2110  Дарья Лебедева
https://kolomna-spravka.ru/novosti/rossiyane-smogut-uznat-iz-chego-delayut-kolbasu
Коломна‑Справка.ру
https://kolomna-spravka.ru/assets/images/logos/ks_full_logo.jpg
https://kolomna-spravka.ru/assets/images/logos/ks_full_logo.jpg
140411, RU, Коломна, пр-т Кирова, д. 24А
+79260990012

Россияне смогут узнать, из чего делают колбасу

С августа 2014 года россияне смогут проследить весь производственный путь пищевых изделий животного происхождения. Новые правила электронной сертификации предполагают нанесение на каждую партию продукции индивидуального номера ветеринарного сертификата. Выглядеть он будет как штрих-код. 

О нововведении сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на помощника руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ Алексея Алексеенко
Прочитать ветеринарный «штрих-код», нанесенный на любую продукцию животного происхождения, потребитель сможет с помощью смартфона. Затем покупателю потребуется открыть электронный сертификат на эту продукцию на сайте федеральной государственной информсистемы «Меркурий». Здесь можно будет узнать название предприятия-производителя продукта, параметры сырья, из которого она была сделана, а также данные о передвижении продукции. Доступ в государственную информсистему будет доступен только после регистрации пользователя на сайте с указанием паспортных данных. Перечень продукции, подлежащей подобной ветеринарной сертификации, включает в себя не только мясо, рыбу и изделия из них, но и молоко, мед и прочие пищевые товары. 
Однако далеко не все эксперты в пищевой отрасли согласны с новым способом сертификации. К примеру, исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков считает, что эта система способна предупредить такие виды мошенничества, как подмена вида продукции, фальсификации с весом продукта с помощью излишней глазури, замену животных жиров в изделии на растительные, а также предотвратить попадание в розницу продуктов нелегального промысла и убоя. 
В то же время в Национальном союзе производителей молока электронную сертификацию считают неподходящей для готовых молочных изделий. По словам исполнительного директора «Союзмолоко» Артема Белова, вступление в силу предлагаемого варианта может привести к необоснованным административным, техническим и временным издержкам для участников молочной отрасли. Организация планирует представить Россельхознадзору свои предложения по совершенствованию этой системы сертификации.
продукты из мяса ветеринарный штрих код ветеринарный штрих код
Поделиться:
Нравится ли вам эта новость?
0
0

Занимаетесь ли вы спортом?

Свежий номер

Ять № 26 - 08.07.2025
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу нашего веб-сайта и анализировать сетевой трафик.
Условия обработки персональных данных
Мы используем файлы cookie.
Подробнее