16:42
суббота, 13 апреля
2023-03-25T16:00:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/46713
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
25-03-2023 16:00 2858

Самые опасные дороги и перекрестки в Коломне

Читатели составили рейтинг дорог, где надо быть крайне осторожными

В последнее время участились случаи аварий в Коломне и неподалеку. Виной ли тому плохая погода, неудачная организация дорожного движения, невнимательность водителей или что-то еще? Разумеется, всем хочется, чтобы на наших дорогах не переворачивались фуры, не бились легковушки, а уж ДТП со смертельным исходом и вовсе сошли на нет. Но пока то и дело слышим об очередных авариях. Мы провели опрос в группе «Коломна Новости» «ВКонтакте» и выяснили, какие дороги и пешеходные зоны, по мнению коломенцев, остаются наиболее неудобными и аварийными. По результатам опроса составили для вас карту самых опасных мест, где в разы возрастают риски угодить в ДТП.

1. Проспект Кирова - улица Гагарина

Этот перекресток традиционно называют в числе мест повышенной аварийности. Плотный трафик движения – все-таки одна из главных улиц города, да и улица Гагарина довольно оживленная. Помимо автомобилей здесь трамвайное движение, переезд, и нужно быть вдвойне внимательным. Кроме того, дополнительные сложности создает нерегулируемый пешеходный переход, расположенный на улице Гагарина сразу за светофором и трамвайным переездом. Такие переходы чреваты тем, что зазевавшийся водитель, который вроде бы едет на свой зеленый, внезапно обнаруживает остановившийся перед ним автомобиль. Остальное – дело скорости реакции.

2. Улица Гагарина – улица Малышева

Знаменитый «афганский» рынок. Знаменит он тем, что здесь трудно проехать перекресток, если движешься по улице Гагарина, всегда разбитый асфальт от множества машин. Особенно часто попадают впросак приезжие: по улице Гагарина везде главная дорога, и тут внезапно…

Александр Фролов: «"Афганский" рынок, перекресток. Где по улице Гагарина везде главная и все летят, а на одном перекрестке – не главная, вот вам и шмяк. Да еще четыре пешеходных перехода по кругу всего перекрестка, и все это без светофора. О чем думали, вешая знаки?»

3. Проспект Кирова – улица Зеленая

Здесь ситуация чем-то похожа с перекрестком проспект Кирова – улица Гагарина: оживленное движение, трамвайные пути и нерегулируемый пешеходный переход на улице Зеленой сразу за перекрестком. Из-за этого в часы пик машины иногда встают намертво и не могут проехать, даже когда нужно освободить место для движения по проспекту. Да и сам трамвайный переезд здесь сложный, с движением аж в шести (!) направлениях и двумя остановками, так что пешеходы порой бегут на трамвай, не видя машин.

4. Проспект Кирова – Озерский проезд

Сюда же плюсом безымянный выезд на проспект в районе трамвайной остановки «Флотская». Здесь также очень сложная конфигурация движения, потому что фактически два перекрестка накладываются друг на друга – один обычный, другой Т-образный. Из-за этого, как мы уже писали, не получилось даже нормально организовать работу светофоров – есть промежуток времени, когда абсолютно все стоят. Добавляет сложностей короткий зеленый сигнал светофора для выезжающих со стороны Озерского проезда, из-за чего водители не всегда успевают завершить маневр, и разная продолжительность зеленого сигнала двух подряд светофоров про проспекту Кирова. В общем, смотрите в оба…

5. Улица Октябрьской Революции – Окский проспект

И в целом участок центральной улицы города в районе Голутвина. Здесь главные факторы – очень оживленное движение, поскольку рядом и трамвай, и автобусные остановки, и междугородний автовокзал, и крупная железнодорожная станция Голутвин.

Артем Макаров: «В Голутвине, пока стоишь, чтобы дорогу перейти, за две минуты около 20 нарушений происходит: кто со среднего направо и налево, кто с крайнего прямо, кто-то без стрелки поворачивает».

6. Улица Октябрьской Революции - улица Дзержинского («ловушка» для фур)

Улица Октябрьской Революции – главная в городе и практически единственная, по которой едет транзитный транспорт. А это означает большое скопление водителей, плохо знающих или совсем не знающих город, при этом управляющих большими и тяжелыми транспортными средствами. Однозначно, место повышенной опасности. Про фуры, застревающие на «Мосэнерго», мы уже писали – причина большей частью именно в этом.

7. Окский проспект - улица Дзержинского (возле бывшего «Аквариума»)

Этот перекресток занимает первую строку народного рейтинга. Аварии здесь случаются часто и весьма серьезные. Нередко машины вылетают на обочину и тротуары, по которым ходят люди. Разговоры об установке в этом месте светофора или организации кругового движения ведутся уже много лет, но никакие действенные меры до сих пор не приняты.

8. Проспект Кирова – улица Козлова

Выезд со второстепенной дороги осложняют трамвайные пути. Здесь происходят аварии с участием не только автомобилей, но и общественного транспорта. Автомобилисты, останавливающиеся на путях, часто не замечают движущийся трамвай и совершают с ним столкновение.

9. Окский проспект - улица Суворова (перекресток ЗТС)

Каждый день, особенно в часы пик, здесь происходит битва, участниками которой становятся водители, пешеходы и трамваи. Автомобили, едущие по улице Суворова, подчиняются требованиям знака «Уступи дорогу», так как в приоритете водители, которые едут по главной дороге - Окскому проспекту. А также ездят трамваи, идут пешеходы… В общем, о том, что здесь нужен светофор, и говорить не приходится. А еще - безопасные пешеходные переходы.

Самые частые причины ДТП, по мнению коломенцев:

1) плохая организация дорожного движения;

2) отсутствие на некоторых перекрестков светофоров;

3) наличие сразу за светофором нерегулируемого пешеходного перехода;

5) разбитые и нечищенные дороги;

6) плохие погодные условия, невнимательность водителей и пешеходов.

Елена СОМОВА


Авторские права на материал принадлежат ООО «Медиахолдинг «Ять». Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт kolomna-spravka.ru

Нам интересно Ваше мнение о материале
42
2
25
« Март, 2023 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
Всего голосов: 208
Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
18.3% (38)
Нет, родители ничего детям не должны
6.7% (14)
Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
75% (156)