03:38
воскресенье, 21 июля
2009-06-22T11:12:44.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/204
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
22-06-2009 11:12 3322

В Коломне состоялись учения по безопасности в ЖКХ

16 июня в Коломне в рамках областных учений ответственные городские службы Коломны были задействованы в обезвреживании взрывоопасных предметов на объектах ЖКХ. На территории котельной на ул. Юбилейной в Щурове в этот день, согласно заданию учений, их обнаружили сразу несколько - авиационную бомбу, неразорвавшийся снаряд и самодельное взрывное устройство.

Тема тактического учения в Коломне - «Действия руководящего состава сил и средств городского звена при обнаружении взрывоопасных предметов на объектах жилищно-коммунального хозяйства». Зрителями стали руководители теплоснабжающих организаций муниципальных образований Подмосковья. В области ежеквартально проводятся подобные учения и Коломна стала принимающей стороной по плану. Чтобы справиться с заданием по обезвреживанию авиационной бомбы, неразорвавшегося снаряда и самодельного взрывного устройства, на территорию котельной прибыли: группа немедленного реагирования, пожарные расчеты, бригада скорой помощи, поисково-спасательный отряд, сотрудники «Коломенского треста жилищного хозяйства», предприятий водоканала, «Тепло Коломны», электросетей, «Коломнамежрайгаз», а также кинолог с собакой, обученной на поиск взрывчатых веществ. Территория вокруг места опасной находки тут же была оцеплена, а сотрудники котельной в спешном порядке эвакуированы.

Взрывотехники поместили бомбу в специально оборудованный автомобиль, предназначенный для перевозки взрывоопасных предметов, и в сопровождении машин ГИБДД, пожарной охраны и скорой помощи отправили на уничтожение.

- При любом чрезвычайном происшествии все городские службы прибывают на место, не зависимо от того, потребуется их участие в ликвидации последствий или нет, - сказал заместитель главы города В.М. Шкуров. - В нашем городе сосредоточены такие силы и средства, которые в области можно посчитать по пальцам.

Две недели назад на территории котельной Артучилища в Коломне действительно обнаружили снаряд. И то, что на этот раз демонстрировалось перед гостями из подмосковных городов, тогда пережили по-настоящему. Все было как и на учениях, только без зрителей.

На областные учения прибыл и заместитель министра жилищно-комунального хозяйства Московской области Михаил Шиянов.

- В Коломне в соответствии с планом работы Правительства Московской области мы провели семинар и тактические учения, посвященные действиям городских служб при угрозе теракта, - сказал замминистра. - По итогам сегодняшней встречи у нас родилось два предложения. Во-первых, мы планируем выступить с инициативой перед антитеррористической комиссией, чтобы хотя бы в крупных муниципальных образованиях были свои специалисты-пиротехники. И второе - до мелочей отработать взаимодействие всех оперативных служб, федеральных органов исполнительной власти, местных органов, если появится угроза взрыва.

Замминистра ЖКХ Михаил Шиянов признался: он не сомневался, что коломенские службы сработают оперативно. Руководителю учений - А.В. Белевичу, а также главе города, комиссии по чрезвычайным ситуациям и управлению «Мособлпожспас» он поставил оценку не «отлично», а «блестяще».

Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
« Июнь, 2009 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
Всего голосов: 532
Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
20.7% (110)
Нет, родители ничего детям не должны
7.9% (42)
Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
71.1% (378)