12:31
понедельник, 15 июля
2022-04-20T12:01:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/43339
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
20-04-2022 12:01 1901

Какими мерами поддержки могут воспользоваться предприятия Городского округа Коломна

На фоне санкций в Московской области ввели региональные меры поддержки для бизнеса. Льготные банковские кредиты, получение земельных участков, компенсация затрат на производство – полезных предложений достаточно. Как ими могут воспользоваться предприятия Городского округа Коломна? 

Льготный заем от Фонда развития промышленности Правительства МО

Финансирование Фонда можно получить на обновление основных средств, расширение линеек промышленной продукции и разработку новых продуктов и технологий. Получить средства предлагают по ставке от 1 до 5 % годовых. Максимальный размер кредита – 150 млн рублей, срок – 5 лет

Льготный кредит в банке

Программа Правительства Московской области для тех, кто хочет привлечь банковское финансирование. Она подразумевает субсидирование процентной ставки под кредиты в размере части ключевой ставки ЦБ РФ. Кредитные средства инвесторы получают по ставкам значительно ниже рыночных. 

Аренда земли за 1 рубль

Под инвестпроекты импортозамещения бизнесу могут предоставить землю в аренду по упрощенной процедуре по ставке 1 рубль в год. Но есть условие: получатели поддержки должны производить товары импортозамещения в сферах сельского хозяйства, обрабатывающего производства, пищевой промышленности или производства лекарств. Заявка от предприятия рассматривается в течение трех дней, а договор сроком на три года заключается в течение 20 дней. 

На территории Городского округа Коломна определены восемь земельных участков общей площадью 122 га. Посмотреть адреса, где они расположены, можно здесь.

Подбор готового производственного помещения

Для тех, у кого нет времени и средств на застройку участка, подберут готовое помещение для промышленного производства. В этом поможет Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области. Варианты объектов для размещения подбирают в соответствии со всеми техническими требованиями, указанными инвесторами в заявке.

Заявки на получение мер поддержки можно оформить на региональном портале госуслуг и инвестиционном портале Московской области в разделе «Помощь бизнесу» - «Меры поддержки».

Задать дополнительные вопросы можно по телефону «горячей линии»  0150

Субсидии

Их предприятия смогут получить на конкурсной основе. Прием заявок начнется с 25 апреля

-  Субсидирование части процентной ставки по кредитам

Субсидия может составить до 10%, для отдаленных территорий – 9%. Ставка будет действовать до трех лет.

Эта субсидия будет доступна не только проектам в сфере импортозамещения, но и компаниям, реализующим проекты нового строительства и модернизации действующих предприятий. Предприниматели могут получить льготное финансирование в таких сферах, как обрабатывающее производство, транспортировка и хранение, туризм, общепит, гостиничный бизнес, а также бизнес в области информации и связи.

Чтобы воспользоваться мерой поддержки, предпринимателю из Подмосковья нужно обратиться в один из 13 банков, с которыми Мининвест заключил соглашения. Это крупнейшие банки России, среди которых Сбербанк, Банк ВТБ, «Промсвязьбанк», Банк «Открытие» и другие. Льготный процент действует сразу после заключения кредитного договора.

- Субсидия на покупку оборудования для модернизации производства

Предприниматели могут получить компенсацию до 50% от затрат, но не более 10 млн рублей.

- Субсидия на лизинг оборудования, в том числе спецтехники

Возможна компенсация до 70% от первого взноса, но до 5 млн рублей.

Подать заявку на получение субсидий также можно на региональном портале госуслуг и Инвестиционном портале Московской области.

Фото: администрация Г. о. Коломна

Нам интересно Ваше мнение о материале
4
0
2
« Апрель, 2022 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
Всего голосов: 515
Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
20.6% (106)
Нет, родители ничего детям не должны
7.8% (40)
Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
71.3% (367)