00:06
понедельник, 19 апреля
2019-11-10T23:59:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news_bussines/32917
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/32/32917/b_5dc87ad34f1a97.20724130.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
10-11-2019 23:59 6652

Изософт, термофин, слайтекс... Как разобраться в тонкостях зимней одежды для ребенка

Во что одеть ребенка зимой? Этот вопрос каждый год волнует всех родителей: и новорожденных малышей, и детей садовского возраста, и школьников. Неудивительно: ребятня растет, меняются их потребности, вкусы, интересы.

Изософт, термофин, слайтекс... Как разобраться в тонкостях зимней одежды для ребенка

Новости партнеров

Отвечает ли им современная зимняя одежда и как одеть ребенка, чтобы не разориться, узнаем вместе с директором магазина детской одежды «Юла» Екатериной Симиковой.

Комбинезон или комплект

У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы.

+ Комбинезон идеален для детей с рождения до полутора-двух лет. Комбинезон чаще всего покупают малышам, которые еще гуляют в коляске или только начинают ходить, так как этот вариант легко надевается и лучше сохраняет тепло. Хотя многие родители отдают предпочтение комбинезону и для детей более старшего возраста.

+ Удобство в надевании и носке. Легким движением руки мама, а потом и сам ребенок расстегивает и мгновенно снимает/надевает комбинезон. Не нужно подбирать комплект, мучиться с регулировкой лямок по высоте и пояса по полноте. Надел — и порядок!

+ Обеспечивает полную защиту от снега и ветра. Комбинезон не задирается при катании с горки, обеспечивает полное прилегание к телу за счет резинки на поясе, часто комплектуется крагами, штрипками для фиксации брючин на обуви, ветрозащитными манжетами на рукавах с отверстием для большого пальца и ветрозащитной планкой на молнии.

- У комбинезонов есть два существенных минуса. Первый - его невозможно купить «на вырост» (исключение - комбинезоны-трансформеры, которые превращаются из конверта в полноценный предмет одежды). Второй - при попадании в теплое помещение (торговый центр, очередь в больнице) комбез либо снимают целиком, либо ребенок остается «упакованным» в жаркую верхнюю одежду.

Это интересно! Определить, жарко вашему ребенку или нет, помогут пришитые на боковую планку изделия пластиковые термометры.

+ Зимний комплект универсальный и экономичный. Запачкавшуюся куртку или штаны можно постирать, скомбинировав на время с другим верхом или низом. Во время долгой поездки в машине, прогулки по магазину, ожидания в больничной очереди родители просто снимают с ребенка куртку, оставляя его в брюках или полукомбинезоне. Комплект - наиболее удобный вариант для детей от полутора-двух до младшего школьного возраста. А если ребенок вырос из куртки, а штаны еще впору, можно просто сменить верх. Разнообразие расцветок и стилей, светоотражающие элементы, прорезиненные манжеты брюк, регулировка полукомбинезона по длине и другие современные тенденции в отделке верхней одежды делают зимние комплекты удобными и практичными.

Кстати! Выбирая комбинезон или полукомбинезон (брюки на лямках), обратите внимание на наличие кордуры - вставки из плотной ткани, которыми усиливают самые затирающиеся места изделия. Малышам, которых только начинают отучать от подгузника, подойдут модели с вшитым в брюки специальным материалом - он защитит их от протеканий.

Утеплитель, подкладка и верх

Ткань верха. Если вы из продвинутых родителей, значит, знаете: современная зимняя одежда должна быть сшита из мембранной ткани. Но для этого вовсе необязательно искать комплекты или комбезы исключительно раскрученных финских производителей. «В магазине «Юла» большая часть представленной зимней одежды изготовлена с использованием мембраны. При том, что мы отдаем приоритет российским и белорусским производителям, - говорит директор магазина детской одежды «Юла» Екатерина Симикова. - Сегодня каждая серьезная фабрика освоила производство мембранной ткани. На этикетке она может прятаться под названиями Poly PongeeTaslon OxfordTaslon Nylon и другими. Главное, что, так же, как финские варианты, наша мембрана обладает водоотталкивающими и ветрозащитными свойствами, при этом способна пропускать водяной пар».

Утеплитель. Бабушки утверждают: теплее натуральных материалов ничего нет! Овчина, пух или пух с пером - вот то, что лучше всего убережет чадо от зимнего холода. Но цивилизация опередила стереотипы. Если ребенок уже может передвигаться самостоятельно, оптимальным вариантом станет одежда с искусственными утеплителями. Называться они могут по-разному: изософт, холлофайбер, шелтер, термофин, слайтекс, слайтер... Свойства у них одинаковы - отличная теплоизоляция, легкость и простота в уходе. «Использование натуральных утеплителей вроде пуха или овчины в наше время уже неактуально, - утверждает Е. Симикова, - Такие модели на порядок дороже, тяжелее, сложнее в уходе. Они намного более аллергичные, чем с искусственными утеплителями».

Подкладка. Дополнительным источником тепла в зимней одежде станет… подкладка. Вместо скользкого и гладкого полиэстра производители все чаще используют теплый мягкий флис, хлопковый трикотаж или искусственный мех «под овчину». В основном этими материалами обшивают спинку и боковины изделий, а в рукавах оставляют привычную гладкую подкладку, чтобы ребенку было проще снять и надеть одежду.

Какие модели предпочесть

Директор магазина детской одежды «Юла» Екатерина Симикова: «Производители стараются отшивать максимально легкую, удобную, теплую, а главное - функциональную зимнюю одежду. Это касается не только материалов изделия, но и их дополнительных деталей. Советую присмотреться к моделям, имеющим дополнительный съемный жилет или кофту (из флиса или искусственного меха), ветрозащитные манжеты или манжеты-резинки на рукавах. Хорошо, если манжетами на резинке снабжены и брючины.

Оптимально, если модель имеет отстегивающийся капюшон и съемную опушку.

Не берите верхнюю одежду впритык или сильно на вырост. Если изделия великоваты, спасут подвороты. Ребенку должно быть удобно, а не громоздко.

Цена вопроса: в магазине «Юла» комплект верхней зимней одежды в среднем стоит 3900 рублей. Костюм можно «разбить» и приобрести отдельно куртку. Средняя цена - 2900 рублей. Цена за комбинезон стартует от 3500 рублей, пальто для девочек - от 2900 рублей.

Магазин «Юла» находится по адресу: г. Коломна, пр-т Кирова, д. 36.

Группа «ВКонтакте»: https://vk.com/detyula

Тел. 8 (985) 485-75-59.

Ольга ШЕВЫРЕВА

Фото: магазин «Юла»

Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0

Деловые новости Коломны за 11 ноября

« Ноябрь, 2019 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Что вы читаете чаще всего?
Всего голосов: 115
Современную литературу
14.8% (17)
Классическую литературу
19.1% (22)
Нехудожественную литературу (профессиональную, мотивационную, научно-популярную и т. д.)
28.7% (33)
Фантастику/фэнтези
14.8% (17)
Детективы/триллеры
16.5% (19)
Любовные романы
6.1% (7)