11:48
воскресенье, 17 октября
2015-02-27T16:27:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/14443
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/14/14443/b_54f07e5f19bb8.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
27-02-2015 16:27 3649

Поддержим коломенских слингомам!

Коломенские слингомамы сняли видеоклип о своем движении и представили его на Всероссийский молодежный интернет-конкурс видеороликов «Моя альтернатива».

Поддержим коломенских слингомам!

«СлингоМагия» - общество мам Коломны, которые смогли доказать, что даже с грудным малышом женщина может вести активный образ жизни и все успевать. При этом ребенок с мамой неразлучен, он находится в слинге. О том, как в нашем городе зародилось слингодвижение "KS" рассказала молодая мама Оксана Тимонина, мама трехлетнего Глеба и десятимесячной Маргариты.

"Мне часто приходится наблюдать, как хрупкая девушка затаскивает на пятый этаж коляску или с трудом протискивает ее по очень узким проходам между стеллажами в магазине, а про общественный транспорт даже и говорить не хочется... Хорошо, если на помощь приходит сильный и воспитанный мужчина или в арсенале у молодой мамы есть армия бабушек и дедушек, готовых в любую минуту прийти на помощь и посидеть с чадом»,- говорит Оксана.

У Оксаны таких помощников нет, в Коломну она переехала из Москвы, где, будучи беременной сыном, на курсах для будущих мам познакомилась со слингом и оценила его преимущества. Оказавшись в нашем городе, где о слинге тогда мало кто знал, она с подругой Леной Барановой принялась активно просвещать мамочек: размещала объявления в газетах, устраивали мастер-классы.

«Потом, забеременев Маргаритой, я стала вынашивать идею слинготанцев, - продолжает Оксана Тимонина. - Узнав, что в августе в Коломне пройдет семейный праздник Кinderviille, стала готовить номер».

Оксана с подругой Юлией Ким бросила клич в Интернете, на который откликнулось 15 молодых мам. Репетиции проходили в одном из уголков Парка Мира, где девушки танцевали с посапывающими малышами на груди. Для тех, кто не мог попасть на очередную репетицию, в группе «ВКонтакте» выкладывались пошаговые инструкции и видео готовящегося танцевального номера. Сейчас это уже самостоятельная активная группа, в которой можно найти новости, советы, достижения, фото и видео слингодвижения.

10 августа на Кinderviille слингомамы показали трогательный номер-флешмоб «Быть с мамой», который никого не оставил равнодушным. Этот день теперь считается официальным днем рождения коллектива «СлингоМагия». После этого участниц сообщества стали приглашать и на городские мероприятия: фотовыставки, концерты, конкурсы и фестивали… Есть уже и первые победы: Юлия Ким в номинации «Народный вокал» заняла второе место на фестивале народного творчества «Коломенские кружева» и стала лауреатом II степени на межрегиональном фестивале-конкурсе военно-патриотической песни «Моя Россия». Пела она, естественно, с дочкой на груди, а на подтанцовке ее поддерживали соратницы-слингомамы.

«Для всех нас сообщество «СлингоМагия» стало, можно сказать, второй семьей, - говорит мама двоих детей Юлия Ким. - Мы помогаем друг другу, делимся успехами и неудачами, отмечаем дни рождения и праздники… Мы приходим домой довольные, можно сказать светимся. Муж видит не измученную домохозяйку, а счастливую, активную, стройную любимую женщину»,- в один голос говорят мамы.

Коломенские слингомамы сняли видеоклип о своем движении и представили его на Всероссийский молодежный интернет-конкурс видеороликов «Моя альтернатива», организованный общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации» и несколькими федеральными СМИ. До 15 марта идет отбор 20 финалистов, которые определяются с помощью открытого интернет-голосования.

Чтобы проголосовать за землячек, зайдите на сайт http://ligazn.ru/myalt/golos и найдите в списке Оксану Тимонину.

Справка

Слинг (англ. sling - «перевязь») - тканевое приспособление разных конструкций, используемое для переноски ребенка в первые месяцы жизни и до двух-трех лет. Ношение детей в тканевых приспособлениях известно с древнейших времен. До сих пор африканки, индианки, цыганки носят малышей в перевязи. На сегодняшний день в магазинах можно найти множество удобной одежды и аксессуаров с приставкой слинго-: это слингокофты, слингоманишки, слингобусы, слингокуртки и многое другое.

Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0
« Февраль, 2015 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
Где вы провели отпуск в этом году?
Всего голосов: 712
За границей
11.4% (81)
На российском курорте
21.8% (155)
В Подмосковье
3.4% (24)
На даче
21.5% (153)
Дома
42% (299)