02:53
понедельник, 20 мая
2022-06-06T15:28:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/43808
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
06-06-2022 15:28 3773

Русофобы среди нас? Неизвестные сорвали флаги возле дома коломенца

В последнее время флаг России и прочая государственная символика часто становятся поводом для скандалов и разбирательств. Но одно дело, когда наш государственный флаг заменяется на флаг Олимпийского комитета России, а гимн - на музыку Чайковского, и совсем другое, когда русофобские проявления начинаются внутри страны. Сначала подростки сжигают георгиевские ленточки, на свалке случайно оказываются штендеры « Бессмертного полка», в цвета триколора раскрашивают урны, дворники собирают в российский флаг листву, а дальше больше - бессовестная молодежь уже справляет нужду над Вечным огнем, а директор подмосковной школы запрещает флаг России на территории учебного заведения. Впрочем, в Коломне неуважительное отношение к государственным символам тоже встречается. О том, почему подобные явления - бомба замедленного действия, в нашем материале.

На прошлой неделе в редакцию газеты «ЯТЬ» и портала KS обратился коломенец Алексей Кожевников, бывший военный, участник боевых действий во Вьетнаме.

«Я против фашизма и русофобии и считаю, что нельзя замалчивать подобные факты», - с этих слов гость начал свою речь.

Мужчина рассказал, что в ночь на 27 мая неизвестные сорвали флаги, установленные возле его дома. Пропали российский триколор, Георгиевский и Андреевский флаги. Нетронутым остался лишь один - военно-морской флаг СССР. Возможно, хулиганов кто-то спугнул, и они не успели довести дело до конца. Алексей обнаружил пропажу рано утром, когда собирался на работу. Не желая замалчивать произошедшее, он прямиком направился в дежурную часть полиции, где написал заявление с требованием привлечь злоумышленников к ответственности по статье «Надругательство над Государственным гербом и флагом РФ», а следом - в нашу редакцию.

«Сейчас на Украине идет спецоперация, русские солдаты проливают свою кровь, уничтожая фашистов, а местные русофобы (по-другому я не могу их назвать) устраивают такие вот провокации. Сегодня они срывают флаги, а что сделают завтра? Своими поступками они демонстрируют глубокое неуважение к своей Родине, своей земле и своему народу. А все начинается с малого», - сказал коломенец.

Алексей Кожевников настаивал на применении именно 329 статьи УК РФ. Она наказывает за надругательство над Государственным флагом и гербом Российской Федерации и предполагает наказание до года лишения свободы. Альтернативное наказание - до года ограничения свободы или принудительных работ. Однако в коломенской полиции уголовное дело пока не заведено, идет проверка. О ее результатах заявителю сообщат по истечении 10 дней с момента подачи заявления.

Увы, факт остается фактом: ярость оскорбленных патриотов редко конвертируется в уголовные дела. А значит, будут новые поводы продолжать глумления над русской геральдикой.

Почему нужно защищать госсимволы от публичных оскорблений?

Говорить об этом надо уже в детском саду и школе. Ведь законы лишь ограничивают крайние проявления неуважения к государственным символам. А вот уважение и почитание формирует наше окружение — семья, школа, общество. Флаг всегда символизировал национальную честь и гордость. В трудные времена защитники Родины вставали под знамя, присягая на верность. Во времена побед флаг поднимали, гордясь достижениями своего народа, своей страны. Символы отражают нравственные ценности и традиции русского народа, поэтому отношение к госсимволам определяет уровень патриотизма гражданина. Оскорбление же флага, герба, гимна - оскорбление чести государства и нации. Это вопиющие факты, которые потом могут обернуться для нашего общества настоящей трагедией. Теряя уважение к своей истории, своей нации, мы теряем уважение прежде всего к себе, превращаясь в Иванов, не помнящих родства.

Нам интересно Ваше мнение о материале
15
3
67
« Июнь, 2022 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
Всего голосов: 334
Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
20.4% (68)
Нет, родители ничего детям не должны
7.8% (26)
Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
71.3% (238)