05:30
суббота, 24 февраля
2009-06-16T14:51:19.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/186
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
16-06-2009 14:51 3289

Городскую казну пополнят за счет должников

Комиссия по мобилизации доходов городского бюджета работает в Коломне уже около трех лет. Но в период экономической нестабильности ее деятельность приобрела особое значение. Благодаря ее участию в координации работы между различными предприятиями и службами в городской бюджет перечисляются средства, которые могли бы и не поступить в ближайшее время.

Борьба с зарплатой в конверте

В комиссию по мобилизации доходов входят представители налоговой инспекции, судебные приставы, сотрудники прокуратуры, налоговой милиции, Управления внутренних дел, администрации, финансового управления, Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям. Основная задача комиссии - добиться того, чтобы в городской бюджет своевременно поступали средства из всех возможных источников.

После того как на деятельности коломенских предприятий и организаций сказался экономический кризис, наполняемость бюджета оказалась под угрозой.

- Сегодня в город недопоступает подоходный налог. По итогам первых четырех месяцев этого года, мы недобрали 19% подоходного налога, - говорит заместитель главы города Валерий Максимович Шкуров. - Однако ни одно предприятие не закрылось. Но, к сожалению, руководители предприятий и частных фирм, чтобы избежать налогов, опять начали выплачивать зарплату в конвертах. Такая тенденция в городе есть, и мы пытаемся влиять на нее разными способами. Комиссия инициирует различные проверки, чтобы пресечь такого рода нарушения. Мы нарабатываем механизм легализации доходов населения. Коломенцы должны работать официально, чтобы таким образом обеспечить прирост подоходного налога в городской бюджет. Или такой показательный пример последнего времени: владелец торговой палатки имел в штате трех продавцов, платил им зарплату. Пришел кризис, он сократил двоих. Один оставшийся продавец делает ту же работу. Но товарооборот палатки не изменился, значит, кризис на сокращение не повлиял напрямую, он просто подтолкнул предпринимателя к решению вопроса об оптимизации расходов. Мы же добиваемся того, чтобы рабочие места были сохранены и ни один бизнесмен не был заинтересован в потере кадров.

Комиссия по мобилизации доходов пытается контролировать не только поступление всех возможных средств от крупных налогоплательщиков, но и от частных лиц.

Чиновники решили начать с себя

Администрация Коломны решила начать работу по взысканию своевременно не оплаченных налогов и штрафов от частных лиц с себя. Сотрудников администрации проверили по базе неоплаченных налогов. В скором времени та же самая процедура ожидает работников всех бюджетных учреждений города.

Что же касается остальных граждан, то проверить каждого на предмет «финансовой чистоты» перед различными службами - процесс долгий. Выявлять их будут постепенно, в том числе при их обращении в различные муниципальные службы. Пришел ты, например, в администрацию получить разрешение на строительство или реконструкцию частного жилого сектора - тебя начнут проверять по всем базам, и если выяснится, что за тобой числятся долги, то разрешение не получишь до тех пор, пока не расплатишься.

В городском Комитете по управлению имуществом аккумулируется вся информация о должниках. Любой гражданин, обратившийся в администрацию за каким-либо разрешительным документом, в обязательном порядке проходит через компьютерную базу должников.

Полмиллиона от судебных приставов

Перед службой судебных приставов поставлена задача оптимизировать работу по взысканию задолженностей по налогам как от юридических, так и от частных лиц, а также по взысканию вовремя не оплаченных штрафов ГИБДД и госпошлины.

- За пять месяцев этого года мы направили в городской бюджет почти 450 тысяч рублей от штрафов ГИБДД и 28 тысяч от госпошлины, - говорит начальник Коломенского районного отдела Управления федеральной службы судебных приставов по Московской области государственный советник юстиции I класса Игорь Владимирович Меньшов. - Также в городской бюджет мы перечисляем единый налог на вмененный доход. Всего же в нашей службе находится 33 тысячи исполнительных производств по всем направлениям. Это превышает показатели прошлого года в три раза. Основная доля исполнительных производств приходится на штрафы ГИБДД. Одно из самых перспективных направлений нашей работы с должниками - ограничение их прав на выезд за границу и на выдачу им загранпаспортов. Мы направляем в аэропорты постановления об ограничении права выезда для должников, и если человек не расплатился со своими долгами - будь то неоплаченный штраф ГИБДД или непогашенные платежи за квартиру - у него могут возникнуть проблемы с выездом за пределы России.

Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
« Июнь, 2009 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Заметили ли вы рост цен на куриные яйца?
Всего голосов: 528
Не заметил(-а) роста цен
5.7% (30)
Рост существенный. Ищу самые дешевые
66.9% (353)
Могу позволить себе десяток по 150 р.
10.2% (54)
Надо запастись впрок. Купил(-а) пару десятков на черный день
1.7% (9)
Не буду покупать про запас. Это создаст ажиотаж
10.4% (55)
Мне все равно, я не ем яйца
4.7% (25)