19:35
воскресенье, 22 декабря
2017-12-22T16:48:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/25487
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
22-12-2017 16:48 2663

Сколько стоит оливье

Любимый многими салат не только готовят...

Оливье, наверное, самый популярный салат в нашей стране. Его история началась в конце XIX века в московском ресторане "Эрмитаж", когда известный французский повар Люсьен Оливье придумал салат, многократно затем измененный, но оставшийся любимым по сей день. Сейчас этот салат не только готовят, но и ежегодно определяют индекс оливье, что позволяет уточнить темпы роста или падения цен.

Стоимость набора продуктов для приготовления салата оливье в среднем по России (в расчете на четверых человек) составила по состоянию на октябрь 2017 года 311 рублей 83 копейки, сообщил Росстат. Это на 1,21% больше, чем годом ранее, когда такой же набор продуктов стоил 308 рублей 11 копеек. За последние 12 месяцев в разной степени подорожали все перечисленные продукты, кроме куриных яиц, цена на которые, по данным Росстата, сократилась более чем на 12%. Дороже всего закуска, по данным ведомства, обходится на Чукотке: там приготовление салата оливье на четверых обойдется в 526 рублей. Самый дешевый салат можно приготовить в Калмыкии (229 рублей). В Коломне стоимость четырех порций оливье, по расчетам корреспондента "Ять" и по состоянию на 21 декабря, составляет 220-250 рублей. С акционными ценами дешевле)).
И - к Новому году - рецепт классического салата Люсьена Оливье 
Ингредиенты: 
Рябчик - половина тушки, картофель - 3 шт., свежий огурец - 1 шт., салат - 3-4 листа, провансаль - 1,5 ст. л., соя-кабуль - по вкусу, раковые шейки - 3 шт., ланспик (желе-бульон) - 0,25 стакана, каперсы - 1 ч. л., оливки - 3-5 штук. По некоторым данным, в оригинальный рецепт входили также телячий язык, паюсная икра, пикули (маринованные мини-овощи), перепелиные яйца.  
Приготовление. 
Нарезать бланкетами филе жареного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
С наступающим вас!
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
« Декабрь, 2017 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Занимаетесь ли вы спортом?
Всего голосов: 447
Занимаюсь время от времени
11.6% (52)
Тренируюсь активно и регулярно
8.1% (36)
Занимаюсь лечебной физкультурой
4% (18)
Делаю зарядку по утрам
8.9% (40)
Я профессиональный спортсмен
1.3% (6)
Просто стараюсь больше двигаться
24.8% (111)
Огород - лучший фитнес
18.1% (81)
Веду малоподвижный образ жизни
23% (103)