеет по большому счету всю необходимую структуру мегаполиса и при этом сохраняет полусельский образ жизни: чистый воздух, нет суеты... Наша глобальная задача - примерно в два раза увеличить постоянно проживающих и качественных людей, которые приедут в Коломну жить».
Перед представителями предприятий Коломны выступил также  совладелец компании «Новая земля», занимающейся эффективным развитием территорий, который сообщил, что, по их подсчетам, в Коломне трудовая миграция составляет менее 15%, хороший уровень обеспечения рабочими местами, превышающий уровень других городов Подмосковья.
Также эксперты «Сколкова» и представители предприятий Коломны обсудили имеющиеся предпосылки «точек роста» городского округа в целом и предприятий в частности.
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0

Комментарии

# Василий
2 июля 2018
13:12
Налоговая система в России такова, что увеличение прибыли отдельных предприятий не принесет в город даже копейки, потому что основные федеральные налоги, в том числе налог на прибыль предприятий, НДС, в бюджет города вообще не поступают. В бюджет города поступают отчисления от НДФЛ, а нормативы отчислений от НДФЛ устанавливаются в законе о бюджете Московской области. Земельный налог полностью поступает в бюджет города, но по своему "весу" он небольшой. Главным источником увеличения налоговых поступлений является создание новых рабочих мест, в том числе и в туристическом бизнесе, а также увеличение зарплат работников предприятий, малого и среднего бизнеса, а также увеличение нормативов отчислений от НДФЛ, хотя бы до размера, которые были пять лет назад - до 67%. Но в любом случае, без реформирования налоговой системы, муниципалитеты будут бедными и очень бедными.
# Виктор
2 июля 2018
08:26
Как сообщил канал "360", по состоянию на 1 января 2018 года численность населения МО составила 7млн 503 тыс. чел. Наибольший прирост за 2017 год свыше 100тыс. чел наблюдался в Балашихе. А вот наибольшая убыль произошла в Коломне (минус 1 тыс. 434 чел.). Бюджет хотят пополнить за счёт привлечения к туризму пациентов "Протексцента", которые не могут ходить и передвигаются с трудом. А выражение "качественные люди" очень похоже на выражение "истинный ариец" (для тех кто помнит). Всё это звучит издевательски когда коломенский городской округ превращается в крупнейший мусорный кластер и клоаку Москвы. А простые жители уже сейчас задыхаются от зловоний ТБО "Воловичи".
# 2525
2 июля 2018
08:02
Попросите г-на Шилова определить критерии "качественных людей". А то как-то на работу для прокуратуры смахивает, хотя последней не до этого.
# Василий
1 июля 2018
21:13
Ещё при Шувалове всячески раздувался миф об успехах Коломны в социально-экономическом развитии. Газеты так и пестрели заголовками, что Коломна по основным показателям входила в число десяти лучших муниципалитетов в Московской области. И вот на закате "шуваловской эпохи", перед самым его отстранением от должности, в конце 2016 года мне попались официальные данные по зарплатам в муниципалитетах Подмосковья. Сразу скажу, что место Коломны было достаточно незавидное - 38 место по уровню средней зарплаты. С тех пор, уже при Лебедеве, после объединения с Коломенским районом, который занимал ещё худшую позицию, положение в целом не улучшилось. Ну, а Озеры, где главой был Лебедев, занимали место в конце списка. Правда в Зарайске зарплата была ещё ниже. В лучшем положении были только Луховицы. Так что совсем незавидное положение у нашего нового кластера, работать надо, а не придумывать новые модные названия.
# Зинаида
30 июня 2018
20:07
Достаточно посмотреть на дворцы наших правителей, чтобы понять насколько далеки они от наших нужд. От трепатни власти об улучшении нашей жизни устала. Не буду голосовать за Воробьева, поскольку никак моя жизнь не улучшилась.
# Евгения
30 июня 2018
17:17
Я сама из Луховиц, а мои знакомые живут на Коммунальной улице в Щурово. На Учебном переулке в Луховицах построены и строят дома для переселенцев. Рекомендую коломеским чиновникам посмотреть на их качество. Чтобы люди платили меньше, там действительно ставят автономное отопление, а на лоджии приятно выйти. Построенные дома в Щурово - это мрак. А слышимость такая, будто это барак или коммунальная квартира. И это жилье 21 века? Вы хотите, чтобы за такое жилье люди были благодарны власти?
# Коммунальная Щурово
30 июня 2018
14:59
Власть, посмотри, какие дома для переселенцев строят в Луховицах и какие у нас. О каком качестве жизни в Коломне идет речь? Там, в Луховицах, стрят дома из кирпича, с автономным отоплением - ставят газовые котлы, большие лоджии. А что у нас? Коломна, самый бедный город в Московской области или у нас чиновники более жадные, загребущие, совершенно не заботящие о своих жителях? Вы все делаете для того, чтобы нам было хуже и чтобы за коммунальные платежи мы больше платили? ПОЗОР Коломенской власти!!!
# Артем
29 июня 2018
22:03
где у нас свежий воздух? в Щурово или в Воловичи? власть, прекрати врать людям.
# БВА
29 июня 2018
21:39
Где будут работать приехавшие дышать свежим воздухом Воловичей? Аль как в Европах - жить в деревне-работать в городе(Москве).
# Василий
29 июня 2018
21:25
Не мешало бы специалистам фонда "Сколково", М.Шилову и другим изучить статистические данные по Коломне, прежде чем делать такие оптимистические заявления. Вряд ли жители Москвы согласятся приехать в Коломну, где средняя зарплата (43215 рублей) даже ниже, чем средняя по Московской области, и в два с лишним раза ниже чем в Москве. Горькая правда состоит в том, что у нынешней Коломны нет каких-то особенных перспектив даже в туризме, а про другие сферы можно просто забыть, в том числе и о свежем воздухе.
# Нино
29 июня 2018
20:23
Проект Нью Васюки! А на счет "качественных людей" как-то дурно пахнет.

Добавить комментарий

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka Вы принимаете правила комментирования.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

« Июнь, 2018 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Устраивает ли вас, когда алкомаркеты располагаются в жилых домах?
Всего голосов: 262
Да, очень удобно
29.4% (77)
Нет, считаю, что подобные магазины не должны находиться в "шаговой доступности"
64.1% (168)
Живу рядом с таким магазином и вынужден(а) слышать крики под окнами
6.5% (17)