17:57
четверг, 20 июня
2016-07-18T12:47:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/19008
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
18-07-2016 12:47 16613

Житель Москвы пожаловался на рекламный баннер, появившийся на Коломенском кремле, в Министерство культуры

Баннер внушительных размеров, информирующий о предстоящем чемпионате мира по арт-фехтованию, вызвал шквал комментариев в соцсетях.

На днях на стенах Коломенского кремля появился рекламный баннер, информирующий коломенцев и гостей города о предстоящем чемпионате мира по артистическому фехтованию.
 

Сразу после появления рекламного плаката горожане начали активно обсуждать, стоит ли размещать рекламу на главном коломенском памятнике архитектуры. 
"А у нас давно кремль используется как рекламный баннер? Это ни в какие ворота... Сначала одну рекламу повесили, потом другую повесят. Это наглость и беспредел... ", - сокрушается в комментариях житель Москвы, работающий в нашем городе, Алексей Antikrun в группе "Город Коломна" соцсети "ВКонтакте".
В полемику с москвичом вступил основатель Центра русской воинской культуры "Святогор", коломенец Александр Егоров, который подчеркнул, что баннер носит исключительно информирующий характер. "В Коломне впервые в России проводится чемпионат мира по артистическому фехтованию. Это такой вид спорта, на базе которого готовят свои выступления ратоборцы Коломенского кремля, и они же составляют примерно половину российской сборной команды по арт-фехтованию, и они же основные его организаторы, - пишет Александр Егоров. - А еще на афише написано: вход свободный, то есть ни о какой коммерческой "рекламе" речи нет и быть не может! Точнее, речь идет о социальной рекламе, и цель у нее одна - чтобы как можно больше горожан и гостей города узнали об уникальном мероприятии и смогли его посетить. Никакая коммерческая реклама на стенах Коломенского кремля никогда не размещалась и размещаться не будет!" 
Также Александр Егоров подчеркивает, что само здание кремля никоим образом во время монтажа баннера не пострадало.
"Ни одного гвоздя в историческую кладку не забито", - сообщил он.
Как позже написал Алексей Antikrun, он уже отправил жалобу в Министерство культуры РФ с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и в настоящее время ждет ответа из ведомства. 
Между тем, Александр Егоров пояснил, что согласно ФЗ от 8 марта 2015 г. № 50-ФЗ "О внесении изменений в статью 19 Федерального закона "О рекламе" и Федеральный закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", на объектах культурного наследия "можно размещать информацию о проводимых на объектах и их территориях театрально-зрелищных, культурно-просветительных и зрелищно-развлекательных мероприятиях. Также разрешено указывать спонсоров этих мероприятий, но при условии, что такому упоминанию отведено не более 10% рекламной площади (пространства)."
Александра Егорова поддерживает и коломчанка Анастасия Клюжева. "Баннер, размещенный таким образом, действительно привлекает к себе внимание! А значит, на это мероприятие пойдут туристы, а затем, скорее всего, им захочется посетить и саму Маринкину башню и увидеть русских богатырей, - пишет Анастасия. - Турнир пройдет, и реклама исчезнет".
Надо сказать, не всем горожанам пришелся по душе дизайн баннера. 
"Минус рекламщикам, так как нужно было хотя бы стилизовать этот баннер под старину. Честно, выглядит неэстетично", - написал Алексей Прудников.
Стоит напомнить, что Коломенский кремль принимает участие в конкурсе по выбору символа для будущих банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. Коломенский кремль стал первым символом Подмосковья, претендующим на изображение на новых банкнотах.
 Справка.
 Коломенский кремль — замечательный памятник архитектуры и фортификации – был построен за шесть лет под руководством итальянских мастеров. Сооружать крепость начали по указу великого князя Московского Василия III 25 мая 1525 года («князь великий Василеи Иванович велел град Коломну камен делати»), а закончили строительство 15 августа 1531 года («доделан бысть град Коломна камен»). Ряд исследователей полагают, что возводили цитадель выдающиеся архитекторы: Алевиз Новый, а с августа 1528 года и Петрок Малый.
 Занимаемая Коломенским кремлем территория в 24 гектара была обнесена стенами длиной около 2 километров, по периметру стояло 16 башен, в трех из них имелись проездные ворота. Башни делились на многогранные (круглые), четырехугольные и комбинированные. К Москве-реке выходило особое сооружение – Тайник. 
 До настоящего времени сохранилось 7 башен высотой от 24 до 31 метра. О стенах дают представление 2 прясла, высота которых на разных участках – от 18 до 21 метра, толщина – от 3 до 4,5 метров.  
 Является победителем народного голосования проекта-конкурса «Россия 10», организованного телеканалом «Россия 1» и Русским географическим обществом, объявлен одним из символов России.
 (Источник: официальный сайт Культурно-исторического комплекса "Коломенский кремль").
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
« Июль, 2016 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
Всего голосов: 453
Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
21% (95)
Нет, родители ничего детям не должны
7.7% (35)
Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
70.9% (321)