09:35
воскресенье, 17 октября

Небольшое лирическое отступление, касательно митинга, а потом про ЖКХ, с конкретикой

Автор: Вячеслав Егоров, 03.10.2012 в 12:37

Пора прекратить платить управляющей компании, не выполняющей законных требований граждан. Митинг и конкретика.

Небольшое лирическое отступление, касательно митинга, а потом про ЖКХ, с конкретикой.

Таки прошел митинг в Коломне, посвященный проблемам ЖКХ и ювенальной юстиции. Проблемы реально острые, но и собравшиеся были не менее заточены, чем сами проблемы. Да, народу было не шибко, но зато всё четко и по делу, кроме, разве что, некоторых слегка меня покоробивших нюансов, в которых, как мы знаем, и кроется тот-кого-нельзя-называть-по-имени, читай диавол.

Нюанс 1. Прискорбный.
Большую часть пришедших на митинг людей составили бойцы некой организации «Суть времени» (Рязань), которые ратовали за то, что у нас проблемы с ювенальной юстицией, и что-то там рассказывали про великий и могучий, не подумайте что язык, нет, - Советский Союз. И ладно бы, и ничего бы, но… Именно эти люди, во главе со своим вождем Сергеем Ервандовичем Кургиняном, собирали пропутинские митинги, дабы показать, что «оранжевая зараза» имеет в их лице, и лице рабочих Уралвагонзавода (теперь еще и выводка журавлей, до кучи), «могучий» противовес, свезенный со всей страны на митинг за наши же деньги. А теперь они борются против законов, которые принимает Путин? Пчелы против меда? Когнитивный диссонанс или лицемерие? Ладно… Что тут сказать… Хочется плакать от неразборчивости организаторов – представителей местного отделения КПРФ.
А, вот еще что будет интересно: впервые видел изображение Христа на коммунистическом стяге. Обалдел, если честно. Весь обфотографировался, прям, завидев такое. Хотя, чего тут удивляться на фоне Патриарха Кирилла, цитирующего Сталина. Хорошо не Гитлера. Ужас, одним словом.

Нюанс 2. Представители КПРФ, организовавшие митинг, всё говорили замечательно, с подробностями по заявленной тематике ЖКХ. Качественно говорили. Но, зачем же было опять всё подводить к тому, что только коммунизм спасет мир и что только Советский Союз – наше всё. Зачем? Если собираешь митинг по проблеме ЖКХ для граждан города и приглашаешь туда граждан (и коммунистов и не коммунистов), то для чего было опять всё сводить к идеологии, которая явно была не всем близка? Нет, я не против политической принадлежности к той или иной партии, но «Оно, конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?».

А для тех, кто дожил глазами до этого абзаца (и не воспылал ко мне лютой ненавистью за непристойные мои ощущения от митинга), я бы хотел кое-чем поделиться и кое-что предложить.

Во-первых, на митинге было много сказано про нашу монополистическую управляющую компанию ОАО «ДГХ». Эта «контора» реально ведет себя хамски, нагло и не обращает внимания ни на какие запросы, вопросы, просьбы и требования жителей (своих же клиентов, если что). Да, выбора у нас пока особо нет, поэтому надо «ставить на место» то, что есть. Это «то что есть» уже который год скрывает состав своих акционеров, не исполняет обязательства по раскрытию информации, касающейся распределения доходов и не выдает бухгалтерскую отчетность, и еще кучу целую всего нарушает, а главное – выставляет ТАКИЕ тарифы, что мы платим едва ли не больше всех в стране. Ну, 10 рублей, ну 20 рублей за метр площади квартиры, но не 39 же за обслуживание и ремонт! Почему в Рязани 16 рублей за метр? Почему нам тарифы назначают, а не собственники домов их утверждают?
До недавнего времени управлял этой компанией г-н Шкуров, находящийся на посту вице-мэра по ЖКХ, что явно запрещено. Теперь он зам Собянина. За особые заслуги, видимо.

Ладно, леший с ним, с этим ДГХ. Что делать-то? Ведь платим мы явно чрезмерно много.

Предлагаю обсудить здесь такую штуку. Давайте в этом месяце дружно не заплатим за их услуги? Пока не ввели уголовное наказание за неуплату по счетам. А что, это действенная мера. Представляете каких размеров сумма может пролететь мимо их «кармана»? Громадная. И потребуем все же объяснить нам политику формирования тарифов, открыть состав акционеров и т.д. (пунктов будет много). Вот тогда они попляшут. А что нам еще делать? Прокуратура молчит, как рыба об лед. Какой-то там штрафик в 30 тысяч рублей выписали и тишина… И она молчит уже не один год – заявления пачками туда носят.

Так как вам такое предложение, уважаемые жители Коломны? Поддержите инициативу? Или будем платить безропотно, сколько скажут?

Жду комментов.

Просмотров - 4200