07:42
понедельник, 6 января
2025-01-03T16:30:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/55064
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/55/55064/b_6777c5fb49ab67.20543254.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
03-01-2025 16:30 512

Коломенский врач-гастроэнтеролог Юлия Авдеева рассказала, как избежать пищевого отравления

Коломенский врач-гастроэнтеролог Юлия Авдеева рассказала, как избежать пищевого отравления

Пищевые отравления – одна из самых распространенных причин госпитализации в больницу в период новогодних праздников. Заведующая гастроэнтерологическим отделением Коломенской больницы, врач-гастроэнтеролог Юлия Авдеева объяснила, что является самой частой причиной отравлений и как не испортить себе праздник после обильного застолья.

«В течение года основными причинами острых кишечных инфекций и пищевых отравлений являются нарушение правил личной гигиены, несоблюдение технологии приготовления блюд, нарушение условий транспортировки и хранения продуктов. В новогодние дни пищевые отравления в основном происходят из-за неправильного хранения и употребления оставшейся с праздничного стола еды – обычно скоропортящихся продуктов», – рассказала Юлия Авдеева.

Врач-гастроэнтеролог дала несколько советов, как избежать пищевого отравления во время новогодних каникул:

- перед употреблением продуктов всегда обращайте внимание на их срок годности и условия хранения;
- покупайте продукты только в проверенных местах санкционированной торговли;
- выбирая товар, обращайте внимание на целостность упаковки, маркировочные этикетки;
- храните продукты в местах, защищенных от животных, соблюдайте правильный температурный режим хранения. В холодильнике разделите зоны хранения сырых продуктов и готовых блюд;
- при приготовлении блюд обязательно соблюдайте правила личной гигиены;
- не отступайте от правильной технологии приготовления блюд;
- салаты заправляйте непосредственно перед подачей на стол. Остатки салатов (особенно майонезных) не храните более суток;
- скоропортящиеся продукты (торты, пирожные) храните только в холодильнике;
- фрукты, овощи, зелень перед подачей на стол тщательно промывайте под проточной горячей водой.

При первых симптомах острой кишечной инфекции и пищевого отравления (повышении температуры, многократном стуле, тошноте, рвоте, боли в животе, общей слабости) незамедлительно обращайтесь за медицинской помощью.

Прислушайтесь к советам врача, и пусть ваши праздники не будут омрачены попаданием в больницу.

Фото: Коломенская больница

Нам интересно Ваше мнение о материале
8
1
2
« Январь, 2025 г
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Занимаетесь ли вы спортом?
Всего голосов: 480
Занимаюсь время от времени
12.1% (58)
Тренируюсь активно и регулярно
7.9% (38)
Занимаюсь лечебной физкультурой
4.2% (20)
Делаю зарядку по утрам
8.5% (41)
Я профессиональный спортсмен
1.7% (8)
Просто стараюсь больше двигаться
24.8% (119)
Огород - лучший фитнес
17.5% (84)
Веду малоподвижный образ жизни
23.3% (112)