19:51
четверг, 20 июня
2009-06-16T10:00:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/185
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
16-06-2009 10:00 2372

Жизнь с видом на свалку

В Колычеве на улице Девичье Поле в районе новостроек на месте поляны образовалась помойка. Об этом сообщил нам один из жителей Колычево - Игорь. Вместе с ним на место событий отправились наши корреспонденты.

Не все так благополучно, как кажется на первый взгляд

- Вот что здесь творится, - показывает Игорь на кучи грунта, перемешанные со строительными мусором. - Здесь запросто можно на арматуру напороться. Из этих земляных барханчиков торчат обломки бетонных конструкций, проволока. Тут же валяется рубероид, видимо, где-то крышу недавно чинили. По вечерам на этой помойке собирается молодежь, в результате к горам строительного мусора добавляется еще и битое стекло. У меня маленькие дети, и я не могу мириться с тем, что они растут в такой обстановке. Раньше люди сюда отдыхать приходили. Здесь же была дорога, по которой горожане ездили на природу. А сейчас даже на моей машине сложно проехать (у Игоря джип - прим. авт.). Детей на улицу стало страшно отпускать. Однажды сын Славик вернулся с прогулки, весь испачканный краской, и нашел он ее именно здесь. Ну и как после этого можно сидеть сложа руки?!

- Все началось в прошлом году, - продолжает Игорь, - когда на этом участке срезали плодородный слой земли. Причем сделали это так, что расти здесь ничего не будет. Это я точно знаю. Наверное, землю использовали для облагораживания города. А с середины прошлого года сюда начали вывозить строительный мусор. С проезжей части эту помойку не видно. Наблюдать каждый день этот «пейзаж» приходится только жителям близлежащих новостроек.

Свалка на время?

- Я интересовался в ЖЭУ, откуда и на каких основаниях мусор свозят именно сюда. Там мне сказали, что они никакого отношения к этой земле не имеют. Правда, пообещали, что все это временно. Но прошел год, а ситуация не меняется. Должен же у этой земли быть хозяин?! - задается вопросом наш читатель. Игорь, кстати, переехал в Коломну три года назад с Дальнего Востока. Долго искал город, где ему, как он говорит, будет тепло. И решил поселиться здесь. А тут такие картины под окном!

Виновата строительная компания

Жители близлежащих домов, как и Игорь, предполагают, что свалка - это результат деятельности одной из строительных организаций, которая ведет работы недалеко от описываемого места. После того как был вырыт котлован, появилась необходимость вывезти мусор. Игорь уверен, что вывозили его именно сюда. Он говорит, что тяжелая техника даже асфальт на дороге разбила.

- Конечно, нельзя со стопроцентной уверенностью утверждать, что это делала именно та строительная организация, но, рассуждая логически, приходишь к такому выводу, - делает выводы наш читатель.

За комментарием мы обратились к начальнику коломенского отдела Государственного административно-технического надзора Владимиру Николаевичу Шехиреву:

- Администрация города дала временное разрешение компании ОАО «Крепость» складировать в этом месте грунт с учетом того, что потом его заберут на засыпку. Но с наступлением кризиса стройку заморозили. В любом случае, этот грунт понадобится на полигоне бытовых отходов. Нужны только силы и средства, чтобы забрать его и отвезти туда, куда нужно.

Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
« Июнь, 2009 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
Всего голосов: 454
Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
20.9% (95)
Нет, родители ничего детям не должны
7.7% (35)
Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
70.9% (322)