22:34
суббота, 2 июля
2022-05-21T10:21:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/43642
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/43/43642/b_62861f62ab0bb9.21057557.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
21-05-2022 10:21 7560

Почему в Коломне вечером все закрыто?

Почему в Коломне вечером все закрыто?

Коломна всегда притягивала туристов. Небольшой, самобытный, уютный, да к тому же в ста километрах от Москвы - идеальный город для короткого путешествия в выходные дни. Сюда приезжают погулять, побродить по музеям, вкусно покушать, узнать историю города, запастись сувенирами. Пожалуй, у туристической Коломны нет возраста: она интересна и молодым, и пожилым, и детям. Если не брать во внимание некоторые «но»... Очень часто гости спрашивают: «Почему у вас в Коломне вечером все закрыто?» Музеи и выставки рано прекращают работу, так что если приехать в город после шести часов вечера, скоротать досуг поможет только пешеходная прогулка по старым улочкам. Впрочем, на отсутствие вечернего досуга обращают внимание и местные жители. Насколько справедливо это замечание? Отправляемся гулять по вечернему городу.

Многие туристы и жители Коломны жалуются на вымершие по вечерам улицы и откровенную скуку. В чем-то они правы: кроме некоторых кафе и небольших магазинчиков с сувенирами, зайти некуда. Особенно непривычно это для жителей больших городов, к примеру, Москвы, где жизнь бурлит и днем, и ночью. Огромный мегаполис, в котором работают и едят, общаются и развлекаются, давно перешел на круглосуточный режим. Только вечером и ночью москвичи откладывают в сторону дела и начинают жить для себя. Поэтому, когда на выходные гости столицы приезжают в Коломну, чтобы сменить обстановку и развеяться, испытывают разочарование: «Эх, провинция!» Впрочем, похожие чувства есть и у местных жителей. Если выдался свободный вечер и его не хочется терять у телевизора, то выбор невелик. На часах 18.00? Скорее всего, вы всюду опоздали...

Вот, к примеру, есть у нас свой народный театр, куда с удовольствием ходят любители искусства. Но, во-первых, спектакли бывают довольно редко, а во-вторых, обычно они проходят в малом зале, куда вмещается меньше 100 человек. К тому же билеты туда лучше покупать заранее.

Справедливости ради надо сказать, что по пятницам и субботам нас театральными постановками радует Театр «Пастила». Там действительно интересные представления, но вот цены для коломенцев остаются высокими, и не каждый может себе позволить раз в неделю сходить за 1500, а то и 2500 рублей посмотреть спектакль.

Может, пойти в музей?

Но в какой? Краеведческий музей работает до 17.00 - еще и вечер не наступил, а он уже закрыт. Театрализованные частные музейчики работают до 20.00, то есть в 19.00 начинается последний спектакль. А вечер-то в самом разгаре... И тоже билеты в них недешевые: сходить с детьми или семьей весьма разорительно для бюджета.

Тогда отправимся на выставку...

И Дом Озерова, и «Лига» готовы принять посетителей лишь до 18.00, поэтому насладиться творениями местных художников и скульпторов тоже не удастся.

Остаются кинотеатры. Эти выручат, если надо скоротать вечер, потому что есть сеансы и на 20.00, 21.00 и даже 22.00. Но будем откровенны: сейчас репертуар кинотеатров оставляет желать лучшего. Из охотников посмотреть кинохроники начала 80-х годов, содержание которых многие знают наизусть, да еще и за деньги, очереди у кинотеатров не выстраиваются. Иногда в прокат выходят отечественные новинки, заслуживающие внимания. Как правило, это исторические военные фильмы.

Что ж, не попав ни в музей, ни на выставку, остается одно - погулять по парку, скверу или просто побродить по улочкам. Но если вы с детьми, такие прогулки продлятся недолго - малышей нужно развлекать. Одна из точек притяжения для семей с детьми - сквер имени Зайцева и Житная площадь. Здесь можно поесть мороженого, попрыгать на батутах, покататься на машинках, но за деньги, причем цены на все московские. Из бесплатных развлечений - большая разноцветная карусель, подарок губернатора. Детвора от нее в восторге, только вот работает карусель нестабильно. Люди специально приезжают на площадь с детьми, даже из сел и деревень, но аттракцион часто бывает закрыт. Поэтому если вам удастся прокатиться, считайте, крупно повезло.

И да, долго не гулять по улицам и пить много кофе не рекомендуется - туалеты в Коломне тоже работают по расписанию.

Резюмируем!

Так куда же вечером пойти коломенцам и туристам?

Похоже, претензии гостей и жителей к организации вечернего досуга обоснованны.

Действительно, стоит задуматься над тем, чтобы внести разнообразие в городскую жизнь. Чтобы не сидели люди, уткнувшись носом в монитор или экран телевизора, а выходили на воздух, зная, что их где-то ждет интересное культурное мероприятие. И тогда вечера станут не только приятными, но и полезными. К тому же впереди лето!

Чего еще не хватает туристам в Коломне?

Александра Ивановна, 56 лет

«Явно ощущается нехватка туалетов. Вот приехали мы в кремль на стоянку – есть два туалета, и то работают не круглосуточно, а дальше пройдешь, на Соборную площадь - уже и не встретишь ни одного нужного «домика». А ведь люди приезжают неспешно погулять, отдохнуть. Приходится возвращаться на стоянку».

Алена, 32 года, приехала с детьми 5 и 7 лет

«Нам бы хотелось, чтобы были недорогие кафе в кремле или рядом, где можно было бы позавтракать. Мы приехали рано, к 9.00. В кремле работало только одно кафе, но там дорого, да и детского меню почти нет. Хотелось бы побольше недорогих, без пафоса кафешек в кремле и вокруг. Чтобы пообедать, нам тоже пришлось искать места - везде было занято».

Дмитрий, 37 лет

«Мы с одноклассниками прибыли большой компанией на машинах. Это уже хорошая традиция: часто встречаемся, вместе с семьями ездим в другие города. Приехали в субботу и не смогли припарковать все машины на стоянке в кремле. Пришлось ставить на соседних улицах. Надо либо делать еще стоянки, либо как-то регулировать, чтобы машины вставали не абы как, а по разметке».

Алевтина Дмитриевна и Тимофей Иванович, пенсионеры:

 «Нам все у вас нравится, но вот на Соборной площади или рядом посидеть совсем негде. Уже прошли почти весь кремль, хочется здесь присесть, посмотреть на эту красоту, послушать колокольный звон, но ни одной лавочки. Для нас, пожилых, это важно. Есть скамейки на центральной улице кремля, но это далеко, нам туда и не дойти - так устали».

Алина и Андрей, по 20 лет

«Нам не хватило наглядных карт, как в Москве при выходе из метро. Чтобы подошел, посмотрел: ты вот здесь находишься, там такой-то музей, в другую сторону - кафе, там парковка, там туалет. Все это должно быть доступно».

 

Нам интересно Ваше мнение о материале
162
13
62
« Май, 2022 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Как вы планируете провести отпуск этим летом?
Всего голосов: 596
Надеюсь улететь за границу
6.7% (40)
Планирую отправиться на российское побережье
8.6% (51)
Собираюсь отдохнуть в России
9.7% (58)
В загородном пансионате
1% (6)
В деревне или на даче
22% (131)
Ничего не планирую. Решу, когда придет время
12.8% (76)
Никуда не поеду
27.3% (163)
Не пойду в отпуск этим летом
11.4% (68)