01:06
понедельник, 27 мая
2023-09-08T14:07:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/48947
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/48/48947/b_64fb007a2c3595.36868762.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
08-09-2023 14:07 2701

Просто такая сильная любовь… Коломчанка зарезала сожителя, а себе сделала харакири

Просто такая сильная любовь… Коломчанка зарезала сожителя, а себе сделала харакири

53-летняя жительница Коломны осуждена за убийство сожителя во время пьяной ссоры. Двумя годами ранее она уже была судима за причинение тяжких телесных повреждений. Тогда жертве повезло – мужчина выжил, а преступница провела несколько лет в колонии. В этот раз все закончилось гораздо печальнее. Что заставило строптивую даму вновь схватиться за нож, рассказал первый заместитель коломенского городского прокурора Олег Вдовиченко.

Утро выходного дня у Светланы начиналось всегда одинаково. Она просыпалась ближе к полудню, уставшая и разбитая. Едва открыв глаза, очень быстро осознавала, что вчера в очередной раз перебрала. В ушах стоял звон, голова шумела. Невероятным усилием воли женщина вставала с кровати и плелась на кухню. Там она выпивала стакан холодной воды, и становилось легче. Идти на работу было не нужно, и Светлана отправлялась в магазин. Из цветущей женщины она уже давно превратилась в хроническую алкоголичку. Теперь в ее квартире часто бывали гости. Обычно такие посиделки заканчивались тем, что собутыльники напивались так, что не могли стоять на ногах и засыпали прямо за столом или где придется.

Утро 4 июня тоже началось с похмелья, очень скоро переросшего в новую пьянку. Небольшой стол был накрыт на двоих. Впрочем, стол - слишком громко сказано, это был журнальный столик, заставленный вчерашними объедками. В центре стояла внушительных размеров бутыль с водкой. Муж Светланы, с которым она жила гражданским браком последние несколько лет, наполнил доверху две рюмки и махом выпил свою до дна. Женщина не отставала. После нескольких повторений пара опьянела, градус беседы тоже начал повышаться: посыпались взаимные упреки и обвинения. Когда словесные аргументы были полностью исчерпаны, мужчина пустил в ход кулаки. Он со всей силы ударил Светлану по лицу, что привело ее в дикую ярость.

«Ты меня достал!» - с раздражением выкрикнула женщина и, схватив со стола кухонный нож, ударила им обидчика в живот.

Мужчина упал и застонал, подняться сам он уже не смог. Пострадавший лежал в огромной луже крови и терял сознание, а Светлана склонилась над ним, как завороженная, и не могла пошевелиться. Когда гнев и ярость немного утихли, женщина поняла, что совершила непоправимое. Она бросилась к телефону и трясущимися руками набрала номер «скорой».

Медики приехали быстро. Они вошли в квартиру и начали осматривать неподвижно лежащего на полу мужчину. Признаков жизни он не подавал, его жизнь висела на волоске. Бригаде «скорой помощи», не теряя ни минуты, следовало везти раненого в больницу.

Пока медики проводили осмотр, Светлана, как обезумевшая, металась из угла в угол и, все еще держа в руке окровавленный нож, бессвязно бормотала: «Что я наделала?! Как я без тебя?!» Вдруг она завопила так, что медиков взяла оторопь. Женщина кричала от боли и держалась за живот, откуда на одежду проступали кровавые пятна. Она медленно опустилась на пол рядом с умирающим мужем и, крепко его обняв, произнесла: «Я иду к тебе, любимый!» Женщина истекала кровью и была очень бледной.

***

Светлана выжила. Ножевая рана, которую она сама себе нанесла, оказалась неглубокой. А вот ее сожителя спасти не удалось - мужчина умер в больнице, так и не придя в сознание.

По факту случившегося 4 июня было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 («Убийство»). Светлана была задержана. Она сразу признала свою вину и заявила, что сожалеет о произошедшем.

«Убивать его не хотела, очень любила. Он просто довел меня своими выходками», – заявила совершившая убийство.

В ходе расследования выяснилось, что ранее женщина уже была судима за причинение тяжких телесных повреждений - в одной из пьяных ссор она ножом пырнула собутыльника. В 2016 году за содеянное попала в ИК общего режима, где провела полтора года, но, очевидно, выводов не сделала.

Рецидивистка на следственном эксперименте показала, как расправилась с сожителем. Она нанесла ему всего один удар в живот, но он был проникающим: нож повредил нижнюю полую вену, отчего началось обильное кровотечение.

23 августа текущего года Коломенский городской суд вынес женщине приговор. Он приговорил ее к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Ольга БАЛАШОВА

Фото: архив Медиахолдинга «Ять»

Имя фигурантки уголовного дела изменено на вымышленное

Нам интересно Ваше мнение о материале
7
2
18
« Сентябрь, 2023 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
Всего голосов: 362
Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
19.9% (72)
Нет, родители ничего детям не должны
7.7% (28)
Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
71.8% (260)