В ходе проведения проверки осуществляется отбор проб на показатели качества и безопасности, как сообщает пресс-служба ведомства.
Фальсифицированными считаются пищевые продукты, материалы и изделия, умышленно измененные или имеющие скрытые свойства и качества, информация о которых является заведомо неполной или недостоверной.
Так, замена в натуральном молочном продукте молочного жира на жиры немолочного происхождения представляет угрозу для здоровья потребителя, особенно для наиболее уязвимых групп населения (дети, беременные женщины, люди старшего возраста).
Любое отклонение от заявленных производителем показателей качества или безопасности продукции свидетельствует о фальсификации продукции. Также, заявляя о соответствии качества продукции требованиям ГОСТа, производитель гарантирует, что при изготовлении продукции в качестве исходного сырья использовалось только молоко.
По результатам лабораторных исследований к недобросовестным производителям будут приняты меры административного реагирования.