19 декабря 10:49 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Февраль, 2018 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Новости партнеров

Ситуация в Коломне - "преступление против народа и государства"?

16.02.2018 в 13:34

Ситуация в Коломне - Жители Коломны приняли участие в обсуждении территориальной схемы по обращению с отходами, прошедшем в Мособлдуме.
15 февраля  прошли парламентские слушания "Вопросы реализации федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" и отдельные законодательные акты Российской Федерации": проблемы и перспективы", сообщает пресс-служба Мособлдумы. 
Участниками стали более 150 человек. Свои предложения пришли высказать депутаты муниципальных советов, Мособлдумы, представители местных общественных палат, активные жители. 
Зампред Мособлдумы Александр Ливадченко: "Сегодня именно в Подмосковье захоранивается 20% мусора всей страны. Это колоссальная нагрузка на экологию. Чтобы изменить ситуацию, необходимо иметь четкий план действий. Строительство комплексов по переработке ТКО и внедрение системы раздельного сбора мусора требует огромных усилий, как от органов власти, так и от самих жителей". 
Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган сообщил, что одним из приоритетов на ближайшие годы является создание комплексной системы, включающей в себя раздельный сбор отходов – сортировку – переработку – обезвреживание инертных "хвостов". В рамках реформы в области будут построены 8 мусороперерабатывающих комплексов, пять из них - вблизи действующих полигонов, что позволит около 50% отходов направить на вторичную переработку. 
Началась реализация федерального проекта "Чистая страна", говорится также в сообщении: до 2023 года в регионе появится 4 предприятия по преобразованию непригодных для вторичного использования отходов в электроэнергию: в Наро-Фоминском г. о., Воскресенском, Ногинском и Солнечногорском районах. 

В обсуждении участвовали представители инициативной группы из Коломны, занимающейся проблемой полигона ТКО "Воловичи". Прокомментировал событие один из участников, активист Вячеслав Егоров:
"Территориальная схема предполагает, что у нас будет и новый полигон (в пять раз больше "Воловичей"), и мусороперерабатывающий завод, и мусоросжигательный на границе с Воскресенским районом, и мусороперегрузочная станция в Голутвине. Мы не против схем обращения с отходами, не против цивилизованных методов – раздельного сбора мусора и рециклинга, но мы не позволим никому ничего тут строить без согласия всех жителей округа. На заседании представитель инициативной группы Коломны сказал правильные вещи: вот это все – преступления против народа и государства, за которые виновные должны понести ответственность. Но министра экологии региона Когана не смущает превышение мощности полигона почти в 20 раз (а сейчас везут 2,2 млн кубометров в год вместо 125 тысяч, это видно по камере наблюдения),  не смущает слой мусора высотой 10 м, наваленный без пересыпки. Он будет продолжать навязывать и пропихивать любыми способами территориальную схему, что будет убеждать людей в чистоте помыслов и экологичности МСЗ, что сделать ничего нельзя и надо следовать плану по превращению нас в помойку, иначе нам "еще 10 лет в Воловичи будут везти мусор". Коган заявил, что эта проблема началась еще в 60-х годах, что нет инфраструктуры и некуда везти, что другие регионы не принимают наш и московский мусор, что это наше бремя и наша ответственность. Проще говоря: мы закрыли по разным причинам 2/3 полигонов, а теперь надо что-то экстренно делать, поэтому надо потерпеть; мы безграмотные менеджеры и не сумели просчитать последствия, события идут впереди нас и мы ничего не успеваем, но новая территориальная схема всех спасет.  А на следующей неделе министр Коган обещал приехать в Коломну, чтобы провести встречу по территориальной схеме, пользе мусоросжигания и по Воловичам.
15 февраля мы отвезли около 40 000 подписей в администрацию президента РФ, снабдив их сопроводительным письмом с указанием всех проблем и резолюцией митинга, прошедшего в минувшее воскресенье в Коломне. Еще раньше мы разослали требования резолюции во все структуры власти (от президента до главы городского округа)". 

 

Для справки:
В конце 2017 года вступил в силу Федеральный закон № 503, которым внесены изменения в закон "Об отходах производства и потребления" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Документ предусматривает обязательные общественные обсуждения региональных территориальных схем обращения с отходами.

Фото: пресс-служба Мособлдумы
Видео предоставлено активистами Коломны

Просмотров - 11046

Комментарии

  • # Владимир Владимирович
    26 февраля 2018 в 19:57
    Глава коломенского Роспотребнадзора, (удалено администратором, пытается (удалено администратором) перевести стоянку общего пользования, у дома 28 по проспекту Кирова (стояночный карман перед автобусной остановкой, в собственность своей организации. Он твердо настроен, что эта стоянка именно его и ставить туда машины люди не могут! Хотя сейчас стоянка, по документам автодора и администрации Коломны, находится в общем пользовании. Все я узнал, при личном общении с ним по телефону 26.02.2018 г. Аудио запись телефонного разговора у меня ИМЕЕТСЯ!
  • # ЖеКа
    25 февраля 2018 в 13:54
    Нас превращают в Африку, когда есть кучка богачей и миллионы нищих. Природные ресурсы, нам уже не принадлежат. Их захапали приближенные к трону. С каждым годом у нас отнимают все больше и больше. Коломенцы, впереди выборы. Подумайте, в ваших ли интересах власть жуликов и воров?
  • # Василий
    25 февраля 2018 в 11:53
    Заседание молодежной инициативной группы состоится вечером в понедельник, а официальной инициативной группы в вторник, тоже вечером. Уточнить место и время можно будет в понедельник по телефону 8-916-928-05-68.
  • # За справедливость
    25 февраля 2018 в 09:41
    Василий, подскажите, когда и где состоится заседание инициативных групп?
  • # Василий
    24 февраля 2018 в 14:39
    Ну вот, все маски уже сброшены. Коган и губернатор ясно дали понять, что их не интересует мнение людей, даже их здоровье, когда речь идет о прибыли дельцов мусорного бизнеса. Два года тому назад Воробьев добился от Путина высочайшего покровительства и поблажек в решении всех вопросов экологии и природопользования путем предоставления всех возможных льгот мусорным королям. Результат не замедлил ждать. Сначала устроили рукотворный ад для жителей Балашихи, а затем наступила очередь для Коломны и Коломенского района. Всякие там роспотребнадзоры и другие контролирующие организации остались побоку у дельцов и областных властей. Суды (удалено администратором) штампуют однотипные решения, не затрагивающие интересы мусорных королей. По сути дела нам объявили войну и требуют от нас беспрекословного подчинения. (удалено администратором) На той неделе мы проведем заседания всех инициативных групп с целью выработки согласованной позиции. Хочу всем напомнить, что через три недели состояться выборы президента, а в сентябре - губернаторские выборы. У народа есть возможность подумать кого следует выбирать!
  • # Гвоздь
    18 февраля 2018 в 23:23
    Власти на нас наплевать. Мы много раз за руку ловили чиновников (удалено администратором. Но ни один проворовавшийся чиновник до сих пор к ответственности не привлечен. Кто в этом виноват? Ответ напрашивается один - власть, которая прикрывает жуликов и воров. Значит этой власти выгодно, что эти чиновники нас обворовывают.
  • # Елена
    18 февраля 2018 в 18:23
    Утилизация мусора - всемирная проблема. Можно и нужно решать сообща.
  • # Безиннициативный
    17 февраля 2018 в 01:52
    Да наплевать власти на "инициативных" горожан! Все будут заминать проблему, проводить встречи, обсуждать вопрос, предлагать варианты решений и снова обсуждать . Это поколение "решал" или "менеджеров" - их для этого и назначают а не выбирают. Мнение людей власть не интересует! Вы сами выбрали то что заслуживаете! И даже если вся Коломна станет помойкой - всем будет всё равно - "менеджеров" переведут на новую должность.
  • # Горожанин
    16 февраля 2018 в 21:24
    Инициативная группа мы с Вами, не сдавайтесь и не останавливайтесь, правда за Вами.
  • # БВА
    16 февраля 2018 в 18:45
    Построить гостиницу в Воловичах и поселить в неё г-на министра экологии с губернатором.
  • # Виктор
    16 февраля 2018 в 14:46
    Ребята, инициативная группа, огромное вам спасибо, что вы не щадя своего времени, сил и нервов отстаиваете конституционные права коломенцев жить в чистой среде. Коломенцы, помогайте кто как может: 1. Подпиши петицию на CHANGE.ORG. 2. Стань участником группы в ВКонтакте, группы в Facebook, группы в ОК, читай kolomna-spravka.ru. Будь в курсе последних событий! Расскажи об этом своим друзьям. 3.Отдай свою подпись "Против свалки в Коломне!". 4.Получи у инициативной группы наклейки на автомобиль, листовки для распространения информации, подписные листы для сбора подписей и другие информационные материалы! 5. Свалка уже беспокоит тебя? Обращайся в соответствующие инстанции!
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Опрос

Где планируете встречать Новый год?
  • всего голосов: 238
  • 54.3%
    - Дома в обнимку с оливье
  • 26.7%
    - В компании друзей и родных
  • 2.5%
    - На даче
  • 1.7%
    - В теплых краях
  • 0.4%
    - На лыжах/коньках
  • 3.4%
    - В заснеженной избушке
  • 4.7%
    - Как повезет
  • 7.2%
    - Пока не знаю

Отправить смс

Отправить Открытку

С Праздником!

С праздником!


Другие интервью

Наверх