05:20
вторник, 1 декабря
2013-07-02T09:30:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/9728
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
02-07-2013 09:30 6346 22

Голосуй за Коломенский кремль!

1 июля стартовал второй этап голосования в конкурсе "Россия 10".

Не так давно завершился первый этап федерального конкурса «Россия 10». По его итогам убедительную победу в Центральном федеральном округе одержал Коломенский Кремль! За него было отдано – 448 225 голосов. Теперь же настала пора второго этапа! В нем принимают участие 80 наиболее красивых и важных объектов России. В финал пройдут только 30 самых достойных! Как и прежде проголосовать можно на сайте 10russia.ru, но не более трех голосов в течение 24 часов с одного IP адреса, и через СМС – отправив сообщение с кодом понравившегося объекта на короткий номер 1880. Количество сообщений от одного абонента в сутки не ограничено! Общее количество голосов, отданных за один объект, будет состоять из суммы результатов СМС и интернет-голосования.
Продлится второй этап голосования до 1 сентября 2013 года. 
Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0

Комментарии

# людочка
7 июля 2013
22:17
Нисколько не против братьев-мусульман, но символом Великой России не может юыть мечеть, к тому же новодел, за наши днньги построенный!!!
# Алексей Г.
7 июля 2013
15:31
Сердце Чечни станет жемчужиной России :(
# Бородач
6 июля 2013
17:41
А я предлагаю всем, в особенности предпринимателям, поддержать еще одно чудо Коломны - бордюрный камень Шу. Его активное использование делает все дороги краше и лучше. Бордюрный камень Шу, кто купит больше?
# Сергей
6 июля 2013
13:21
Пока мы тут обсуждали, мечеть обошла наш Кремль!!! Похоже, русская нация у нас уже в меньшинстве?
#
6 июля 2013
07:35
И снова вырывается вперед Чечня...Я,конечно,не знаю,кто там самый активный,но за 12 часов набрать более 15000 голосов...Ничего против Чечни и мусульман не имею,но главная достопримечательность России не ассоциируется с мечетью...
# гимранова людмила алексеевна
6 июля 2013
06:33
Ой вы гой еси, патриоты Руси! Все на защиту Отчизны! Голосуйте за родной Коломенский Кремль! Негоже позволить мечети стать символом России!
# Василий
5 июля 2013
09:08
Главными воротами кремля - были, есть и будут, сохранившиеся, Пятницкие ворота!
# Другой Сергей
5 июля 2013
08:36
А я думаю,что для каждого коломенца восстановление Кремля должно быть делом чести.Голосуем за НАШ Кремль.Может в чем-то это поможет.
# Никто Иничей
4 июля 2013
16:49
Товарищам Сергею и Самокату. Ребята! То есть вы настолько реально далеки от дело в стране, что восстановление коломенского кремля это прям дело чести? То есть вы реально думаете, что бюджетные деньги не на что больше потратить? Будь они даже федерального бюджета. Я рад за вас! Есть люди все у нас, есть! у которых проблем больше нет!
# Яблочкин Самокат Агдамович
4 июля 2013
15:26
А вот я с Сергеем согласен! Раз взялись сделать город туристическим в крупных масштабах с посещением достопримечательностей иностранцами, то и по серьёзному надо строить и реставрировать эти достопримечательности! Ивановская башня была главными воротами кремля. Шикарно было бы её воссоздать! Деньги в стране есть и есть очень большие деньги. Городской бюджет здесь не причём, масштабы иные. Главное их направить на полезные дела. А под голосование, можно найти состоятельного спонсора и воплотить желаемое в действительное. Не ограничиваясь созданием мини копии.
# Никто Иничей
4 июля 2013
15:24
Сергей! Есть такая поговорка. Очень хорошая. "Никогда не судите о человеке по его друзьям. Помните, что друзья у Иуды были безукоризнены!" А то, что вы связали с моим ником говорит о том, что вы просто не читаете современную литературу ) Очень жаль! А еще я предлагаю Вам взять на себя почетную миссию собрать деньги на восстановление коломенского кремля и не болтать ерундой. )
# Сергей
4 июля 2013
13:51
Никто Иничей! Ваш ник хорошо отразил ваше отношение... Никто и не предлагает возложить расходы только на городской бюджет, но если есть желание в достижении цели, то можно было бы попробовать поставить вопрос на более высоком бюджетном уровне, возможно, на федеральном. Кремль с многовековой историей так или иначе требует немалых вложений и в содержание, и в ремонт - посмотрите на трещины в квадратных башнях и на Пятницких воротах! Регулярный ремонт время от времени делался за счет казны и в 16 и в 17 веках, потом все забросили, а еще позже начали разбирать на кирпич. Власти того времени считали, видимо, так: нет кремля - нет проблем с его содержанием, других проблем в городе хватает и без него. Хорошо что не успели позорно сломать все и даже кое-что начали реставрировать в конце 19 века после высочайшего запрета на разборку. Да и после реставрации 70-х и 80-х годов, если бы участок стены не закрыли и не отдали ратоборцам - что бы там сейчас осталось целого? Я сам хорошо помню провалы в перекрытиях башен и груды мусора... Нерешаемых задач практически не бывает, какими бы "бредовыми" они порой не казались. У Кремля, как и у любого здания, должен быть хозяин, который за него отвечает, а не только табличка "памятник архитектуры".
# Лев Николаевич Мышкин
4 июля 2013
12:33
А расскажите нам, пожалуйста, Виктор, какое отношение Коломенская 81 имеет к голосованию за Коломенский Кремль? Какое отношение Баржа стоящая на воде имеет отношение к сооружению стоявшему на суше? Да и заслоняет она вид с полей, где никто толком не бывает, окромя рыбаков да выпивающей молодежи. И учитесь пользоваться копипастом, раз залезли в дебри интернета, вот ваша пресловутая статья http://www.kolomna-kreml.ru/today/smi/121.html. В которой плачутся о том, что Макдоналдс на Советской испортил вид Старого города. И я сейчас не о границах картографических, а о логике.
# Никто Иничей
4 июля 2013
10:01
Сергей! Вы вообще с головой дружите? что за бред вы несете??!!! "восстановления Ивановских ворот и участка стены.." Это, простите, кто финансировать будет? Вы что ль? Вы хотя б представляете порядок цифр той суммы, которая потребуется на этот ваш бред? И надо ли оно городскому бюджету? По-моему у нас в городе есть много других, более значимых проблем, куда можно потратить деньги из городского бюджета. Виктору Курьянову. А по-моему одно другому не мешает! И может быть я темный, но объясните мне, что это за "памятник архитектуры регионального значения – главный дом городской усадьбы 2-ой четверти 19-го века по адресу Коломенская 81", который никому не нужен? Что это вообще за выдающееся архитектурное сооружение на ремонт которого денег ни у кого нет и если мне не изменяет память он и в аренду никому не нужен. Может вы возьметесь за это дело? А то получается, что сочувствовать дальнему легче, а решать мировые проблемы утешительнее. Особенно сидя у монитора!
# Виктор Курьянов
3 июля 2013
18:29
Вся эта затея с голосованием,когда учитываются не голоса,а нажатия на кнопку, разжигание страстей по Коломенскому кремлю, только отвлекают жителей от насущных проблем Старого города, скрывают истинное положение дел. А заключается оно в том, что не столько сам кремль является ценностью для России, сколько хорошо сохранившаяся городская застройка, целостный ансамбль города и крепости. Каменных кремлей в России разной степени сохранности много http://otvet.mail.ru/question/6123277, но только Коломна вошла в список исторических поселений России http://www.rg.ru/2010/09/29/istor-posel-dok.html. В этом списке всего 41 город, в нем нет ни Москвы, ни Нижнего Новгорода, ни Санкт-Петербурга. Именно по этой причине к нам приезжают на съемку фильмов большое количество постановщиков. Еще в 2007 году об искажении исторического облика Старого города писал Роман Славацкий в статье «Хлам или Сокровище?» http://www.kolomna-kreml.ru/. С тех пор положение только ухудшается, на Москве-реке появилась баржа, заслонившая вид на город. Снесена треть дома, памятника архитектуры регионального значения – главного дома городской усадьбы 2-ой четверти 19-го века по адресу Коломенская 81. В кремле был за день снесён с лица земли дом епископа Феодосия Коломенского. Очередным ударом по Старому городу стало решение о строительстве на месте городской бани №1 многофункционального торгово-развлекательного центра.
# Сергей
3 июля 2013
08:56
Давно нужно нашему кремлю подарок сделать в виде восстановления Ивановских ворот и участка стены, не одни же полупустые торговые центры в Коломне строить! Имена тех, кто примет участие в восстановлении, останутся в истории города. Участок с 4 башнями - это уже посерьезнее будет, примерно 1/4 радиуса бывших стен. То что получится новодел - не страшно, во всем мире так делают, в Европе сколько крепостей и соборов, разрушенных во Вторую Мировую восстановили, и в глаза не бросается, да и Московский кремль частично новодельный, что ж с того? Кстати, бутовые остатки стены от Грановитой до бывших Ивановских снесли только в 20 веке и засыпали фундамент. Есть все возможности, осталось только желание. Поддержим наш Кремль!
# Тролль
2 июля 2013
13:29
Поддерживаю Александрыча! Коломенцы, стыдно не знать, что коломенский кремль - это не только собственно крепостная стена, а весь комплекс сооружений, что находится внутри нее. Это и соборная площадь с Успенским собором, Тихвинской церковью и шатровой колокольней, с Ново-Голутвиным монастырем, и Брусенский монастырь, и Крестовоздвиженская церковьи церковь Николы Гостиного, и сохранившиеся дома 18-19 веков, связанные с именами известных людей. Посмотреть у нас есть, на что.
# Александрыч
2 июля 2013
12:11
А по поводу 1 стены и 2 башен.. так в голосовании именно кремль(и всё что было внутри, соответственно), а не крепостная стена, как например у Смоленска. Так что по-моему вполне себе конкурентоспособно. Да и в парке Россия ничто не мешает сделать в миниатюре ВЕСЬ кремль, а не то, что от него осталось на текущий момент.
# Александрыч
2 июля 2013
12:06
Да в топ-30, думаю, войдем.. хотя вот на кавказе жутко накручивали рейтинг ботами... хотя с капчей это уже куда сложнее делать, прорвемся
# Кащенко-Гималайский
2 июля 2013
11:28
Будьте реалистами! От коломенского кремля осталась только одна стена и 2 с половиной башни. Ну не тянет наш кремль. Вот если бы Шувалов вместо обордюривания стену хотя бы от Грановитой башни до Ивановских ворот восстановил, тогда можно было бы хотя бы о чем то говорить.
# Василий
2 июля 2013
11:17
да, тут уже куда сложнее! конкуренция с мечетями будет не шуточная, но шансы есть...
# Сергей
2 июля 2013
10:00
Наш Кремль после первых суток впереди!Поддержим Коломенский Кремль!

Добавить комментарий

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka Вы принимаете правила комментирования.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты [email protected]

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

« Июль, 2013 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Считаете ли вы Коломну комфортным городом для проживания?
Всего голосов: 358
Очень люблю Коломну! Мне здесь комфортно
35.5% (127)
Да, город комфортен для меня, моей семьи
16.5% (59)
Меня все устраивает
10.3% (37)
Город скорее неудобен для меня
8.4% (30)
Для меня город некомфортен
9.2% (33)
Думаю о переезде в другой город
11.7% (42)
Никогда не думал(а) об этом
8.4% (30)