13:44
четверг, 6 мая
2021-04-11T09:37:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news_bussines/38770
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/38/38770/b_606314b804b143.50718177.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
11-04-2021 09:37 6747

Кто и как производит продукцию для «Фермерского рынка»

Кто и как производит продукцию для «Фермерского рынка»

На фоне возросшего интереса к правильному питанию и здоровому образу жизни возникает высокий спрос на натуральную и качественную продукцию. К счастью, в Коломне есть место, где можно приобрести «свойские» продукты. На «Фермерском рынке» объединились производители и продавцы фермерской продукции, выращенной и изготовленной в Луховицах, Воскресенске, Зарайске, Рязани, Туле.

Фермерской продукцией у нас привыкли называть любой товар с неясным происхождением. На коломенском «Фермерском рынке» вы можете узнать «адрес» любого товара. Вам расскажут, где он был изготовлен, а с фермерами можно познакомиться здесь же - все они тут, за прилавками, готовы дать попробовать продукцию и рассказать, как и из чего готовят свои кефир, ряженку и колбасы. Хлеб пахнет рожью, сыр режется как масло, а колбаса так хороша, что уже от одного ее вида слюнки текут! Здесь производитель лично отвечает за свой продукт, а продукт создает репутацию производителю. Закон рынка прост: экономишь на качестве - теряешь покупателей, а значит, собственноручно губишь все то, что создавал непосильным трудом.

Семья Александра Загоруйко, чья продукция представлена на прилавках «Фермерского рынка», занимается фермерством более 30 лет. Еще в советские годы отец с матерью купили первых коров, а сегодня дойное стадо из 50 буренок кормит не только все семейство фермеров, но и жителей Рязани и Коломны. Из свежего коровьего молока семья Загоруйко изготавливает кефир, творог, йогурты, сыры, сливочное масло, сливки, ряженку.

Александр Загоруйко, глава КФХ «Загоруйко»:

«Еще в 70-х годах на Голутвинском рынке молочную продукцию продавала моя бабушка. Сегодня выращиванием коров и молочным производством занимаются мои мать, отец, сестра и я с со своей семьей. У отца свое КФХ «Нива», а у меня ИП Загоруйко, но мы с отцом работаем вместе. Наше дойное стадо состоит из 50 голов. Молочную продукцию производим сами из цельного молока, не используем консерванты, загустители и красители. Например, технология производства творога - это естественное сквашивание молока от разницы температур. Йогурты производим без сахара и фруктовых добавок. А еще у нас есть замечательный и полезный кефир, который делаем на закваске «Эвиталия». Она продается исключительно в аптеках и содержит живые бифидокультуры. Кефир на основе этой закваски прекрасно подходит для лечения болезней желудочно-кишечного тракта, восстановления микрофлоры кишечника после приема антибиотиков.

Вся наш продукция имеет небольшой срок хранения: молоко хранится до трех суток, сметана - до пяти. Кстати, жирность сметаны, приготовленной без использования загустителей, составляет 35 - 40%. Мы вкладываем душу в то, чем занимаемся, поэтому никогда не экономим на качестве. Сами едим то, что производим, и кормим наших детей».

На «Фермерском рынке» большой выбор не только молочной продукции, но и мясной. Все фермерские продукты выращиваются без агрессивной химии и удобрений, мясные и молочные животные откармливаются чистыми кормами. Гастрономическая продукция рассчитана на небольшой срок хранения и не содержит промышленных консервантов. Среди производителей полуфабрикатов можно выделить компанию «Мясная мануфактура» из соседнего Луховицкого г. о. Небольшое КФХ занимается производством мясных полуфабрикатов ручной работы. Уже пятый год оно радует покупателей свежей и вкусной продукцией. В ассортименте большое количество разных видов котлет и блюда для гриля. Особенно компания гордится колбасками для гриля, которые представлены в 10 разных видах.

Илья Коняшкин, генеральный директор компании «Мясная мануфактура»:

«Вся продукция поставляется в охлажденном виде, никакой заморозки. А в этом году мы запустили еще и коптильный цех, где уже производим натуральные мясные копчености без каких-либо ароматизаторов и красителей: только мясо, натуральные специи и дым от яблоневой щепы. Сроки годности нашей продукции небольшие - всего несколько дней. Благодаря применению современного оборудования для вакуумной упаковки сроки годности увеличиваются до 10 дней, но в этом не всегда есть смысл, ведь вкусное и натуральное не залеживается в холодильнике. Для производства нашей продукции мы используем мясо из фермерских хозяйств Московской и Рязанской областей, тщательно проверяем и выбираем лучших поставщиков. Мы можем гарантировать, что, приобретая нашу продукцию, люди покупают качественные и вкусные продукты».

Нам интересно Ваше мнение о материале
55
3
22
« Апрель, 2021 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Что вы читаете чаще всего?
Всего голосов: 167
Современную литературу
13.2% (22)
Классическую литературу
17.4% (29)
Нехудожественную литературу (профессиональную, мотивационную, научно-популярную и т. д.)
28.1% (47)
Фантастику/фэнтези
21.6% (36)
Детективы/триллеры
13.8% (23)
Любовные романы
6% (10)