02:44
понедельник, 20 мая
2022-10-11T13:40:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/45046
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
11-10-2022 13:40 1849

Успеть до зимы... Все ли дороги в Коломне отремонтированы?

Осень - время подводить итоги дорожных ремонтных работ. Даже несмотря на то, что они могут продолжаться и в дождь, и в снег, как это нередко бывает. В 2022 году в рамках реализации муниципальной программы ремонта дорог общего пользования в порядок следовало привести 41 автомобильную дорогу. На эти цели из бюджетов разных уровней было выделено 266,6 млн рублей. В настоящий момент фактический ремонт дорог почти полностью выполнен, теперь его качество оценивает экспертиза. Полностью сданы в эксплуатацию и оплачены 18 дорог.

Одним из самых масштабных объектов 2022 года, где проводился ремонт, стала улица Гагарина. Эта история растянулась на долгих четыре месяца, она не раз становилась темой публикаций, и казалось, что ей никогда не будет конца. Подрядчик, ООО «Пеленг», многократно срывал сроки выполнения ремонтных работ, чем навлекал на себя гнев горожан, да и качество ремонта вызывало у жителей недоумение и вопросы. Впрочем, вопросы и сейчас остаются. Подрядчики, давно покинувшие объект, оставили на память о себе вкривь уложенные тактильные покрытия у пешеходных переходов, канавы на обочинах и ямы в зоне укладки бордюров, в которых теперь скапливается дождевая вода. Интересно, что скажут эксперты-приемщики?

«Ремонт улицы Гагарина завершен, но не принят. Экспертная лаборатория проверила качество выполненных работ и на отдельных конструктивных элементах выявила недостатки. Сейчас подрядная организация их устраняет. Еще остался недоделанным небольшой участок бортового камня в конце улицы, в том месте, где она пересекается с Окским проспектом. Бортовой камень также будет установлен до момента приемки работ», - сказал начальник отдела дорожного хозяйства и транспорта администрации г. о. Коломна Дмитрий Шарков.

Экспертная лаборатория выявила недостатки на ул. Гагарина.

В 2021-2022 годах масштабные работы по программе капитального ремонта были проведены на улице Цветочной. Здесь отремонтировали восемь участков дороги, в том числе уложили тротуары. Качество выполненных работ еще предстоит оценить экспертной комиссии.

Также в летнем сезоне дорожные силы были направлены на развитие уличной дорожной сети возле новой поликлиники в Подлипках. Одна дорога теперь проходит от поликлиники в сторону частного сектора в Подлипках, ее протяженность - 700 метров, другая - вдоль поликлиники с выходом на Озерское шоссе. Кроме того, «Мосавтодором» построен новый тротуар вдоль Озерского шоссе от автобусной остановки до въезда на территорию поликлиники. Этот тротуар тянется вдоль шоссе на 295 метров.

В настоящее время неотремонтированной остается только улица Бочманово. Здесь подрядчик заканчивает укладывать асфальт на проезжей части и строить участок тротуара.

На ул. Бочманово продолжается ремонт проезжей части и строительство тротуара.

Сейчас администрация округа работает над составлением списка дорог, подлежащих ремонту в будущем году. В него войдут те дороги, за которые проголосовали жители на портале «Добродел», и на которые поступали жалобы от горожан. Очень хочется надеяться, что в этот перечень все же попадут многострадальные улицы Савельича и Уманская. Об их плачевном состоянии мы не раз писали. За ремонт улиц взялись еще в прошлом году, но работы бросили на полпути. Строители, которых и след простыл, оставили после себя разрушенные тротуары, глубокие ямы, торчащие из земли провода и разбросанные бордюрные камни. Детям приходится идти в школу № 7 прямо по проезжей части, отпрыгивая в стороны при виде приближающего автомобиля. Также пешеходы рискуют угодить в глубокие канавы и ямы, потому что они ничем не огорожены.

Нынешнее состояние улицы Савельича.

Вместе с тем в городском округе завершается реализация программы строительства тротуаров, запланированная на 2022 год. Строительство пешеходных асфальтобетонных дорожек стартовало в мае. Оно включало в себя четыре тротуара в Туменском, Непецине, в Сычеве вдоль так называемой мясокомбинатовской дороги и на Озерском шоссе вблизи строящейся поликлиники в Подлипках.

Новый тротуар вдоль Озерского шоссе длиной 295 м.

«Общая протяженность всех тротуаров составляет 3 километра 600 метров, площадь - 5800 квадратных метров. В Непецине уложено 80 метров асфальтовых дорожек от автобусных остановок до пешеходного перехода. В Туменском тротуар протянулся вдоль деревенской улицы на 836 метров. Тротуар длиной 2373 метра вдоль мясокомбинатовской дороги, связывающей Акатьевское и Озерское шоссе, существенно облегчил путь жителям Сычева и садоводам. В настоящее время на трех из четырех тротуарах подрядчик устраняет выявленные замечания. Также еще в неполном объеме под тротуарами уложены водопропускные трубы», - рассказал заместитель начальника отдела ремонта и содержания автодорог РУАД № 5 ГБУ МО «Мосавтодор» Тимур Бикмаев.

Не завершен и ремонт на улице Октябрьской Революции, который проводится в рамках программы «Замена бортового камня». Работы предусматривают ремонт асфальтового покрытия, строительство тротуаров и замену бордюров. Подрядчику, ООО «Стройметапроект», было дано на исполнение всего объема работ 45 суток. Но, как сообщили в «Мосавтодоре», объект пока не сдан полностью в эксплуатацию.

 

Нам интересно Ваше мнение о материале
2
1
22
« Октябрь, 2022 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
Всего голосов: 334
Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
20.4% (68)
Нет, родители ничего детям не должны
7.8% (26)
Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
71.3% (238)