19:38
среда, 22 мая
2022-08-08T13:31:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/44449
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
08-08-2022 13:31 5024

На сколько растянется дорожный ремонт в Коломне?

На центральной улице Коломны продолжается масштабная «тротуарная революция»

Дорожный ремонт одновременно начался в разных частях города. Но самые глобальные перемены происходят на улице Октябрьской Революции, где на протяжении всей автомагистрали меняют тротуары и бордюры. Казалось бы у горожан есть повод для радости – пешеходные дорожки и шоссе приведут в порядок. Но пока происходящим переменам люди не рады: автобусные остановки и тротуары превратились в полосу препятствий, а на дорогах образуются пробки.

Начавшиеся дорожные работы по замене тротуаров и бордюров доставили немало неудобств горожанам. Сначала дорожники испытывали терпение автомобилистов, потому что из-за ремонта длительное время было перекрыто движение на мосту через Коломенку, а теперь страдают пешеходы. По причине того, что строители полностью демонтировали старое покрытие на обочинах, люди вынуждены идти по бездорожью, сбивая ноги о камни.

Также свое недовольство высказывают те, кому приходится пользоваться общественным транспортом. Горожане упрекают дорожников в том, что они сняли асфальт на автобусных остановках и не спешат укладывать новый. Пожилым людям крайне тяжело подняться на ступени автобуса, потому что приходится перешагивать ямы. Впрочем выбраться из автобуса тоже задача не из простых. В этом случае пассажиры вынуждены вспоминать все, чему их учили на школьных уроках физкультуры.

Работы по замене бордюров и тротуаров проводятся по заказу Мосавтодора. В рамках программы «Замена бортового камня» планируется отремонтировать 20 тысяч погонных метров бортового камня и 10 тысяч метров тротуаров от Песковского шоссе до улицы Красноармейской в Щурове. На эти нужды потратят более 84 миллионов рублей. Подрядчик ООО «Стройметапроект» обязуется выполнить весь объем работ в начале сентября. В настоящее время дорожные бригады трудятся на улице Октябрьской Революции, недалеко от трамвайной остановки «Сад дворца».

Тимур Бикмаев, заместитель начальника отдела ремонта и содержания автодорог РУАД№5 ГБУ МО «Мосавтодор»:

«Работы по замене бордюрного камня и тротуаров ведутся в графике, подрядчики укладываются в установленные сроки. Сейчас на объекте трудятся сразу две организации ­ ПК «Воскресенский», который занимается укладкой асфальта на проезжей части, и ООО «Стройметапроект», производящее работы по ремонту остановок, тротуаров и бордюров. Конечно, масштабный ремонт доставляет неудобства автомобилистам и пешеходам. По возможности мы корректируем деятельность подрядчиков. Например, настаиваем на том, чтобы замена покрытия на тротуарах велась поэтапно, сначала на одной стороне улицы, а затем на другой. Иначе пешеходам негде будет ходить. Что касается остановок, то требуем от подрядчика восстанавливать их в максимально короткие сроки. Но к сожалению, за один-­два дня отремонтировать посадочные площадки не всегда удается, поэтому просим горожан с пониманием отнестись к временным неудобствам».

Одновременно с этим ГУП МО «Мосавтодор» приступил к укладке асфальта на проспекте Кирова. По поручению замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры МО Дениса Кузьмина на всей автодороге будет заменено асфальтовое покрытие. Работы выполняет ПК «Шатурский».

Еще одну дорожную бригаду можно увидеть на улице Калинина. Работники ООО «Лидер СК» обустраивают возле гимназии №2 новую экопарковку. Родители, которые водят детей в школу, не раз указывали на необходимость устроить рядом с учебным заведением площадку для высадки маленьких пассажиров из машины. К новому учебному году эта проблема должна решиться. Парковку строят из бетонной георешетки, из которой будет расти газон.

Также возобновился ремонт на улице Гагарина. Работники ООО «Пеленг», которое должно было сдать объект еще в мае, предпринимают очередную попытку завершить начатое. Сейчас подрядчик укладывает новое асфальтовое покрытие в заездных карманах и устанавливает бордюрный камень на оставшемся без ремонта участке шоссе. Напомним, ранее обещали, что ремонт на Гагарина закончится в конце июля...

Нам интересно Ваше мнение о материале
42
2
147

Новости Коломны за 8 августа

« Август, 2022 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
Всего голосов: 345
Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
20.3% (70)
Нет, родители ничего детям не должны
7.8% (27)
Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
71.3% (246)