04:18
пятница, 30 октября
2013-10-23T16:20:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/10541
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
23-10-2013 16:20 11902 15

Коломенский ветеран считает нашумевший фильм "Сталинград" чепухой

Сегодня к нам в редакцию пришел житель Коломны, участник Великой Отечественной войны, и принес письмо. Ветеран побывал на показе фильма Сталинград в кинотеатре. Публикуем его мнение.

10 октября 2013 года в российский прокат вышла лента "Сталинград". "Сталинград" - российская военная драма режиссера Федора Бондарчука; первый российский кинофильм, снятый в формате IMAX 3D. Картина рассказывает о кровопролитных сражениях времен Великой отечественной войны 1941-1945 годов, действие разворачивается в 1942 году на оккупированном нацистскими войсками берегу Волги, где несколько советских солдат геройски держат оборонительные позиции на подступах к Сталинграду. На создание фильма «Сталинград» было потрачено 30 миллионов долларов. На данный момент картину картину посмотрели уже более 4 миллионов человек в России, Украине и странах СНГ.

"Я, участник Великой Отечественной войны, освобождал Польшу от фашистской нечисти, штурмовал Берлин, закончил войну на реке Эльбе. Давно, уже не помню когда был в последний раз в кинотеатре. И вот пошел в «Горизонт» посмотреть фильм «Сталинград».

Пошел благодаря огромной рекламе и светлому для советского народа названию фильма «Сталинград». Вышел из кинотеатра, мягко говоря, огорченный. Такую белиберду давно не видел. Никакого историзма, никакой героики я не увидел. Ведь битва за Сталинград вместе с битвой под Москвой были началом коренного перелома в ходе Великой Отечественной войне. Решался вопрос судьбы нашего государства. В битве участвовали миллионы. Благодаря героизму воинов, умелому руководству войсками, мы победили под Сталинградом и погнали фашистов с нашей территории. Сталинград стал символом всемирно исторической победой советского народа в Великой Отечественной войне.
Что же я увидел у Бондарчука младшего? Взрывы, стрельба, метание по развалинам, купание в ванне, какую-то придуманную любовь, чумазых мужиков и женщин и прочее. Явный расчет на эффект съемок, а не на содержание фильма. Несколько мазков города Сталинграда и все, остальное можно было бы предположить, что бои шли то ли в Бресте, то ли в Берлине, то ли в Ростове на Дону. Какой-то безликий фильм. Никакого историзма, никакого показа героизма воинов, масштабности сражения и не случайно.
Как я узнал из сообщения по радио, над содержанием фильма работал человек ничего общего не имевший к войне. Деньги потратили огромные на съемки (30 млн долларов). Сообщают, что кассовый сбор уже покрыл расходы съемок. Просто авторы этой чепухи использовали, еще раз подчеркну, имя Сталинград.
Владимир Павлович Кочетков."
А вы уже посмотрели "Сталинград"? Что вы думаете?
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0

Комментарии

# Виктор
22 августа 2015
12:53
Часто такой выбор стоит и перед каждым из нас сегодня… Фильм по повести Василя Быкова «Пойти и не вернуться», автора лучших и честных книг о войне, в Коломну привезли ООО «Кинопродвижение», Фонд по оказанию помощи ветеранам Вооруженных сил и правоохранительных органов России и СНГ «Защита» и кинотеатр «Голд Синема» в рамках Парада-Фестиваля фильмов, посвященного 65-летию Победы, а значит еще не раз в течение года коломенцы смогут посмотреть фильмы о войне.
# Василий
30 октября 2013
10:58
Автору поста отправленному мне. Милейший, я уже написал, заранее написал, что если вы являетесь поклонником сего маразма, то диалога вести с вами и подобными, я не желаю:) но придется. Я не режиссер, посему фильмов не снимаю, но как человек-разумный, имею право на свою точку зрения, которая, кстати, поддерживается большинством людей. Что говорить, если даже "очевидцы" событий, говорят вам тоже самое. Но вам все же виднее! в данном случае, "шибко умным и радеющим за правду" являетесь вы ! Вы, конечно, тоже имеете право на свою точку зрения, хоть она и, выражаясь вашим языком - "Г@ВН@". Сожалею вам - проблемы со вкусом дело такое, побороть трудно, я понимаю... И, кстати, чем вы отличаетесь от меня, если вы так-же нервно тыкаете по клавишам в интернете? что-то мне подсказывает, что вы тоже, мало что сняли! Я написал свое мнение, по поводу этого второсортного, псевдо-американского уродства, а вы переходите на личность, не сказав ничего о фильме. Вы явно перевираете и искажаете мои слова, ибо ничего подобного, к чему относятся ваши подколы, я не писал - я сказал, что этот фильм - убогая чепуха, которую не надо даже и смотреть, но про то, что картинка сделана плохо, я не говорил. Бог вам судья, смотрите дальше, рАсИяНиН ! PS Не забудьте еще на "горько" сходить - уверен, что вам понравится и вы очень развлечетесь. Кино как раз для вас,эдаких весельчаков.
# Иванов В.И.
28 октября 2013
00:32
Фильм разового просмотра и то, что бы можно было составить своё мнение. Когда начался показ, первое, что я увидел: навороченную заставку "Columbia Pictures" Я уж было подумал: а на тот ли я фильм попал, не перепутал? Теперь понятно, кто делал все эффекты. Всё это Бондарчуковское пижонство, безусловно, не для ветеранов. Весь расчёт на молодёжь. Вообще, фильм больше напоминает компьютерную игру. Эпическое название "Сталинград" подразумевает великую битву и великий подвиг народа. Здесь битвы нет. Такое название не для этого фильма. Условно его можно было бы назвать: "Это было в Сталинграде". Фашисты шли по нашей Земле и несли смерть. Поэтому она (Земля) должна была гореть под ними. Вместо этого весь фильм нам показывают трогательную любовь фрица и русской продажной бабы; когда уложили из снайперской винтовки другого фрица, шедшего за водой, нам напоминают, что, дескать, мы не звери и его нельзя было убивать. Если внимательно присмотреться, в фильме полно пошлых "штучек" (например, высказывание знакомого уже нам немецкого офицера о "пятируких" индийских женщинах и что они УМЕЮТ ИМИ ДЕЛАТЬ!... и так далее). В декорациях ощущение реальности отсутствует (один мультяшный пепел). С точки зрения организации боя? - не хочу комментировать. Можно ещё долго продолжать неприятный разговор, но скажу ещё одно: в самом начале фильма закадровый голос известного нам автора этого "блокбастера" вещает нам, где какие позиции занимают немцы и... не наша Красная Армия... или Советские войска... или просто "наши" - а "русские" (как это принято говорить у иностранных комментаторов). Фильм вызывает обиду отношением к ветеранам. И очень раздражает попкорновый хруст - вот оно отношение к теме.
# Да Уж эксклюзивно для Василия
25 октября 2013
22:16
Любой фильм, а также спектакль, будь то комедия или драма - все по сути является РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫМ мероприятием.Совет вам, Василий , как развлечься:сидите дома, смейтесь над Петросяном. А отзывы "шибко умных и радеющих за правду" просто умиляют:" Я ни разу не посмотрел фильм, только трейлер, но фильм г@вно, и режиссер г@вно, хоть он и учился и снимал, я бы снял бы лучше. И сценаристы - г@вно, я пишу лучше, и программисты - г@вно, я в понте лучше рисую, и актеры - г@вно , я лучше шпрехаю, и все кто смотрел - м**@ки, нафиг деньги им в карман отвалили аж по 300 рублей, лучше б сбросились и купили мне квартиру, чтоб я лузгал семки сидя на кухне и клиня всех, у кого день прошел не зря, а особенно сценаристов, программистов, артистов, журналистов..." Единственное ваша правда, Василий: попкорн -редкостное г@вно,надо запретить его в кинотеатре, а продавать наши русские народные семки, вот это правда жизни. Флаг вам в руки, Василий, снимите лучше, поднимите российское кино с колен, ждемс.А пока вы не сотворили ничего достойного под семки на кухне, сидите в интернете, смотрите ю-тьюб, кому - то тоже нравится.
# Василий
25 октября 2013
15:22
Ах развлекааательный, вот оно что... а я то думаю, как развлечься? оказывается надо на сталинград сходить - вот веселая тема, посмеяться можно наверное. Спасибо, милейший :)
# да уж
25 октября 2013
14:43
Фильм понравился. Он в первую очередь коммерческий и развлекательный. У него нет цели о предельной документальности.
# Кащенко-Гималайский
24 октября 2013
11:47
Какой Охлобыстин, какой Сукачев? Безрукова не хватает ) А вообще приличный фильм из тех что снимают последнее время. Кто не согласен - идите на Горько ) )
# Щуровчанин
24 октября 2013
11:42
На вкус и цвет конечно. Я вот ненавижу 3D и тухлые спецэффекты которые были в "Сталинграде". Ходил на фильм из-за многочисленной рекламы и из-за Земфиры в конце. Фильм не понравился. Надо запретить снимать фильмы про войну. Война должна стать закрытой темой.
# Кошкин С.И.
24 октября 2013
10:19
Странно, что И. Охлобыстин не снялся и г. Сукачев, в роли басмачей, все равно картинка и шок нужен. Только сначала государевы люди с трибун пекутся о "подмене исторических фактов", а потом выделяют средства на эрзац. Ну назвал бы, "Случай в Кукуевке", фильм художественных, понятны были бы художественных неточности и фэнтази. А какие у Бондарчука международные премии, заслуживающие внимание и имеющие рейтинговый показатель среди мировых кинопроизводителей? Фильм дебют "9 рота" - ну положим неплохой фильм, после которого все.А так фамилия, под которую очередной раз лабуду снимает и деньги зарабатывает? Он клипмейкер, там его место, где все получалось. А из народной памяти клип делать, ну не здорово. Либо хорошо, т.к. это Великая Победа, либо никак.
# Маруся
24 октября 2013
09:41
Фильм понравился,современные технологии для современных людей,сюжет о людях,люди всегда разные,взгляды тоже.Бондарчук -младший талантливый режиссер,доказательства этому международные премии за фильмы и полные кинозалы.
# Виктор
23 октября 2013
18:08
"Картина рассказывает о кровопролитных сражениях времен Великой отечественной войны 1941-1945 годов, действие разворачивается в 1942 году на оккупированном нацистскими войсками берегу Волги, где несколько советских солдат геройски держат оборонительные позиции на подступах к Сталинграду."- ничего она не рассказывает - сплошная туфта и ложь идет весь фильм. И добро бы тема была "пустой", но СТАЛИНГРАДСКАЯ БИТВА - это такая фантастически богатая материалом тема, что так испохабить её мог только душевный труп. Стыдно перед памятью умерших в битве за РОДИНУ, перед ещё живущими фронтовиками. Неужели они не имеют права отражение СВОЕЙ РЕАЛЬНОЙ ФРОНТОВОЙ ЖИЗНИ без голливудской пошлости. Ну это американцам надо придумывать подвиги - у нас РЕАЛЬНЫХ хватает на весь остальной мир.
# Андрей
23 октября 2013
17:42
Фильм - г**но, хотя я его не смотрел и смотреть не буду.
# Николай георгиевич Лаворенко
23 октября 2013
17:27
Довольно странный отзыв о фильме. Совсем не обязательно, чтоб фильм о войне снимал участник этой войны. Если учесть, что уже прошло почти 70 лет, и если тогдашним участникам было по 18 лет (в конце войны, как он пишет,) то почти 90-летний режиссёр или сценарист такое наснимает.... Очевидно, ветеран хотел посмотреть документальный фильм со встроенными редкими кадрами той поры. Возможно, он перепутал залы. А вообще, смотреть сегодня фильмы о событиях войны, с надуманными репликами, непонятными костюмами, выдуманными героями - смешно. Достаточно того, что было снято раньше.
# Василий
23 октября 2013
16:51
О вкусах не спорят? Ох чувствую, щас я получу ушат **овна на голову... ой как я согласен со словами Владимира Павловича!! что говорить о фильме, если главная его задача, это отбить деньги потраченные на эффекты и заработать на этом еще... ведь сейчас только графика интересует зрителя ! а дешевый мыльный сюжет , очень хорошо идет под поп-корн... А разве главное в фильме про войну, смотреть компьютерную картинку ?! тогда какой смысл тратить время и деньги на этот мусор? Лично я считаю, что процентов 5 из кинопроката, достойны адекватного зрителя и адекватной критики, остальное повторюсь - "закуска для попкорна". Очень жаль ветерана, что ему приходится смотреть и "узнавать" о своем прошлом ВОТ ЭТО !! Опомнитесь люди - столько советских фильмов про войну замечательных. Мне хоть и относительно мало лет, но я прекрасно понимаю, что то, что сейчас идет о войне - это совершеннейшая каша, для промывки мозгов, ну или, чье-то сугубо-тупорылое видение прошлого. Удачи Вам, и по-меньше ходите в кинотеатр - ведь для хорошего кино, есть интернет, а пожрать и посмеяться можно на кухне - не обязательно совмещать просмотр с этим занятием. И не надо говорить, про "вечно недовольных" и рассказывать о том, как "я расплакалась на фильме" - если все-таки решите, то считайте, что я продолжать беседу смысла не наблюдаю. спасибо !
# Ya_
23 октября 2013
16:37
Совершенно согласна с ветераном. Ходила на фильм с мужем, он любит кино на военную тематику. Картинка, конечно, ну очень эффектная, а драматургия - полный ноль. Образы наших бойцов схематичны. Еще более-менее живой немецкий капитан Кан в исполнении Томаса Кречмана. Про историзм молчу, ради красивого видеоряда исказили историческую правду. Не переплюнуть современным режиссерам советских фильмов о войне! "Сталинград" Бондарчука-младшего не цепляет совершенно. Кстати, мужу фильм тоже не понравился.

Добавить комментарий

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka Вы принимаете правила комментирования.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты [email protected]

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Как вы провели лето-2020?
Всего голосов: 432
На даче
25.5% (110)
На работе
38.9% (168)
Уезжал(а) на отдых и работал(а)
10.6% (46)
Все как обычно
22% (95)
Болел(а)
3% (13)