00:49
понедельник, 23 декабря
2018-03-10T12:55:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/26273
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
10-03-2018 12:55 2366

Нормальная икра стекает за три секунды

Независимый эксперт, доцент кафедры товароведения ГСГУ Александр Коваленко уверен: обращать внимание на состав кабачковой икры нужно принципиально. У нее высокий уровень кислотности, и отклонение от правильного способа приготовления может сделать простую кабачковую икру опасной для здоровья.

Шаг 1 - изучаем состав. Надо обратить внимание, чтобы в икре не было крахмала и Е-добавок. Соль, сахар, морковь, масло растительное, кабачки, перец, лук или чеснок - идеальный состав. Никаких глутаматов натрия, усилителей, красителей быть не должно! Если в пищевой ценности жиров указано от 4 до 5 г, то икру сделали из уваренных кабачков, если 7 г, то из обжаренных. 

Шаг 2 - смотрим на цвет. Цвет кабачковой икры варьируется от светло-желтого до коричневого, все из-за технологии приготовления: светлая из уваренных кабачков, больше подойдет к диетическим продуктам; темная из обжаренных, у нее более насыщенный вкус. Классическая кабачковая должна быть светло-коричневой. Если икра красная, то в ней слишком много томатов, и она кисловатая. Ярко-желтая — добавили тыквы или моркови. У икры, приготовленной из кабачков цуккини, цвет разбавится темно-зелеными вкраплениями кожицы.
Шаг 3 - рассматриваем консистенцию. Икра бывает мелкозернистой и густой, но не не должна быть пастообразной! Если она стекает с ложки, как вода, то и вкус будет довольно водянистый. Чрезмерно густая икра — в нее добавили крахмал или муку, возможно, загуститель. Нормальная икра стекает с ложки секунды за три. Если на ложке останется жидкость, то, скорее всего, икру приготовили из замороженных кабачков. 
Консервы должны созреть 
Икра не должна быть совсем свежей - консервы должны созреть. Наиболее хороша изготовленная во время урожая кабачков - с июля и по сентябрь. С другой датой производства есть вероятность, что производитель использовал уже замороженные кабачки, в них мало полезного. Может производитель изготавливать икру и из ранее заготовленного пюре, но это двойная консервация и потеря полезных свойств. Предпочтение нужно отдавать кабачковой икре из регионов, где выращивают фрукты и овощи в больших количествах. 
Постучите по крышке 
В металлической таре есть вероятность окисления. Для икры лучшая тара - стеклянная. Смотрим, чтобы в банке не было лишнего масла. Затем стеклянную тару хорошо бы проверить на герметичность. Если крышка откручивается (твист-оф), то вы услышите характерный звук, похожий на хлопок. Еще один способ, с помощью которого можно проверить любую банку на герметичность, – это постучать по крышке. Если звук звонкий, то все в порядке, и внутрь банки воздух не попал. Вставка 3. 
Срок хранения икры не может превышать двух лет.
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
« Март, 2018 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Занимаетесь ли вы спортом?
Всего голосов: 447
Занимаюсь время от времени
11.6% (52)
Тренируюсь активно и регулярно
8.1% (36)
Занимаюсь лечебной физкультурой
4% (18)
Делаю зарядку по утрам
8.9% (40)
Я профессиональный спортсмен
1.3% (6)
Просто стараюсь больше двигаться
24.8% (111)
Огород - лучший фитнес
18.1% (81)
Веду малоподвижный образ жизни
23% (103)