02:31
пятница, 21 февраля
2012-07-26T11:28:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/7269
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
26-07-2012 11:28 3608 2

Управление образования разъясняет!

Начальник Управления образования администрации городского округа Коломна Татьяна Старателева ответила на ваши вопросы.

1. Губернатор Московской области Сергей Шойгу намерен полностью избавиться от очередей в подмосковные детские сады к 2015 году. Как вы считаете, насколько указанные губернатором сроки реальны для Коломны?

7 мая 2012 года Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Указ о мерах реализации по государственной политики в области образования и науки, в котором поручил Правительству РФ:

«… Обеспечить достижение следующих показателей в области образования:

- достижение к 2016 году 100% доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет;

2. Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации

а) принять к сентябрю 2012 меры, направленные на ликвидацию очередей на зачисление детей в возрасте от трех до семи лет в дошкольные образовательные учреждения, предусмотрев расширение форм и способов получения дошкольного образования, в том числе в частных дошкольных образовательных учреждениях».

В городе разработана «Долгосрочная муниципальная программа создания дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях городского округа Коломна на 2012 – 2014 гг.», ознакомиться с которой можно на сайте Управления образования http://www.edu-kolomna.ru/

2. В прошлом году рассматривался федеральный законопроект № 556611-5, в котором утверждалось, что с 1 января 2012 года всем родителям, чьи дети не попали в муниципальный детский сад до 5 лет, будет выплачиваться компенсация в размере 5000 рублей. Насколько известно, законопроект был отклонен. Какова дальнейшая судьба этой инициативы?

Проект Федерального закона РФ от 01.06.2011 № 556611-5 «О внесении изменений в Закон РФ «Об образовании» (внесен депутатами Государственной Думы РФ Н.В. Левичевым, А.В. Беляковым, О.Л. Михеевым, В.Е. Шудеговым, А.Л. Бурковым) был снят с рассмотрения. Основание: предложение Комитета Государственной Думы по образованию в связи с несоблюдением требований части 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (отсутствует заключение Правительства Российской Федерации), выписка из протокола заседания Совета Государственной Думы от 5 сентября 2011 г. N 296.

3. С начала 2012 года содержание ребенка в детском саду можно оплатить из средств материнского капитала. Это положение закреплено в Постановлении Правительства РФ от 14.11.2011 № 931 г. Москвы «О внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов». Уточните, пожалуйста, о каких детских садах идет речь - частных или муниципальных? Много ли матерей в Коломне воспользовались этой возможностью?

В тексте Постановления Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2011г. № 931 «О внесении изменений в правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребёнком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов» механизм полностью прописан:

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА НАПРАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ

(ЧАСТИ СРЕДСТВ) МАТЕРИНСКОГО (СЕМЕЙНОГО) КАПИТАЛА

НА ПОЛУЧЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ РЕБЕНКОМ (ДЕТЬМИ) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ

ИНЫХ СВЯЗАННЫХ С ПОЛУЧЕНИЕМ ОБРАЗОВАНИЯ РЕБЕНКОМ

(ДЕТЬМИ) РАСХОДОВ

2. Дополнить пунктами 8(1) - 8(3) следующего содержания:

"8(1). Средства направляются на оплату содержания ребенка в образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования и (или) основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования.

8(2). При направлении средств на оплату содержания ребенка в образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования и (или) основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, к заявлению о распоряжении средствами прилагается договор между образовательным учреждением и лицом, получившим сертификат, включающий в себя обязательства учреждения по содержанию ребенка в образовательном учреждении и расчет размера платы за содержание ребенка в образовательном учреждении.

8(3). Средства направляются на оплату содержания ребенка в образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования и (или) основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в соответствии с договором между образовательным учреждением и лицом, получившим сертификат, включающим в себя обязательства учреждения по содержанию ребенка в образовательном учреждении и расчет размера платы за содержание ребенка в образовательном учреждении, путем безналичного перечисления этих средств на счета (лицевые счета) данного учреждения, указанные в договоре между образовательным учреждением и лицом, получившим сертификат".

3. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Средства направляются территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации (Пенсионным фондом Российской Федерации) за соответствующие периоды обучения (проживания), а также содержания ребенка в образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования и (или) основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования. При этом первый платеж осуществляется не позднее чем через 2 месяца со дня принятия заявления о распоряжении средствами, а последующие платежи - в соответствии со сроками, указанными в договоре на оказание платных образовательных услуг, и (или) договоре найма жилого помещения в общежитии, и (или) договоре между образовательным учреждением и лицом, получившим сертификат, включающем в себя обязательства учреждения по содержанию ребенка в образовательном учреждении и расчет размера платы за содержание ребенка в образовательном учреждении.

В случае внесения в договор на оказание платных образовательных услуг, и (или) договор найма жилого помещения в общежитии, и (или) договор между образовательным учреждением и лицом, получившим сертификат, включающий в себя расчет размера платы за содержание ребенка в образовательном учреждении, изменений, касающихся размеров оплаты и сроков перечисления средств, лицо, получившее сертификат, вправе обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации с заявлением об уточнении размера и (или) сроков направления средств на оплату предоставляемых образовательным учреждением платных образовательных услуг, и (или) на оплату проживания ребенка (детей) в общежитии, и (или) на оплату содержания ребенка (детей) в образовательном учреждении, к которому прилагается дополнительное соглашение к соответствующему договору. На основании принятого по указанному заявлению решения территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации осуществляет перечисление средств. При этом первый платеж осуществляется не позднее чем через 2 месяца со дня принятия заявления о распоряжении средствами, а последующие платежи - в соответствии со сроками, указанными в дополнительном соглашении к соответствующему договору".

4. Сколько детей стоят в очередях в коломенские детские сады? Хотелось бы получить конкретную статистику по каждому учреждению.

Зарегистрировано 1680 нуждающихся в устройстве в детский сад детей в возрасте от 2 до 7 лет. Нехватка мест особенно остро ощущается в таких районах, как Голутвин, Старая Коломна, Щурово.

5. Какова динамика очередей: количество детей, ожидающих места, становится с годами больше или меньше?

Начиная с 2013 года в течение 4-х последующих лет из подготовительных групп дошкольных образовательных учреждений будет выпускаться в среднем около 1200 воспитанников, на эти места будут поступать вновь набранные дети. Мы рассчитываем также, что с учётом реализации «Долгосрочной муниципальной программы создания дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях городского округа Коломна на 2012 – 2014 гг.» количество мест в детских садах будет ежегодно увеличиваться, а количество нуждающихся - сокращаться.

6. Что делать родителям, если руководство детского сада намекает на оказание «посильной экономической помощи»? Куда обращаться в первую очередь? Были ли зафиксированы подобные случаи в Коломне и как поступили с вымогателями?

В случае вымогательства обращаться необходимо в правоохранительные органы, они наделены соответствующими полномочиями. В Коломне подобных фактов зафиксировано не было. Обращений от граждан в Управление образования администрации городского округа Коломна по данному вопросу не поступало.

Подпись: И. о. начальника

Управления образования

администрации городского округа Коломна

Т.И. Камышова. Исполнитель — С.В. Бутонова.

Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0

Комментарии

# Виктор Курьянов
29 июля 2012
22:38
На запрос депутата Федотова А.С о причинах демонтажа турника Старателева Т.В. не ответила. После жалобы в прокуратуру ответил ее заместитель. Со слов депутата ответ - полная чушь, совсем не по делу. Ну а металл - живые деньги, очень хорошо меняются на живую воду.
# Кошкин С.И.
28 июля 2012
16:51
Уважаемая Т.В. Старателева, расскажите почему на спортплощадке для занятий ффизрой у Гимназии № 2 срезали турники, куда делись остатки, как оприходованы. Следующее, как Вы считаете, или юрист с управления, имеет ли силу договор "на образование" подписываемый там же директором и родителями?*удалено* А , самое главное, почему я должен сейчас отдавать ребенка в 21 школу проживая в 300 метрах от 2?

Добавить комментарий

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka Вы принимаете правила комментирования.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

« Июль, 2012 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

12+ Прийти на фестиваль церковного чтения

24 февраля в Богородицерождественском Бобреневе мужском монастыре состоится II Фестиваль церковного чтения благочиний города Коломны и Коломенского округа.

Приходилось ли вам стать жертвой телефонных или интернет-мошенников?
Всего голосов: 123
Да, случалось один раз
21.1% (26)
Да, и не раз
9.8% (12)
Нет, никогда
22% (27)
Меня пробовали обмануть, но не смогли
47.2% (58)