14:45
пятница, 22 ноября
2022-12-28T19:00:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/45731
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
28-12-2022 19:00 2655

Чем накормить Черного Водяного Кролика

Кролики – это, как известно, не только ценный мех, но и покровители 2023 года. И хотя по восточному календарю Новый год наступит только 22 января, уже много лет европейцы в свой праздник стремятся угодить выбранному животному. Собственно, угождение животному-покровителю состоит по большей части в том, чтобы «как подобает» одеться в новогоднюю ночь, украсить свое жилище в соответствии с предпочтениями хозяина года и, конечно, приготовить такой стол, который должен ему понравиться. Что же любит наш Кролик?

Новогоднее меню

Во-первых, как утверждают астрологи, Кролик не любит делиться едой, поэтому на столе не должно быть всего того, что любит Кролик. Например, крупы – хотя кашу на Новый год вряд ли кто-то варит, но в составе блюд никакого булгура или консервированной кукурузы быть не должно. И – как жаль! – любимый салат из морковки с чесноком тоже придется убрать в холодильник до лучших времен. А также листовой салат и все блюда из капусты. Что же оставить на столе?

Как ни странно, мясо. Его Кролик не ест, поэтому и ревновать не будет: отбивные, стейки, шашлык, мясо по-французски, даже котлеты – на ваш вкус. В предпочтениях этого года рыба и морепродукты – для тех, кто постится (не забудем, что в Новый год у православных христиан продолжается Рождественский пост) или придерживается правильного питания.

Кроме того, Кролик не любит усложнять, поэтому лучше отказаться от сложнозавернутых закусок и многослойных бутербродов и использовать простые нарезки – сыр, колбасу и т. д. Заливное и холодец, кстати, тоже считаются сложными блюдами.

Цвета и декор

Кролик – лесной житель. Он любит все натуральное – от материалов до цвета. Так что деревянные столы, льняные скатерти, простая (в идеале глиняная) посуда, хлопковые или бумажные салфетки… Но поскольку он у нас все-таки водяной, то стекло на столе также приветствуется. Однако без вычурности: простые округлые и цилиндрические формы, без рисунков, золота и т. д. Украшаем стол тоже природными материалами - подойдут хвойные веточки, шишки, мандарины.

По цвету фаворитами этого года станут все оттенки воды: синий, голубой, серебристый, а также белый и черный. Подойдут также естественные цвета зелени и оранжевый – хотя морковку на стол и не ставим, но ее цвет Кролику приятен.

В одежде, в которой планируем встречать Новый год, те же цвета. Старательно избегаем блеска, страз и кислотных оттенков.

Что рекомендуют дизайнеры

Ну, а если вы хотите, чтобы ваш новогодний стол был не только вкусным, но и красивым, то вот вам рекомендации художницы Юлии Чугуевской – уж у нее-то со вкусом все в порядке. В преддверии любимого праздника Юлия поделилась с нами своими секретами.

Юлия Чугуевская, художница, дизайнер: «Первый важный пункт – скатерть. Она может быть совсем без рисунка, даже лучше, если скатерть будет однотонной, здесь важен цвет! Используем цвет скатерти как фон, а посуду и декор подбираем по контрасту, чтобы добиться желаемого настроения. Очень эффектно смотрится белая посуда и серебряный декор на синей скатерти. Для украшения используем ветви ели белого цвета (можно покрасить, а можно искусственные) и серебряные шары. Еще вариант – красная скатерть, зеленая посуда и золотые акценты – не в цветах этого года, зато очень по-новогоднему! Принцип один: определяем главный цвет и играем на контрастах. Согласитесь, что празднично украшенный стол даже самые обыкновенные блюда сделает изысканными».

Дизайнер подчеркивает, что еще одна важная деталь новогоднего стола – свечи. Их огоньки всегда создают ощущение уюта и сказки. Свечи могут быть самого разного размера и цвета, но важно соблюдать цветовую палитру. В качестве подставки для маленьких «чайных» свечей в металлическом корпусе можно использовать перевернутые бокалы.

С чем еще у нас ассоциируется Новый год? Запах елки и мандаринов, как в детстве! Покупаем хвойное эфирное масло, наносим несколько капель на декор или используем аромалампы – и запах хвойного леса приведет всех в восторг!

И на закуску

Наверное, у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо – что-то необычное, неординарное. Юлия Чугуевская поделилась с нами рецептом любимого блюда, без которого у нее обходится ни один праздничный стол – это рецепт простой, но очень неординарной закуски, где сочетаются вкусы, казалось бы, несовместимых ингредиентов.

Вам понадобятся:

  • пачка любой мягкой брынзы,
  • небольшая банка консервированных ананасов,
  • большой зубчик чеснока,
  • грецкие орехи (сколько не жалко).

Брынзу и ананасы режем крупными кубиками, перемешиваем с измельченным чесноком и толчеными орехами. Подавать такой салат можно как в салатнице, так и в тарталетках.

Пусть на вашем столе, в доме и в жизни все будет вкусно, красиво и гармонично!

Фото: открытые интернет-источники

Нам интересно Ваше мнение о материале
8
1
13
« Декабрь, 2022 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Занимаетесь ли вы спортом?
Всего голосов: 372
Занимаюсь время от времени
12.1% (45)
Тренируюсь активно и регулярно
7.8% (29)
Занимаюсь лечебной физкультурой
3.2% (12)
Делаю зарядку по утрам
8.9% (33)
Я профессиональный спортсмен
1.1% (4)
Просто стараюсь больше двигаться
25.5% (95)
Огород - лучший фитнес
19.4% (72)
Веду малоподвижный образ жизни
22% (82)