04:53
суббота, 25 мая
2022-10-26T14:19:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/45184
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
26-10-2022 14:19 10794

На требование навести порядок с автобусами в Коломне ответили в «Мострансавто»

С октября стоимость проезда в общественном транспорте изменилась, а условия пассажирских перевозок - нет. Люди вынуждены часами стоять на остановках и тесниться в переполненных маршрутках. В социальных сетях коломенцы ежедневно жалуются на работу МАП № 2, которое регулярно и без предупреждения отменяет автобусные рейсы и совсем не заботится о комфорте пассажирских перевозок, но со стороны перевозчика поступает очень вялая реакция на происходящее.

Жители продолжают жаловаться на транспортный коллапс, который стал нормой для Коломны. Пассажиры часами топчутся на остановках, но заветные маршрутки или не приходят, или приходят с большим опозданием. Это вызывает большое недовольство у местного населения. Ежедневно соцсети взрываются гневными сообщениями пассажиров, ставших заложниками ситуации. На днях коломчанка опубликовала в нашей группе «Коломна Новости» «ВКонтакте» очередное обращение к МАП № 2, которое поддержали десятки пользователей соцсети.

Официальные запросы с требованием навести порядок с автобусами в адрес АО «Мострансавто» направляли и жители, и СМИ, и депутаты. Народные избранники не раз предпринимали попытки организовать встречу с перевозчиком, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и найти пути решения проблемы. Но, например, на последнее заседание постоянной комиссии муниципального Совета депутатов приглашенные представители от руководства АО «Мострансавто» не явились.

19 октября заместителю председателя Совета депутатов городского округа Коломна Роману Андросову пришло письмо от заместителя генерального директора АО «Мострансавто» В. Кима, где в очередной раз сообщается, что главной причиной срывов рейсов остаются неисправность автобусов, болезни водителей. Также в письме возлагаются большие надежды на программу по обновлению автобусного парка в регионе. Впрочем, ничего нового...

«Ежедневно перед выходом на рейс все автобусы проходят проверку. Специалисты отдела  технического контроля филиала проверяют основные системы, влияющие на управление, электрооборудование, систему кондиционирования, освещения. Сотрудниками отдела кадров проводится постоянная работа по набору водителей. С диспетчерским составом филиала  проведен дополнительный инструктаж по оперативному регулированию движения при сходах автобусов с линии. Директору филиала указано обеспечить выполнение рейсов на маршрутах городского округа Коломна в соответствии с расписанием. Дополнительно сообщаем, что в АО «Мострансавто» разработан проект долгосрочной программы обновления автобусов. Программа рассчитана на семь лет и предусматривает замену большей части существующего парка автобусов. Обновление подвижного состава осуществляется согласно реализации государственной программы МО «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» на 2017 - 2024 годы». При поступлении и распределении нового подвижного состава в приоритетном порядке автобусы будут направлены для обслуживания маршрутов в городском округе Коломна».

Складывается впечатление, что подобные письма, лишенные конкретики, рассылаются по всем муниципалитетам, где люди жалуются на отмену автобусных рейсов. Такие официальные заявления порождают еще больше вопросов, лишают всякого оптимизма и надежды, что проблема вскоре будет решена.

Что пишут коломенцы в группе «Коломна Новости» «ВКонтакте»

Наталия У.: «Маршрут № 68, который отправляется из Голутвина, забирает пассажиров раз в час! Раньше автобус ходил три-четыре раза в час. Расписание на остановках висит старое, вводит людей в заблуждение. Люди опаздывают на работу! Вас, управленцев МАП № 2, уже весь город вспоминает «добрыми словами»! Где меры, администрация Коломны?»

Надежда Раевская: «Такая ситуация на всех маршрутах. Пора уже повесить актуальное расписание на остановках, чтобы люди не ждали по часу автобусы. На дворе не май, холодно и сыро, а скоро наступят морозы. У нас получается, чтобы доехать с одного конца города в другой, тратишь два часа».

Юлия Юлина: «Из Москвы тоже не уедешь на автобусе... По два рейса подряд, бывает, отменяют».

Валентина Донская: «С автобусными маршрутами в Коломне сплошное безобразие. Когда наладят работу МАП № 2?»

Елена Крымцева: «К сожалению, это происходит на всех маршрутах. И если до Радужного ходят раз в час, то до других деревень - раз в три часа. Мы живем в новом чудесном микрорайоне Подлипки, постоянно отменяют автобус № 14, окна между рейсами получаются по 1,5-2 часа! Дети в школу не могут уехать! А скоро зима! В новый автобус по маршруту № 19 люди не вмещаются».

Екатерина Котова: «Автобус до Семибратского в 8.20 ни сегодня (18 октября), ни в субботу не пошел».

Мария С.: «Маршрут № 4 ужасно ходит, либо вообще с утра не приходит! Люди опаздывают в детсады и на работу. Пассажиры едут в автобусах, как кильки в бочках, а кто-то вообще зайти в автобус не может. Безобразие полное!»

Наталья П.: «20 октября маршрут № 68 (Голутвин - Радужный) не пошел в 13.16, сломанный автобус забрали в гараж. Рейсы в 13.51 и в 14.00 отменили. Народ был вынужден около двух часов стоять на остановке, мерзнуть, опаздывать. До каких пор это будет продолжаться?Диспетчер хамит по телефону, говорит, что не обязана ничего объяснять. Расписание, говорит, менять не собираемся. Но ведь граждане строят планы, а вынуждены по два часа стоять на остановках или ехать с пересадками по двойному тарифу».

Ирина Коробейникова: «Страшнее ситуация с отдаленными населенными пунктами нашей заречной зоны. У нас еще и мост... Городские худо-бедно на такси могут добираться, а к нам и таксисты не хотят ехать, ну и цена соответствующая».

Татьяна Иванова: «Автобус № 28 (Дмитровцы) два дня не приходил в 11.26. Администрация, примите меры!»

Елена Морозова: «С транспортом вообще беда стала осенью. Все сложнее и сложнее. Автобус № 28 отменен чуть ли не постоянно. Регулярно отменен маршрут № 36, причем не только в 13.00 из Голутвина, как случалось раньше, а все рейсы. Увидеть отмены можно только на конечных остановках, а на пути следования маршрута люди вынуждены просто стоять и гадать, придет автобус или нет».

Виктория Мотасова: «Так же ходит автобус № 4, что в Радужный, что из него. Иногда стоишь и ждешь по 50 минут. А погода сейчас совсем «прекрасная»!»

Светлана Годунова: «Хуже некуда! Лучше бы частники пришли в город и обеспечили жителей общественным транспортом!»

Владимир Угадай: «Администрация МАП № 2 полностью несет ответственность за то, что сейчас происходит. Набрали себе в структуру предприятия неграмотных специалистов, не имеющих опыта работы и не знающих в целом механизм работы предприятия».

Венера М.: «Вообще эта проблема с транспортом ведет только к одному: езжайте на своем транспорте либо со знакомыми, родственниками, либо пешком ходите».

Фото: https://vk.com/id486069416

 

 

 

Нам интересно Ваше мнение о материале
35
2
305
« Октябрь, 2022 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
Всего голосов: 356
Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
19.9% (71)
Нет, родители ничего детям не должны
7.6% (27)
Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
71.9% (256)