09:10
суббота, 28 января
2016-06-29T10:07:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/18849
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/18/18849/b_57737e5816171.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
29-06-2016 10:07 2740

Жители Хорошовского поселения рассказали главе Коломенского района о своих проблемах

В пятницу, 24 июня, глава Коломенского района Андрей Ваулин приехал в село Нижнее Хорошово. Встреча продолжалась почти два часа, за это время жители успели задать многочисленные вопросы о наболевшем: дорогах, ЖКХ, благоустройстве.

Жители Хорошовского поселения рассказали главе Коломенского района о своих проблемах
О ЖКХ и благоустройстве 
«В Нижнем Хорошове сделали центральную дорогу, теперь по ней ездят автомобили на огромной скорости. Здесь же расположен детский сад, знаков «Осторожно, дети!» на дороге нет, тротуары тоже не предусмотрены. Не дай бог, выбежит ребенок!», - возмутилась Любовь Рыбакова. По словам главы Хорошовского сельского поселения Виктора Дугачева, знаки уже закуплены, в ближайшее время они будут установлены. Однако присутствующие засомневались, решит ли проблему соблюдения скоростного режима установка знаков. В начале июля этот вопрос обсудят на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. 
Жительница дома №16 по улице Центральной (Нижнее Хорошово) Валентина Федоровна уже несколько раз обращалась в административные структуры с просьбой прочистить домовую вытяжку. Жители села вопрос поддержали: подобная проблема, по их словам, есть в каждом доме. Виктор Дугачев взял вопрос под личный контроль.  
Дом №17 по улице Центральной был построен в 1979 году. По словам его жительницы Елены Алексашкиной, за все это время ни разу не был проведен ремонт кровли. «Капитальный ремонт кровли дома запланирован в этом году. Он будет произведен в рамках областной программы», - пояснил присутствовавший на встрече замруководителя администрации Коломенского района, начальник Управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Евгений Ковалев

Множество обращений носило индивидуальный характер: в подъездах старые двери, непросыхающие лужи у домов. Директор МУП «Департамент ЖКХ Коломенского района» Андрей Кискин пригласил жителей на День открытых дверей управляющей компании, пообещав разобраться с каждым вопросом. Однако, чтобы не накапливать проблемы, жителям посоветовали создавать советы многоквартирных домов (МКД) и выбирать председателей, представляющих интересы всех жителей дома. 
«Очень сложно охватить вниманием все дома Коломенского района. В каждом многоквартирном доме должен быть выбран председатель совета дома, который будет регулярно доносить до управляющей организации пожелания жильцов, - посоветовал жителям Евгений Ковалев. - Регулярно администрация Коломенского района проводит форумы «Управдом», на которых все проблемы содержания домов также можно осветить». Правда, жильцы нередко не решаются становиться председателями советов МКД, боясь стать финансово ответственными за чужие долги. «Если кто-то из подъезда не платит за коммунальные услуги, это уже проблема управляющей компании и судебных приставов, - пояснил Евгений Ковалев. - Вы лишь представляете интересы жильцов вашего многоквартирного дома». 
Жаловались жители Нижнего Хорошова и на старую детскую площадку, на график работы почты, отсутствие сберкассы и даже на неправильное написание населенного пункта на знаке на объездной дороге. Все вопросы были приняты и зафиксированы. Жители получат на них письменные ответы. 
О транспортном сообщении 
Александр Марченко поинтересовался у представителей районной администрации, будет ли Бобреневский мост открыт для движения автотранспорта. «Наш район отрезан от Коломны. Приходится или электричку ждать по часу-полтора, или доезжать автобусом до Коломны и тратить в дороге час вместо десятка минут», - возмутился он. Глава района Андрей Ваулин отметил, что Бобреневский мост находится в ведении Мосавтодора. «Для постоянного движения автотранспорта мост открыт не будет, - сказал он. - Причина в том числе и в возможном появлении дорожных заторов в Старом городе. Сейчас решается вопрос об открытии моста для транспорта спецслужб и маршрутного либо туристического транспорта. Но коренные жители Бобренева принципиально против открытия движения по мосту». 

Были у жителей и вопросы относительно маршрута движения общественного транспорта. «Утренние автобусы не заезжают к Бобреневскому мосту, хотя людям к 8 на работу. А автобусы, которые идут на полчаса позже, к мосту подъезжают. Можно ли пустить утренние автобусы, которые бы заезжали к Бобреневскому мосту, чтобы мы хотя бы на работу не ездили в объезд?», - спросила местная жительница. «Я думаю, возможно в плане эксперимента поменять местами утренние автобусы без заезда к мосту с более поздними, которые к мосту подъезжают, - сказал Андрей Ваулин. - Решение будет за Автоколонной 1417».  
О работе с молодежью 
Сельские клубы, по мнению молодых жителей Нижнего Хорошова, способны заинтересовать только детей до 13-14 лет, а досуговых центров для молодежи в окрестностях нет. «Мы нашли помещение в деревне Губастово, хотим сделать там молодежный центр, - рассказал присутствующим житель села по имени Максим. - Хотим заручиться вашей поддержкой». Андрей Ваулин пообещал рассмотреть этот проект и помочь с поиском путей его реализации.
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
« Июнь, 2016 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Становились ли вы жертвой телефонных мошенников?
Всего голосов: 491
Нет, к счастью, никогда
41.3% (203)
Нет, понял(а) в последний момент
28.7% (141)
Да, к сожалению, случалось
29.9% (147)