27 июня 23:44 МСК
Реклама на сайте +7 (496) 612-71-70, 8-926-150-90-70 или reklama@kolomna-spravka.ru

Новости Коломны

Музей Коломенской пастилы у Николы на Посадях

Зимой 2009 года у старинного храма Николы на Посадях открылся необычный музей. Это Музей главного вкуса Коломны - Музей коломенской пастилы.

Коломенская пастила - старинное русское лакомство, в XVIII-XIX веках ставшее симоволом нашего города. В городе Коломна пастила когда-то изготавливалась из взбитого яблочного пюре с добавлением сахара, меда, ягод, орехов. В Музее коломенской пастилы изготавливают это старинное русское лакомство по оригинальному коломенскому и другим старинным рецептам.

Необычная коллекция пастилы поселилась в старом доме знаменитого рода купцов Сурановых, в самом сердце коломенского посада. Его стены вот уже более 200 лет наблюдают посадскую жизнь провинциального городка, бережно храня истории его обитателей. Лажечников, Новиков, Гиляров, Пильняк не раз бывали здесь, пили чай по русской традиции, преклоняли колена в соседнем Никольском храме.

В этом интересном музее историю Коломны можно попробовать на вкус и поделиться затем этим вкусом с друзьями и родными. Среди лакомств, изготавливаемых по старинным рецептам, - пастильный тортик, пастила малиновая, с орехами, клубничная, союзная, медовая, клюквенная, а также пастила Достоевского и Толстого.

Адрес музея пастилы в Коломне: г. Коломна, ул. Посадская, 13 «а».


Лица великой войны
Летнее расписание

Опрос

Абитуриентам-2017: на кого планируете учиться?
  • всего голосов: 266
  • 15.6%
    - На IT-специалиста
  • 13.7%
    - В медицинский вуз!
  • 6.1%
    - Хочу быть учителем
  • 23.5%
    - На инженера
  • 8%
    - На управленца
  • 9.9%
    - Буду военным/правоохранителем
  • 4.6%
    - Только спорт!
  • 4.9%
    - Иностранные языки - это мое! (но не педагогический профиль)
  • 10.3%
    - На дипломата
  • 4.6%
    - Сфера быта/сервиса
ryskii svet

Подпишись на новости Коломны




Отправить смс

Отправить Открытку

Поздравляю, любимый!

С праздником!


Другие интервью

Наверх