30 мая 15:52 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru
« Март, 2016 г »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Новости партнеров

"Департамент городского хозяйства" вернул жильцам дома 629 тысяч рублей

23.03.2016 в 09:37

Эту сумму коломенцы из многоэтажки на улице Ленина переплатили управляющей компании за два года.

Коломенский пенсионер, заместитель председателя Коломенского союза офицеров Александр Шабалин уже несколько лет борется с несправедливыми и ошибочными, по его мнению, тарифами ЖКХ. В частности, еще в 2011 году он обратил внимание на то, что в тариф ООО "Департамент городского хозяйства" на ремонт и обслуживание общего имущества жилого дома включена, например, такая услуга, как ежемесячный осмотр электрооборудования.

"Электрооборудование в жилых домах не требует столь частого осмотра, - уверяет Александр Шабалин, ссылаясь на действующие технические требования, – не говоря уж о том, что я ни разу не видел, чтобы подобные осмотры вообще проводились".

За несколько лет А. Шабалин обращался и в саму управляющую компанию, и в полицию, и в прокуратуру, и в городскую администрацию. Ответы или вовсе не приходили, или не соответствовали ожиданиям. И только теперь дело сдвинулось с мертвой точки.

19 февраля 2016 года первый заместитель генерального директора ООО "Департамент городского хозяйства" Евгений Козлов подписал гарантийное письмо (документ имеется в распоряжении редакции), согласно которому управляющая компания обязуется выплатить жителям дома № 70 по улице Ленина 629 тысяч рублей. В документе указано, что ошибка в определении стоимости услуг по техническому осмотру и ремонту электрооборудования была выявлена в ходе проверки количества общедомового электротехнического оборудования.

"Дело в том, что департамент проводит по всему городу масштабную инвентаризацию, - сообщил корреспонденту KS по телефону Евгений Козлов. – Благодаря этой инвентаризации и была выявлена ошибка. Насколько мне известно, в базу программы, которая используется в департаменте, по дому № 70 по улице Ленина было ошибочно внесено наименование электротехнического оборудования, не соответствовавшего тому, что реально установлено в доме. Иными словами, жителям дома рассчитывали плату за обслуживание более дорогого и сложного оборудования".

По словам Евгения Козлова, пока в Коломне не было выявлено других подобных ошибок. "После окончания инвентаризации мы планируем по-новому выстроить отношения между управляющей компанией и жителями домов, – сообщил Евгений Козлов. – Все работы по ремонту и содержанию общего имущества будут принимать председатели советов многоквартирных домов. И только после подписания соответствующих документов "Департамент городского хозяйства" будет начислять плату за выполненные работы".

В гарантийном письме управляющей компании указано, что средства жителям дома № 70 по улице Ленина должны быть возвращены путем перерасчета. Как сообщил корреспондентам KS Александр Шабалин, в квитанциях за март 2016 года перерасчет и правда был выполнен. Например, жителям двухкомнатных квартир вернули около 2700 рублей, трехкомнатных – около 3300 рублей.

При этом Александр Шабалин полагает, что сумма, которую вернул департамент, была занижена. "По самым скромным моим подсчетам, нам должны вернуть около двух миллионов рублей, – говорит коломенец. – Я уже обратился в полицию с требованием привлечь руководство департамента к уголовной ответственности за незаконное присвоение денежных средств".

Просмотров - 4783

Комментарии

  • # Замполито
    8 апреля 2016 в 19:57
    Ждем проведения проверок по всему городу. То, о чем поведал А. К. Ш, в нашем городе система.
  • # Коломенец
    31 марта 2016 в 22:49
    Поддерживаю деда. Полагаю, что наш ДГХ (удалено администратором) Поэтому дома по всему городу в таком безобразном состоянии и находятся.
  • # Татьяна
    31 марта 2016 в 19:58
    Живем в Щурово. В военном городке Красноармейская-100. Со всем рассказанным А. Шабалиным согласны полностью. (удалено администратором) Так же как и А. Шабалин обращались в различные инстанции, и так же как и он, получали лишь одни отписки. Поэтому мы требуем проведения проверки силами сотрудников полиции МВД РФ и Генеральной прокуратуры. Сотрудникам полиции и прокуратуры г. Коломна, Московской области не доверяем. (удалено администратором)
  • # Александр Шабалин
    31 марта 2016 в 10:24
    Извиняюсь за неточность. В ответе Денису в последней строчке следует читать !5 сентября 2015 года.
  • # Александр Шабалин
    31 марта 2016 в 00:00
    Наивному! Вы пишите, что нужно доказать, что был умысел украсть эти деньги. Вы верите, что произошла ошибочка, а я нет. Обсчитать граждан - это злой умысел. Зачем в справедливый и прозрачный расчет за "ОЧИСТКУ" мягкой кровли от снега тариф 0, 2руб\\м2 НЕУМЫШЛЕННО менять на 21, 98р\\м2. Затраты на техобслуживание электросетей и электрооборудования в доме № 344 по ул. Октябрьской Революции доводить с 333317руб в2015 году до 713685руб в 2016 г? В ДГХ руководство сильно в арифметике при формировании ЧЕСТНОГО и ПРОЗРАЧНОГО тарифа.
  • # Александр Шабалин
    30 марта 2016 в 23:20
    Денису. Я обращался с жалобами на завышенные в 2-3 раза тарифы ЖКХ в правоохранительные органы федеральные, региональные, городские. В нарушение ФЗ-59 федеральные и региональные органы пересылали жалобы на местный уровень и даже не контролировали их исполнение. Отдавали их на откуп городским структурам. Те делали вид, что якобы проверяют, а спустя месяц и более стряпали отписки: нарушений не обнаружено, оснований для возбуждения уголовного дела НЕТ. В тексте ссылались на справки ДГХ, которые давали экспертную оценку сами себе. Так продолжалось в течение 5 лет и только в начале 2016 г. лед тронулся, но масса вопросов еще не решена. Крупномасштабное мошенничество в целом по городу тянет на сотню миллионов рублей. Не зря Подмосковье вышло на 1 место в России в 2015году по уровню затрат на ЖКУ (смотри "Российскую газету" от 15 сентября 2016, хотя за 2012г было на 7 месте.
  • # Наивные
    30 марта 2016 в 14:39
    Чтобы завести уголовное дело, нужно доказать, что был умысел украсть эти деньги. Вам же говорят - ошибочка вышла) А массовая афера была с заменой электросчетчиков? Будто всем меняли.НО, как выяснилось, всем, да не всем, а доказать ничего не возможно.
  • # Денис
    29 марта 2016 в 20:50
    Александр Константинович, а что по вашим обращениям вам говорили в полиции и прокуратуре? Почему они не желали проводить проверку?
  • # Кирилл
    28 марта 2016 в 22:11
    А ведь пенсионер прав. Пенсионеров довели до того, что они, чтобы выжить, сами ловят жуликов и воров их обманывающих. Ну как на пенсию в 7700 можно и ЖКХ оплатить, да еще и месяц прожить? Надо всю нашу бездействующую прокуратуру на такую пенсию посадить, тогда они начнут понимать, кому они должны служить.
  • # Андрей
    28 марта 2016 в 18:54
    Молодцы ДЕДЫ! Почет вам и УВАЖУХА! Перед А. К. снимаю шляпу.
  • # Андрей
    28 марта 2016 в 14:30
    Ну что, поплакались ? А теперь взяли квитанции и пошли оплатили! Только в интернете вас и хватает на писанину!
  • # пенсионер
    27 марта 2016 в 21:06
    А не пора ли нашему прокурору города и начальнику полиции добровольно уйти в отставку? Ведь посмотрите, не сотрудники полиции ловят мошенников, а пенсионеры. А сколько раз А. Шабалин к ним обращался и просил провести проверку? Результатов работы полиции и прокуратуры лично я не вижу. Но вижу другое, прикрытие обмана граждан, выгораживание чиновников, которые стряпают кривые акты, создание помех активистам, пытающихся навести в городе порядок. Считаю, что А Шабалина нужно наградить, за его активную жизненную позицию и борьбу с мошенниками.
  • # Анюта
    27 марта 2016 в 19:55
    Если на электрических щитках только в одном доме они смахлевали на 2 млн. рублей. То, сколько они махлюют на ремонтах в подъездах, на фасадах домов, крыш? Не могу себе это даже представить? Поэтому с каждым годом становится только хуже и хуже. В нашем подъезде, в электрощиты, кроме самих жильцов, никто никогда не заглядывает. Обидно, граждане открыто жалуются и в прокуратуру и в полицию. Заявляют о мошенничестве чиновников. Но, вместо прикрытия этой жульнической лавочки, нас даже не слушают.
  • # Карабас
    27 марта 2016 в 19:39
    Хорошо пристроились - 5 тысяч за обслуживание 1 эл. щита. Зайдите в любой подъезд в городе, который находится на обслуживании ДГХ и посмотрите на состояние электрощитов. Это же сплошной кошмар. Ведь никакого обслуживания на самом деле нет. Это, чистой воды обман, мошенничество. Или я может быть не прав?
  • # Нина Федоровна
    27 марта 2016 в 13:59
    Александр, газетенку "Вопрос-Ответ" большинство коломенцев не читают. Потому, что наслышаны о ее "объективсности". Наша, народная, газета - "Ять".
  • # Григорий Иванович
    27 марта 2016 в 10:57
    Поддерживаю требование А. Шабалина к полиции. Пора наконец расставить точки над "i". Всем коломенцам надоел постоянный обман и жульничество. Эта организация не для нас работает, а только и смотрит где, сколько и с кого содрать. Качество проводимых работ отвратительнейшее, для галочек и денег. Совершенно верный вопрос задал Станислав. Когда, наконец, прокуратура перестанет укрывать жуликов?
  • # ленок
    26 марта 2016 в 20:29
    Почему с людей за электроэнергию в подьезде деньги включают в оплату, а в подбезде темень круглый год. В жо на весенней говорят лампочек нет.какие деньги берут , лампочек можно на весь город купит
  • # Елена Антоновна
    26 марта 2016 в 19:37
    Александр Константинович, Вы просто умничка, молодчина. Дай бог Вам здоровья и сил, довести начатое до логического завершения. Жулики и их покровители должны сидеть, а не вешать всем лапшу на уши про очередную инвентаризацию или ошибку в программе. Этот лепет нам, коломенцам, изрядно надоел.
  • # Галина
    26 марта 2016 в 18:12
    Так во всех домах в обслуживание электрооборудования включены этажные распределительные щиты по количеству квартир. Это значит если на этаже 4 квартиры, то считают не один щит, а 4. Обслуживание одного щита 1268, 48руб. Вся информация на официальном сайте ДГХ
  • # Ветеран
    25 марта 2016 в 22:41
    Полагаю, что это. (удалено администратором) было узаконено властью. Бюджет города зависит, в том числе, и от поступлений налогов из ДГХ. Он, городской бюджет, определяет работу главы администрации. Поэтому и обдирают всех для улучшения этого показателя. Отсюда же шли зарплаты чиновникам, прокурорам, раздутому до неприличия штату администрации, чиновникам ДГХ. Кто не работал, а строчил кривые акты выполненных работ, поощрялся и продвигался. (удалено администратором) Молодец, Александр Константинович!
  • # Штурман
    25 марта 2016 в 21:53
    Только на электросчитках одного дома у жителей незаконно высчитано более 2-х млн. рублей. А в масштабах города, только по этому одному виду работ? Когда госпожа прокурор выяснит есть ли в действиях должностных диц ДГХ состав преступления? Брендятина из уст Козлова о масштабной инвентаризации раздражает.
  • # Щурово
    25 марта 2016 в 17:02
    Мы просим проверить РЭУ "Заречный" на соответствие оформленных им актов выполненых работ, реально выполненным работам. Полагаем, что очень много вскроется приписок. А сколько это составит в денежном выражении?
  • # Станислав
    24 марта 2016 в 22:27
    А можно узнать у нашего прокурора: "Почему столько лет ДГХ обманывает граждан и до сих пор на чиновников не заведено ни одного уголовного дела?" А. К. - БРАВО!
  • # Татьяна-мор. городок
    24 марта 2016 в 19:50
    Мы всем городком поддерживаем Александра Константиновича и КСО. В нашем городке с 2006 года никакая уборка не делается, убираем возле подъездов сами. Сами и метем, и сами снег чистим, и цветы высаживаем, косим. С нас, за нашу же работу, высчитывают регулярно деньги. Сколько еще этот обман будет продолжаться. Прокуратура вместо привлечения жуликов к ответственности организует спектакли и фиктивные проверки. Перед приездом прокурора сгоняются дворники со всей округи и целый час пускают пыль в глаза. Может хватит врать и обманывать всех? Посмотрите только на электросчитках в одном доме у жителей украли 2 млн. рублей. А что по другим видам работ творится? В масштабах всего города? Ведь это чистой воды мошенничество в особо крупном размере, разве не так?
  • # С П
    24 марта 2016 в 16:23
    Вам еще и лампочки в подъездах меняют?РЭУ "Москворецкий" за все мое время проживания в пятиэтажном доме на 5 подъездов этого не делали НИ РАЗУ.Интересно, а сколько денежных средств выделяется на те же лампочки на год, ну например на подъезд в пятиэтажном доме?
  • # Городок у Синенького платочка
    23 марта 2016 в 21:44
    Полностью с Александром Константиновичем согласны и поддерживаем его требование. Аналогичный обман происходил и в нашем городке. (удалено администратором)Прокуратура и полиция упираются и не желают проводить проверку.
  • # Александр Шабалин
    23 марта 2016 в 20:55
    По стандарту раскрытия информации можно найти составляющие тарифа 37, 94 руб/м2. Сравнивая данные дома № 70 ул. Ленина и дома № 344 ул. Окт. Рев. видно, что техническое обслуживание электросетей в почти одинаковых домах (различие под микроскопом) стоит соответственно 118 и 18 копеек, т.е. более чем в 6 раз.Настоящая отсебятина. Там же ДГХ бездоказательно установил ежемесячный осмотр за приличные деньги (около 400 тысяч рублей в год только с 1-го дома № 70. ДГХ не самостоятельно провел ревизию электрооборудования, а в результате жалоб и ПРЕТЕНЗИИ. На первом форуме "Управдом" я выступал по этому поводу и вот, что написала газета "В-О" о небезыствестном пенсионере А.К.Ш. в своем № 27 от 15.04.2015 г. : "Сахаров С.Г. объяснил активисту, что размер тарифа зависит от неск. факторов, гл. из кот. состав эл.оборуд, имеющийся в доме. Однако, похоже, убедить пенсионера в ПРАВИЛЬНОСТИ тарифа сотруднику УК так и не удалось". Похоже уж очень бестолковый попался пенсионер.
  • # Красноармейская-100
    23 марта 2016 в 18:13
    Красноармейская-100 присоединяется к требованию А. Шабалина к полиции. Мы просим провести проверку и выяснить сколько с 2006 года чиновники ДГХ списали денежных средств на завышенные и не проводившиеся объемы работ.
  • # БВА
    23 марта 2016 в 16:02
    О каком "явлении" для осмотра можно говорить, если по заявке вторую неделю лампочку поменять не могут.
  • # Маринка
    23 марта 2016 в 13:11
    Для Anna: ежемесячный осмотр электрооборудования входит в графу "содержание и ремонт общего имущества дома", каждое появление электрика стоит денег, даже простой визуальный осмотр. Только далеко не факт, что это действительно осуществляется.
  • # Anna
    23 марта 2016 в 11:31
    Как ему удалось выявить ошибку? В ежемесячных счетах за коммунальные услуги нет услуги Ежемесячный осмотр электрооборудования.
  •  

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka вы принимаете правила комментирования автоматически.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

  • Защитный кодОбновить

Опрос

Абитуриентам-2017: на кого планируете учиться?
  • всего голосов: 48
  • 18.9%
    - На IT-специалиста
  • 16.8%
    - В медицинский вуз!
  • 2.1%
    - Хочу быть учителем
  • 21%
    - На инженера
  • 8.4%
    - На управленца
  • 10.5%
    - Буду военным/правоохранителем
  • 0%
    - Только спорт!
  • 8.4%
    - Иностранные языки - это мое! (но не педагогический профиль)
  • 8.4%
    - На дипломата
  • 6.3%
    - Сфера быта/сервиса
с кем построить дом

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

С днём рождения!

С днём рождения!


Другие интервью

Наверх