Новости партнеров
Начнем с того, что переход с детсадовского питания на режим «дом-школа-дом» для ребенка не прост. Сегодня многие утверждают, что первый класс - чуть ли не стресс для малыша. Оставим эти споры для специалистов. Несколько мыслей по поводу здорового питания маленького человека, ставшего школьником, и участия в нем ХЛЕБА. Основой питания первоклашки остаются завтрак дома, полноценный обед, ужин. Баланс витаминов, минералов, белков и углеводов в меню трудно соблюсти без участия хлеба.
Возможно, ваш ребенок относится к типу «не хочу - не буду», а хлеб по каким-то причинам вообще игнорирует.
Ассортимент хлебобулочных изделий сегодня удовлетворяет вкусы и потребности практически всех слоев населения, но к детскому питанию следует относиться взвешенно. На завтрак, обед и ужин у ребенка должен быть ржаной и зерновой хлеб. Ведь в таких сортах лучше сохраняются витамины групп А, Е, F, натрий, кобальт, магний, йод, селен. Собирая ланчбокс в рюкзачок первоклассника, постарайтесь наполнить бутерброд овощами, отварным мясом, зеленью, а не колбасой. Калорийные булки, пирожные, печенье лучше оставить дома. Так по крайне мере легче отследить, в какое время и сколько лакомств успел проглотить ваш отпрыск. Миф о том, что хлеб способствует сильному набору веса, давно развеян. Конечно, если ребенок уже имеет лишний вес, то необходимо посоветоваться с диетологом, какой хлеб и в каком количестве класть ему на тарелку.
АО «Коломнахлебпром» выпускает продукцию очень широкой линейки наименований. Прекрасно зарекомендовавший себя ржаной хлеб - настоящая визитная карточка предприятия, он давно уже «прижился» почти в каждом доме города. Ассортимент пшеничного хлеба меняется, совершенствуется, но хлеб неизменно остается очень вкусным. Булочная мелочь - аппетитная, легкая, с фруктовыми начинками, маком, изюмом. Пряники, сушки, печенье коломенского предприятия заслуживают искренней похвалы. Пирожные штучные и в наборах, торты по традиционным рецептам и новинки придутся по вкусу растущему организму. Главное, все в меру!
Культура потребления хлеба у детей также формируется в семье. Дайте попробовать школьнику исключительно полезные для здоровья кислые сорта хлеба с черносливом, изюмом, курагой, орехами, которые стали деликатесом, отдельным продуктом питания; пофантазируйте вместе с ним, как если бы он позвал в гости друзей и рассказал им об этих
удивительно вкусных сортах нашего коломенского хлеба. Одновременно надо знакомить детей с процессом рождения хлеба - от родных просторов, где растет рожь-пшеница, до технологических процессов хлебозаводов. В этом отлично помогают экскурсии на производство.
Ну а когда вся семья садится за стол, старайтесь возвращаться к теме национального богатства - русского хлеба. Только представьте себе, какой объем полезных знаний
можно передать ребенку, способствуя воспитанию в нем бережного отношения к основному продукту питания. И чтобы не сетовать на то, что дитя просит сомнительной пользы чипсы и сладости, не пренебрегайте каждой возможностью рассказывать об исторических корнях и обычаях здорового питания. Хлеб вам в помощь!
Адрес: г. Коломна, ул Колхозная, д. 3.