23 февраля 13:39 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
 
« Январь, 2018 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Новости партнеров

К уборке подключилось Коломенское ДРСУ

30.01.2018 в 13:24

К уборке подключилось Коломенское ДРСУ ДРСУ Коломны выиграло тендер на уборку дворов от снега.
С понедельника в Коломне начались снегопады. Прогноз говорит, что они продлятся до конца недели. Однако есть надежда, что этой зимой снег надолго на дорогах не задержится: к очистке внутриквартальных проезжих частей подключились сразу две организации: «Департамент городского хозяйства» и Коломенское ДРСУ. «Управление выиграло аукцион по содержанию внутриквартальных дорог, мы уже приступили к этой работе. Работаем в тесном контакте с «ДГХ», руководителями РЭУ, мастерами, отвечающими за благоустройство», - рассказал директор Коломенского ДРСУ Дмитрий Смирнов. 
По словам главы ДРСУ, схема распределения обязанностей выглядит так: управление выделяет дорожную технику РЭУ, которые сами ею распоряжаются. Если машин не хватает, ДРСУ выделяет дополнительную технику. Так же распределены обязанности по вывозу снега (его вывозят на специально выделенные администрацией площадки). «Чтобы оперативно и качественно чистить город от снега, будем привлекать и наши технические ресурсы, и спецтехнику «ДГХ». В ближайшие дни мы заключим договор субподряда, определимся с финансово-экономическими показателями и начнем совместную работу. Это позволит решать задачи по очистке территорий не за три-четыре дня, как обычно, а, в самом худшем случае, за пару суток», - добавил Дмитрий Смирнов. 
В настоящее время на внутриквартальных территориях работают от четырех до шести единиц техники Коломенского ДРСУ. Привлечение спецтехники «Департамента городского хозяйства» увеличит снегоочистительный арсенал на шесть тракторов. 

Из закона «О благоустройстве в Московской области». 
Статья 63. Организация и проведение уборочных работ в зимнее время  
3. Дорожки и площадки парков, скверов, бульваров должны быть убраны от снега и в случае гололеда посыпаны песком. Детские площадки, садовые диваны, урны и малые архитектурные формы, а также пространство вокруг них, подходы к ним должны быть очищены от снега и наледи. 
4. При уборке дорожек в парках, лесопарках, садах, скверах, бульварах и других зеленых зонах допускается временное складирование снега, не содержащего химических реагентов, на заранее подготовленные для этих целей площадки при условии сохранности зеленых насаждений и обеспечения оттока талых вод.
6. Запрещается: 
а) выдвигать или перемещать на проезжую часть магистралей, улиц и проездов снег, счищаемый с внутриквартальных, дворовых территорий, территорий находящихся в собственности третьих лиц; 
б) осуществлять роторную переброску и перемещение загрязненного снега, а также осколков льда на газоны, цветники, кустарники и другие зеленые насаждения, а также на тротуары, проезжие части дорог, внутриквартальные и внутридворовые проезды, иные места прохода пешеходов и проезда автомобилей. 
9. Обработка проезжей части дорог противогололедными средствами должна начинаться с момента начала снегопада. В случае получения от метеорологической службы заблаговременного предупреждения об угрозе возникновения гололеда обработка проезжей части дорог, эстакад, мостовых сооружений производится до начала выпадения осадков. 
10. С началом снегопада в первую очередь противогололедными средствами обрабатываются наиболее опасные для движения транспорта участки магистралей и улиц - крутые спуски, повороты и подъемы, мосты, эстакады, тоннели, тормозные площадки на перекрестках улиц и остановках общественного пассажирского транспорта, перроны и площади железнодорожных вокзалов и иные места массового пребывания граждан. 
12. Снег, счищаемый с проезжей части дорог, улиц и проездов, а также с тротуаров, сдвигается на обочины дорог и в лотковую часть улиц и проездов для временного складирования в виде снежных валов, а с подъездов и подходов к зданиям, лестничных сходов - в места, не мешающие проходу пешеходов и проезду транспорта.  
16. Вывоз снега от остановок общественного транспорта, наземных пешеходных переходов, с мостов и путепроводов, мест массового посещения людей, въездов на территории больниц и других социально значимых объектов осуществляется в течение суток после окончания снегопада; вывоз снега с улиц и проездов - в течение трех суток после окончания снегопада; с остальных территорий - не позднее пяти суток после окончания снегопада. 17. В период снегопадов и гололеда тротуары и другие пешеходные зоны должны обрабатываться противогололедными материалами. Время на обработку всей площади тротуаров не должно превышать четырех часов с начала снегопада. Снегоуборочные работы на тротуарах, пешеходных дорожках и посадочных площадках общественного пассажирского транспорта начинаются сразу по окончании снегопада. При длительных снегопадах циклы снегоочистки и обработки противогололедными средствами должны повторяться, обеспечивая безопасность для пешеходов. 
19. Тротуары и лестничные сходы должны быть очищены на всю ширину до покрытия от свежевыпавшего или уплотненного снега. 
20. Внутридворовые проезды, контейнерные площадки, ...подъездные пути к ним, тротуары и другие пешеходные зоны, имеющие усовершенствованное покрытие (асфальт, бетон, тротуарная плитка), должны быть очищены от снега и наледи до твердого покрытия. Время на очистку и обработку не должно превышать 12 часов после окончания снегопада.

Просмотров - 1816

Комментарии

  • # Таша
    2 февраля 2018 в 20:10
    Площадка перед кож.вен.диспансером и придомовая территория у домов 42 и 42а в ужасном состоянии. Машины застревают в снежной " каше"
  • # БВВ ( сокращенно)
    1 февраля 2018 в 07:41
    01.02.2018 г. Машина увязла в сугробе во дворе ( Район РЭУ-5 Репинский. Плюнул, обматерился, пошел пешком.
  • # Руслана
    31 января 2018 в 21:34
    "Побуксовав" сегодня в нескольких местах-ДАЖЕ ЧИТАТЬ НЕ СТАЛА!
  • # Pretareanec
    31 января 2018 в 19:01
    Доблестная работа администрации , кода в этом году руководство ДГХ под чутким руководством Козлова и Щербакова расформировали участок по содержанию дорог из 12 человек которые худо бедно справлялись с работой . Господа Красавин и Страхов молча кивали головами и потешили себ\\ словами " Прорвёмся" а теперьь ДРСУ с 10 человеками и 3 тракторами не справляется. Вы куда смотрели когда им тендер отдавали ?
  • # Кошкин С.И.
    31 января 2018 в 11:14
    Страдает партийная дисциплина. Виновных срочно вызвать и собрать остальных, придумывать отмазку для граждан. Ах, какие красивые фотоотчеты были у главы в соцсетях: "Техника к зиме готова", "Не подведем". Ну и прочая ерунда, которой обычно пичкают в октябре, чтоб при неожиданном приходе снегопадов и зимы в конце января не скучать перелистывая фоточки.
  • # Василий
    31 января 2018 в 09:44
    Договор не заключили, работу так и не начинали. Ждут, наверное, когда снег закончится. И так происходит каждый год.
  • # Кащенко-Гималайский 2.0
    31 января 2018 в 08:55
    Как сказал бы наш, так сказать, глава - я обещаю и дальше обещать обещать!
  • # Молодой пенсионер
    31 января 2018 в 08:17
    Снег закончился вчера вечером, но к уборке никто не приступил, утром город утонул в снегу и опять на уборку никто не вышел. Где дополнительные трактора, где основные трактора? Власть очнитесь и заставьте службы выполнять свои обязанности.
  • # БВВ ( сокращенно)
    31 января 2018 в 07:51
    Продолжение поста, вчера 30.01.2018 г. не смог заехать во двор для парковки по причине того, что машина вязнет. Сегодня 31.01.2017 г. еле припарковался у ст. Коломна, не чищено в принципе.Что будет вечером даже предположить боюсь.Коммунальные службы, так держать!
  • # Pretareanec
    30 января 2018 в 19:04
    Был сегодня в М-не Колычева на Спирина -9 , так вот эта автомобильная дорога от почты до школы № 15 по всему не чистилась со времён первых снегопадов , хотя эта дорога из года в год в зоне ответственности ДРСУ. Так же был в Щурово ( Ларцевы Поляны . так там бедолага дворник только закончил уборку тротуара так тут лихие трактористы ДРСУ в пари минут на скорости завалили снегом от отвала лапаты весь тротуар. Так что спасибо вам наверное доблестные сотрудники ДРСУ под чутким руководством Смирнова и Данилова.так держать.
  • # Кошкин С.И.
    30 января 2018 в 17:42
    Все. Теперь я понял почему мой двор не пригоден для проезда на пузотерках. С возвращением. И нас с готовностью к уже привычным заносам внутредворовых территорий и травмам. Опять толкать скорые от начала двора к подъезду заболевшего, опять двадцать пять.
  • # Житель города
    30 января 2018 в 17:10
    Судя по трактату закона у нас сплошные нарушения, снег с солью и грязью на газонах , реагенты льются на чистый асфальт при минус ниже семи градусов , тротуары выметаются до льда и при этом ничем не посыпаются .Дворовые территори дорожки должны очищаться до освальта на расстоянии 30 метров от домов . а никак только выходы из подъездов.К великому сожалению при смене гордской власти ничего не изменилось, люди сами посебе , слуги сами посебе.
  • # БВА
    30 января 2018 в 16:12
    Какова протяженность внутриквартальных проезжих частей? Это просто чтоб прикинуть необходимую скорость тракторов, которые должны за 12 часов всё очистить. Или "окончание снегопада" случится в апреле?
  • # БВВ ( сокращенно)
    30 января 2018 в 13:49
    Как говориться "Надежда умирает последней". Судя по тому через какую кашу я сегодня утром выезжал со дворовой территории в районе РЭУ 5 "Репинский" она умерла не родившись.
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

job

Опрос

Для модниц: какую из новинок грядущего сезона вы включили бы в свой гардероб?
  • всего голосов: 102
  • 8.9%
    - Красный кожаный плащ
  • 1%
    - Леопардовый свитшот
  • 13.9%
    - Спортивный костюм а-ля 90-е
  • 6.9%
    - Сумка на пояс/через плечо
  • 3%
    - Одежда из перерабатываемого пластика
  • 4%
    - "Рабочий" комбинезон
  • 6.9%
    - Костюм из денима
  • 56.4%
    - Пальто цвета лаванды

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

1 апреля

С праздником, любимая!


Другие интервью

Наверх