19:38
пятница, 23 июля
2021-05-27T14:44:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news_bussines/39464
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/39/39464/b_60b0cdc9224512.50570050.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
27-05-2021 14:44 6410

Коломенский завод пополняет кадровый резерв

Это отличная новость для тех, кто находится в поисках стабильной и высокооплачиваемой работы.

Коломенский завод пополняет кадровый резерв

Увы, но таким инструментом, как кадровый резерв, многие предприятия почти не пользуются. Руководители предпочитают решать проблему поиска новых сотрудников по факту, то есть по мере появления свободных рабочих мест. Это недальновидная политика, которая может сыграть злую шутку и в итоге оставить предприятие без квалифицированных работников, особенно сегодня, когда на рынке труда идет самая настоящая война за таланты. «Трансмашхолдинг» и предприятия, входящие в его состав, в том числе АО «Коломенский завод», создают кадровый резерв, чтобы опережать потребность в сотрудниках нужной квалификации в соответствии с прогнозируемой ротацией и стратегическими планами предприятия. Что такое кадровый резерв, для чего он нужен и как стать частью большой команды Коломзавода, рассказал начальник отдела кадров Александр Долгов.

Зачем нужен кадровый резерв?

Начнем с того, что понятие «кадровый резерв» - наше, отечественное. Работа с кадровым резервом являлась неотъемлемой частью работы с кадрами на советских предприятиях. Дублеров имели все ключевые фигуры - директора, их заместители, ведущие специалисты. Подготовкой запасных сотрудников занимались всерьез - повышали их квалификацию, отправляли на стажировки, регулярно проводили аттестации. Благодаря этому не прерывалась связь поколений управленцев, а накопленные знания передавались из уст в уста. Сейчас наблюдается повышение интереса российских предприятий к подготовке управленческих кадров. Это легко объяснить - многие отрасли страдают от их дефицита. Может случиться такое, что нынешнему поколению руководителей окажется некому передавать штурвал. Предприятия, которые не привлекает перспектива гибели от последствий кадрового голода, уже сейчас задумываются о том, чтобы готовить достойную замену ключевым специалистам.

На Коломенском заводе набор сотрудников ведется как за счет формирования внутреннего кадрового резерва, когда предприятие самостоятельно подготавливает и обучает своих работников, и внешнего, когда привлекаются полностью готовые специалисты извне.

«Сейчас мы активно формируем внешний кадровый резерв предприятия из работников, которые наилучшим образом соответствуют потребностям предприятия, – рассказывает начальник отдела кадров Коломзавода Александр Долгов.

- Примерно 80% вакансий на заводе закрывается за счет продвижения и ротации кадров внутри предприятия, остальные 20% - за счет привлечения новых сотрудников с рынка труда. Это позволяет сохранить корпоративные ценности, знания и в то же время обеспечивает вливание свежих идей и обновление коллектива. Сейчас для формирования внешнего управленческого резерва определено несколько десятков должностей.

Также заводу требуются операторы станков с программным обеспечением и специалисты, умеющие разбираться в методах программирования. В первую очередь необходимость пополнения кадрового резерва продиктована модернизацией предприятия. Как известно, сейчас на заводе проводятся масштабные работы по техническому перевооружению, оснащению современного оборудования и созданию центра компетенции в области дизелестроения. В настоящее время предприятие активно работает над освоением выпуска новых современных дизелей Д300 и Д500, более мощных и экономичных. По итогам масштабной модернизации мы надеемся получить совершенно новое высокотехнологичное предприятие, выпускающее современную и надежную продукцию, основанную на последних разработках дизелестроения».

Включение во внешний кадровый резерв подразумевает наличие у кандидатов ряда ценных компетенций и личностных качеств. Как правило, это сотрудники с высоким потенциалом, большим опытом работы, обладающие нужными деловыми качествами, прошедшие необходимую профессиональную подготовку и способные в краткосрочной перспективе занять позицию на ключевой должности. Более того, кому-то из кандидатов может быть предложено работать не только в стенах АО «Коломенский завод», но и на любом другом предприятии «Трансмашхолдинга». Это прекрасная возможность как для личностного профессионального роста работника, так и для увеличения заработка.

Как заполнить анкету

Выдвинуть свою кандидатуру на ту или иную вакансию может каждый. Сейчас на официальном сайте АО «Коломенский завод» заработал новый сервис для соискателей. Желающие попасть в кадровый резерв предприятия могут заполнить анкету, размещенную на портале предприятия. После подачи анкеты каждая кандидатура подвергается оценке компетенций, которая требуется для той или иной должности. Применяются разные инструменты оценки в зависимости от должности, на которую будет претендовать кандидат. Оцениваются, как правило, лидерские качества, способность работать в команде, самостоятельно принимать решения. Также могут применяться такие инструменты, как индивидуальные упражнения, деловые игры, тестирования. Успешно прошедший собеседование кандидат пополняет список запасных работников, с которым работодатель поддерживает связь путем приглашения на различные мероприятия компании, а в случае появления вакансии резервист занимает освободившуюся должность.

Практика как внутреннего, так и внешнего кадрового резерва хорошо и давно развита на Коломзаводе. Предприятию она дает высококлассных специалистов, а самим работникам - возможность подниматься по карьерной лестнице и повышать квалификацию. Стоит отметить, что на Коломенском заводе выплачивают только «белую» заработную плату. Помимо денежного вознаграждения за труд работник получает весь соцпакет. У завода есть поликлиника, профилакторий, куда работников направляют на профилактическое лечение. Дети сотрудников ежегодно отдыхают в детских оздоровительных лагерях.

Заполнить анкету кандидата можно на сайте завода kolomnadiesel.com. Также по вопросам трудоустройства можно обратиться в отдел кадров, каб. 209.

Нам интересно Ваше мнение о материале
23
2
25
« Май, 2021 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Сделали ли вы прививку против коронавируса?
Всего голосов: 573
Да, как только появилась эта возможность
9.9% (57)
Да, это мое осознанное решение
21.3% (122)
Да, так как работаю в сфере услуг
5.6% (32)
Планирую. Боюсь за свое здоровье
6.3% (36)
Планирую. Работаю в сфере услуг
2.4% (14)
Нет, не хочу делать прививку
30.4% (174)
Не буду. Уже переболел(а)
12.6% (72)
Только задумываюсь об этом
6.1% (35)
Уже задумываюсь о ревакцинации
5.4% (31)