06:31
четверг, 21 ноября
2017-10-20T17:03:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/24784
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/24/24784/b_59ea01fb9e45a.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
20-10-2017 17:03 11403 23

Рабочие-строители перинатального центра Коломны голодают (ОБНОВЛЕНИЕ)

Людям не заплатили и попросили покинуть бытовки до понедельника.

Рабочие-строители перинатального центра Коломны голодают (ОБНОВЛЕНИЕ)
 23 октября 2017. Как стало известно, за выходные все бытовки, в которых жили рабочие-строители перинатального центра, убрали. Рабочему с тяжелым заболеванием, как мы узнали из своих источников, выдали 10 000 рублей, на которые он снял жилье на ночь, а затем уехал в родной город. Остальным рабочим-строителям перинатального центра так ничего и не выплатили. Пока они разбрелись по Коломне. Где рабочие без денег в карманах ночуют, остается только догадываться.

***
21 октября 2017 года. Новости из рабочего городка. К сносу бытовок, в которых живут рабочие, уже привлекли специальную технику. Сегодня трудяги окажутся на улице без денег.                                                         ***                                 

 20 октября 2017 года. Перинатальный центр в Коломне уже эксплуатируется. В то время, как с простыми рабочими, которые строили объект, застройщик не расплатился до сих пор. По словам рабочих, многие из них много месяцев не видели зарплаты. Им приходилось занимать деньги, чтобы просто поесть. Месяцами они терпели, надеясь, что те, кто их нанял, одумаются. Однако сегодня их попросили освободить бытовки, где они живут. А у людей в городе нет другой крыши над головой (многие из них из других городов, стран), среди них всего пара коломенцев. Денег, чтобы вернуться домой, тоже нет. 

Сегодня рабочие перинатального центра написали открытое письмо губернатору Московской области и попросили KS его опубликовать. 

Текст обращения: «Мы, рабочие перинатального центра, те, кто его строил и доводил до эксплуатации, обращаемся к вам как к руководителю области - больше некуда. Ситуация пиковая. Зарплату не платят уже много месяцев. Многие уехали, так ничего и не получив. Руководство кормит народ обещаниями. Людям реально нечего есть. Через два дня городок строителей вывозят. Есть те, кому просто будет некуда деваться. У них нет денег даже уехать домой. Мы просим вас срочно разобраться с ситуацией». Мы также направим письмо в пресс-службу губернатора Подмосковья А.Ю. Воробьева.

Вот что рассказали нам рабочие:

Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0

Комментарии

# БВВ ( сокращенно)
24 октября 2017
13:51
Меня только одного напрягли слова автора статьи: Пока они разбрелись по городу без денег и кто и где неизвестно ?
# Василий
24 октября 2017
11:36
Горожанину. Вы не врач, чтобы ставить диагнозы. Лучше выскажите свое отношение к данной теме, если оно у вас есть.
# Василий
24 октября 2017
11:27
Как обещал, сегодня направил жалобу на электронную почту Воробьева.
# Горожанин
23 октября 2017
20:58
У Бабушки амнезия, может даты укажите когда власть была народной? Если не сложно.
# Василий
23 октября 2017
19:30
Вчера побывал у этих бедолаг и даже разговаривал с директором, который утверждал, что в субботу рассчитались со всеми рабочими. После разговора с ним удалось переговорить с двумя рабочими из того видео. Они сказали, что директор рассчитался не со всеми и неполностью. Один сказал, что уезжает к себе домой, в Рязань, другой дал понять, что есть у него место в Коломне. Другие разбрелись по Коломне. Впечатления от посещения, конечно, ужасные, как будто попал в в феодальный строй и крепостное право еще не отменяли. У многих нет на руках документов, в том числе договоров, говорят что забрали. Что ещё удалось выяснить: подрядчик - СМП-250, директоров сменилось много, последний, с которым я разговаривал, Игорь Евгеньевич жаловался на работяг, говорил что часто пьют. На мой взгляд, лучше всего было бы подать в суд, если найдется храбрый среди работяг. Боюсь, что таких не найдется, поэтому завтра напишу жалобу на электронную почту Воробьева.
# Андрей
23 октября 2017
16:08
Ну что товарищ Лебедев??? Где ты как мэр г. Коломна!!!)))Где? Помоги народу (удалено администратором)
# Ольга
23 октября 2017
14:00
Ужас какой! В этой стране вообще есть власть и закон?!!! Отвлекают народ-целый день одну Украину показывают. На себя бы сначала поглядели, беспредел полный. Одни царьки сидят, которые откровенно грабят народ и спокойно сваливают из этой страны. При полном попустительстве Царя. Ладно всей страной вкалываем на олигархические морды за гроши,, но забесплатно-это уже слишком!
# Бабушка
21 октября 2017
20:53
Согласна с Василием. Раньше власть была народной, а теперь страной правят буржуи, которых заботит только свой кошелек. Поэтому всех обманывают и обворовывают. Думайте люди, за кого вы в 2018 году будете голосовать.
# Василий
21 октября 2017
14:21
Клавдия Петровна, с отменой всеобщих выборов глав городов Подмосковья все новоиспеченные главы стали независимы от населения, зато попали в полную зависимость от Воробьева. Поэтому самостоятельных действий от них не ждите. На днях областные депутаты и министр здравоохранения были в перинатальном центре и,конечно, всем все понравилось. Естественно с рабочими они не встречались. Лебедева среди них не было и не могло быть, во всяком случае на фотографии его нет. Вот такое у нас стало местное самоуправление.
# Клавдия Петровна
21 октября 2017
12:12
Василий, А Лебедева бедственное положение рабочих не интересует? Почему он не обратиться к губернатору, в прокуратуру Московской области? (удалено администратором)
# Василий
21 октября 2017
10:18
Стас, все, что было связано со строительством перинатального центра - это не вопрос местного значения. За все эти дела отвечает сейчас область, областные министры и губернатор. И подрядчик у них тоже свой, поэтому обращаться нужно к Пестову, который курировал это строительство, и к губернатору, а также к областным депутатам, лично к Мазурову, который неоднократно там бывал и давал обещания.
# Стас
20 октября 2017
23:56
А Лебедев, че, делает вид, что его это не касается? Как ленточки перерезать, так он первый, а как разобраться с жуликами, так его не видно и не слышно? Во, какие у нас руководители, нонча.
# все сложно
20 октября 2017
22:57
За невыплату зарплаты вообще-то поедусмотрена уголовная ответсвенность. И обращаться с заявлениями на подобные факты нужно в территориальный Следственный комитет и инспекцию по труду. Но сдается мне, у работников не все чисто с оформлением трудовых отношений.
# tv1
20 октября 2017
22:05
Вопрос что и надолго ли там построили? был у меня подобный случай. Тоже kb[j "кидали" людей бравые ребята. Двое от рака быстро умерли, а у третьего сын наркоман. Вот где на ум приходит пословица "Людские слезы не вода".
# Василий
20 октября 2017
21:43
Семен Семеныч, Инна, согласен с Вашими оценками и предложениями. Намерен завтра побывать на месте и все разузнать. После этого напишу письмо на электронную почту Воробьеву, только таким способом удалось процентов на 50 решить некоторые вопросы, в том числе открыть маршрут автобуса №19. Этот вопрос не политический, поэтому шансы есть. А редакции KS хорошо было бы организовать сбор денежных средств на помощь этим бедолагам.
# старый город
20 октября 2017
21:09
Стыдоба.....Мазурову,это который проголосовал за лишение льгот для подмосковных пенсионеров для проезда по Москве....неужели Вы думаете он пойдет против Губернатора,если его кампании строили перинатальный центр.
# Семен Семенич
20 октября 2017
20:45
Василий, вы сколько раз обращались в прокуратуры и к Воробьеву? Насколько я помню, вас всюду посылали, давая ответы в виде отписок. Считаю, что надо поддержать строителей, помочь им с едой, ну и, как говорится, чем еще сможем. В наше время в такой ситуации может оказаться каждый, поскольку в стране, в нашем городе процветают коррупция и беззаконие. Денежные мешки открыто глумятся над своим собственным народом, который они обворовали и продолжают обворовывать.
# Инна
20 октября 2017
20:26
В стране полное беззаконие. Какого вопроса не коснись всюэду беспредел и абсолюnная незащищенность граждан. Как видите, многие строители не дождавшись решения своего вопроса уехали. А где же власть? Где действия прокуратуры, которые должны были их защитить. Тоже самое происходит и в сфере ЖКХ. Чиновники воруют и набивают свои карманы, а обращаться за помощью не к кому. Прокуратура в нашем городе превратилась в (удалено администратором)
# Василий
20 октября 2017
19:54
Да, действительно трудно дать дельный совет. Я бы написал жалобу на электронную почту Воробьева и в прокуратуру Московской области. Даю адрес электронной почты: AndreyVorobiev@mosreg.ru, а также можно обратиться к областному депутату Мазурову.
# Сергей Иванович
20 октября 2017
19:38
А что говорят в прокуратуре? Привлекли ли они застройщика - жулика к ответственности?
# из коломны
20 октября 2017
18:24
Куда вы пишите? Какому Воробьеву? Это именно он вам и не платит! Вы жалуетесь Воробьеву, на самого же Воробьева! Строила этот центр "его" компания. Другую бы до бюджетных денег просто бы не допустили бы! И не платят вам, т.к. знают, что куда бы вы не пожалуйста, все равно вам не заплатят!
# Кошкин С.И.
20 октября 2017
17:53
А что говорят на Ленина 62 и на Полянской 9? Или людей к дню открытых дверей выгонят и уголовные дела не будут возбуждены?

Добавить комментарий

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka Вы принимаете правила комментирования.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

« Октябрь, 2017 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Устраивает ли вас, когда алкомаркеты располагаются в жилых домах?
Всего голосов: 186
Да, очень удобно
30.1% (56)
Нет, считаю, что подобные магазины не должны находиться в "шаговой доступности"
64% (119)
Живу рядом с таким магазином и вынужден(а) слышать крики под окнами
5.9% (11)