05:01
пятница, 1 марта
2023-01-01T13:33:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/45758
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
01-01-2023 13:33 2665

Чудеса под Новый год

Читатели Kolomna-spravka рассказали о самых ярких впечатлениях о новогоднем празднике

Сколько удивительных историй, праздничных чудес и радостных воспоминаний нам дарит Новый год! Мы спросили у читателей, какой Новый год запомнился им больше всего. Все истории оказались добрыми и ностальгическими. Оказывается, не только у детей, но и у взрослых под Новый год случаются чудеса!

В Новый год на автобусе

Елена Викторова:

«Произошло это давно, в Финляндии, в сельской местности за Полярным кругом. Работала я психологом, дважды в месяц вела прием в дальней деревне, куда добиралась на автобусе. 31 декабря закончила раньше обычного, оделась и поспешила к шоссе. Вечерело, мороз был крепкий.

Пришел автобус, я села у окна, радуясь, что скоро буду дома и успею приготовить новогодний ужин. В автобусе было тихо, тепло, мягко покачивало, и я задремала. Проснулась оттого, что окно вдруг оказалось подо мной: автобус съехал в кювет и перевернулся. Мне помогли выбраться, я выпрыгнула в сугроб и сразу провалилась по пояс. Автобус полулежал, упершись в толстенную сосну, а вокруг был лес. Удостоверившись, что никто из нас не пострадал и все в полном порядке, мы решили идти вперед по шоссе и искать людей. Кто-то сказал, что до ближайшего села километров 30, к Новому году точно дойдем. Если, конечно, не замерзнем – мороз крепчал…

…Было совсем темно, когда впереди показался огонек. Дружной толпой мы ринулись вперед и через несколько минут оказались перед старым домишком. Распахнули дверь в горницу – за столом с кружкой в руке сидела маленькая старушка и изумленно таращилась на нас, как на пришельцев с Юпитера.

Все заговорили разом: что случилась авария, автобус съехал в кювет и нужно позвонить в полицию. Постепенно до старушки дошло. Она бросилась к печке, достала пирог и трясущимися руками стала наливать в кофейник воду... К счастью, в доме был телефон, кто-то начал звонить в полицию. Я спросила:

- Можно я позвоню в детский сад? Мой ребенок...

Старушка замахала руками:

- Конечно! Звоните все! Небось родные-то беспокоятся!

В то время телефонные разговоры в Финляндии стоили дорого, даже если звонишь в соседний дом.

Старушка сказала:

- Не надо никаких денег!

Все начали звонить домой. Высокий парень подмигнул и указал на блюдечко. Люди потихоньку клали туда монетки и даже бумажные купюры.

Полицейские прибыли через полчаса, а через час приехал другой автобус. Все это время мы сидели за столом, ели калакукко – ржаной пирог с ряпушкой и пили кофе с вареньем из брусники. Когда мы уезжали, старушка вышла нас проводить и сказала:

- Вот и у меня в этом году были гости! Счастливого Нового года!

И сейчас вижу, как стоит на крыльце покосившегося домишки сгорбленная фигурка в клетчатом платке... Стоит и счастливо улыбается...»

Необычный подарок

Виктория Пирогова:

«Однажды перед Новым годом старший сын спросил меня, что бы я хотела получить в подарок. Я ответила, что давно мечтала приобрести френч-пресс, чтобы заваривать чай и кофе. Что сын про этот разговор благополучно забыл, я не удивилась – не первый же год его знаю. На Новый год нас пригласила в гости двоюродная сестра, мы поехали. Было весело, тепло и душевно, а потом все стали дарить подарки. И вдруг она мне дарит френч-пресс! Я так удивилась – ей никто ничего не говорил, просто она решила, что это будет подходящий подарок. Так что новогодние чудеса случаются, теперь я в этом сама убедилась».

Шары в шароварах

Виктор Курьянов:

«Было это в стародавние времена, когда я еще ходил в детский сад, мне было лет шесть. Моя мама работала в том же детском саду воспитателем. Под Новый год в детском саду, как положено, устраивалась елка. Тогда я, кажется, впервые догадался, что Дед Мороз на самом деле не Дед Мороз, а наш баянист, потому что у него были точно такие же сапоги. Праздник провели, дети разошлись, а сотрудники остались, чтобы праздновать, как говорится, в узком кругу. И я остался, естественно. Мама с другими воспитателями сидела за столом, а я бродил в зале вокруг елки и разглядывал игрушки. Надо сказать, что у нас дома елочные игрушки были почти все из папье-маше, картона, ваты, а стеклянных почти не было. А здесь были! Шары стеклянные, расписные – красивые! А тогда дети ходили в шароварах – такие широкие штаны на резинке внизу. И вот я, недолго думая, поснимал игрушки с елки и натолкал себе в штаны. Иду домой аккуратно, ноги широко расставляю, чтобы не раздавить, а мама все спрашивает: «Что ты так странно идешь? Что с тобой?» «Ничего», - говорю.

И только когда пришли домой, все и обнаружилось… В честь праздника сильно меня не ругали, но шары мама все же отнесла обратно».

История миссионера: как перепутал Уссурийск с Хабаровском

Олег Воскресенский:

«Как-то раз перед Новым годом отправился я с духовно-просветительскими лекциями и семинарами в Приморский край. В аэропорту Хабаровска меня встретил человек от местного архиерея, чтобы доставить на место ночлега – в семинарскую общагу. Снегу насыпало прилично, и ехали мы по пробкам небыстро, так что успели поговорить обо всем, в том числе и о моей завтрашней презентации в местном педагогическом университете, которая заинтриговала моего собеседника.

- А давайте я вас завтра отвезу в университет, а вы мне за это позволите послушать вашу лекцию, – предложил он, и я, конечно, согласился. Города я не знаю, а потому предложил ему самому позвонить организаторам, чтобы уточнить адрес. Не отрываясь от руля, он включил громкую связь и набрал номер:

- Добрый вечер! Подскажите, как мне завтра утром вас найти, чтобы подвезти вам вашего лектора? Олег говорит, что вы на Тимирязева?

- Ну да, в самом центре. А вы откуда будете ехать? – услышал я голос профессора, с которым договаривался о лекции месяца за три по электронной почте.

- С Тургенева.

- А это где у нас? – с легким недоумением проговорил профессор.

- Тоже недалеко от центра. Там и епархия, и семинария, – уже подозревал неладное мой провожатый.

- У нас в Уссурийске нет семинарии...

- Вот и я думаю, что наш Хабаровский педуниверситет – не на Тимирязева...

И на первом же перекрестке круто развернув свой внедорожник, он уже давал по телефону «вводные»: ближайший поезд на Уссурийск, одно место, купе, нижняя полка, оплата картой, фамилия, номер паспорта…

Ночной поезд «Хабаровск - Уссурийск» идет 10,5 часов (по прямой – 574 км), так что я хорошенько выспался и прибыл по назначению ровно за час до начала своей презентации, бодр и весел. Лекцию я тамошним историкам отчитал на одном дыхании, потом до конца дня бродил по празднично украшенному Уссурийску, а вечером обратным поездом вернулся в Хабаровск. Что ж, православному миссионеру тысяча верст не крюк, а памятливости на детали у меня с тех пор заметно прибавилось…»

Новый год в Гоа

Мария Липатова:

«Однажды мне довелось встретить Новый год в Индии, во всем известном штате Гоа. Пока у нас мела метель, мы с подругой рванули к пальмам и теплому океану. И, надо сказать, это было нечто совершенно особенное.

Вообще, Новый год у индийцев свой – им является праздник дивали. Именно тогда устраиваются большие празднества и море фейерверков. Но Гоа – штат туристический, так что Новый год там отмечают вместе с туристами в ночь с 31 на 1 января. Весь основной движ - на берегу Индийского океана (условно там Аравийское море, но в сущности – открытый океан). В кафешках, что лентой вьются по пляжам, места стоит бронировать заранее, так как в новогоднюю ночь их может не оказаться. Мы не бронировали, но чудом нашли-таки пару местечек. Те, кому места не досталось, усаживаются прямо на песке и угощаются тем, что принесли – благо, по пляжу ходят продавцы всяких вкусностей и работают мобильные тележки с гамбургерами и прочей снедью.

Ближе к полуночи по-индийски (а это на три часа раньше, чем в Москве) на пляже начались новогодние представления. Файер-шоу разного вида, запуск фейерверков. Последний выглядел так: человек с мешком фейерверков подошел к костру и… вывалил всю эту радость прямо в огонь. Естественно, салюты начали разлетаться в разные стороны, а народ – разбегаться.

Еще мы успели попасть на знаменитую гоанскую вечеринку транс-музыки в эту ночь. Но… то ли устали, то ли были пресыщены впечатлениями – она не очень нам запомнилась. Мы с подругой просто сидели на берегу океана, смотрели на полную луну, от которой было светло, как днем, и болтали о том, как удивительна и непредсказуема жизнь. Примерно как герои фильма «О чем говорят мужчины». Так и встретили Новый год по московскому времени».

Нам интересно Ваше мнение о материале
16
0
1

Новости Коломны за 1 января

« Январь, 2023 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Заметили ли вы рост цен на куриные яйца?
Всего голосов: 546
Не заметил(-а) роста цен
5.7% (31)
Рост существенный. Ищу самые дешевые
66.8% (365)
Могу позволить себе десяток по 150 р.
10.4% (57)
Надо запастись впрок. Купил(-а) пару десятков на черный день
2% (11)
Не буду покупать про запас. Это создаст ажиотаж
10.1% (55)
Мне все равно, я не ем яйца
4.6% (25)