13:50
вторник, 28 января
Спонсор новости
Про-сервис «Pro-Сервис»: продажа запасных частей к бытовой технике. Оригинал и аналоги. Адрес: г.Коломна, ул.Гранатная, д.5. Тел.: 8 (496) 618-62-36, 8 (496) 618-64-76, 8 (910) 413-64-42.
подробнее
2018-03-10T12:55:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/26273
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/26/26273/b_5a9fc865c260e.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
10-03-2018 12:55 1152 1

Нормальная икра стекает за три секунды

Независимый эксперт, доцент кафедры товароведения ГСГУ Александр Коваленко уверен: обращать внимание на состав кабачковой икры нужно принципиально. У нее высокий уровень кислотности, и отклонение от правильного способа приготовления может сделать простую кабачковую икру опасной для здоровья.

Нормальная икра стекает за три секунды
Шаг 1 - изучаем состав. Надо обратить внимание, чтобы в икре не было крахмала и Е-добавок. Соль, сахар, морковь, масло растительное, кабачки, перец, лук или чеснок - идеальный состав. Никаких глутаматов натрия, усилителей, красителей быть не должно! Если в пищевой ценности жиров указано от 4 до 5 г, то икру сделали из уваренных кабачков, если 7 г, то из обжаренных. 

Шаг 2 - смотрим на цвет. Цвет кабачковой икры варьируется от светло-желтого до коричневого, все из-за технологии приготовления: светлая из уваренных кабачков, больше подойдет к диетическим продуктам; темная из обжаренных, у нее более насыщенный вкус. Классическая кабачковая должна быть светло-коричневой. Если икра красная, то в ней слишком много томатов, и она кисловатая. Ярко-желтая — добавили тыквы или моркови. У икры, приготовленной из кабачков цуккини, цвет разбавится темно-зелеными вкраплениями кожицы.
Шаг 3 - рассматриваем консистенцию. Икра бывает мелкозернистой и густой, но не не должна быть пастообразной! Если она стекает с ложки, как вода, то и вкус будет довольно водянистый. Чрезмерно густая икра — в нее добавили крахмал или муку, возможно, загуститель. Нормальная икра стекает с ложки секунды за три. Если на ложке останется жидкость, то, скорее всего, икру приготовили из замороженных кабачков. 
Консервы должны созреть 
Икра не должна быть совсем свежей - консервы должны созреть. Наиболее хороша изготовленная во время урожая кабачков - с июля и по сентябрь. С другой датой производства есть вероятность, что производитель использовал уже замороженные кабачки, в них мало полезного. Может производитель изготавливать икру и из ранее заготовленного пюре, но это двойная консервация и потеря полезных свойств. Предпочтение нужно отдавать кабачковой икре из регионов, где выращивают фрукты и овощи в больших количествах. 
Постучите по крышке 
В металлической таре есть вероятность окисления. Для икры лучшая тара - стеклянная. Смотрим, чтобы в банке не было лишнего масла. Затем стеклянную тару хорошо бы проверить на герметичность. Если крышка откручивается (твист-оф), то вы услышите характерный звук, похожий на хлопок. Еще один способ, с помощью которого можно проверить любую банку на герметичность, – это постучать по крышке. Если звук звонкий, то все в порядке, и внутрь банки воздух не попал. Вставка 3. 
Срок хранения икры не может превышать двух лет.
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0

Комментарии

# Алексей
11 марта 2018
10:38
Пиар ГСГУ любой ценой. Икру натуральную не видел. По покупной судит.

Добавить комментарий

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka Вы принимаете правила комментирования.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

« Март, 2018 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Отметить Татьянин день

25 января в 18.00 ДК «Тепловозостроитель» приглашает на общегородской День студента.

Ожидаются:

- вкусные угощения для студентов (при предъявлении студенческо

Как вы провели новогодние каникулы?
Всего голосов: 169
Дома на диване с фильмами и салатами
28.4% (48)
Активно: поездки на природу, посещение культурных мероприятий
4.7% (8)
Как обычно: салаты, прогулки, отдых с семьей
42.6% (72)
Уезжал(а) на все праздники
7.7% (13)
Работал(а) в праздничные дни
16.6% (28)