23:55
суббота, 28 марта
2011-07-22T09:07:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/4189
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
22-07-2011 09:07 3119 8

"Память водителя - крепче дуба..."

О том, какие сложности на коломенских дорогах возникают в связи с изменением регулирующих знаков и дорожной разметки, редакции рассказал один из городских водителей.

Уважаемая редакция!

В одном из недавних номеров газеты "Ять" был помещен репортаж о том, как ваши корреспонденты наблюдали за деятельностью одного из экипажей коломенских сотрудников ДПС ГИБДД. Репортаж мне понравился. В частности, в нем рассказывалось и про то, чему посвящено начало дежурства любого из экипажей: объезд вверенной территории для установления обстоятельств, способствующих совершению ДТП, проще говоря, где каких знаков не хватает и что где "не по уму". Что ж, обязанность на сотрудников ОВД по профилактике правонарушений возложена вполне обосновано. Однако всем понятно, что мало прописать обязанности, их нужно не притворно, а реально выполнять.

Хочется заметить, что несмотря на регулярное патрулирование городской территории "проблемных" с точки зрения регулирования дорожного движения мест практически не становится меньше, по крайней мере, мне так кажется. Когда я был пешеходом, то не особо акцентировал внимание на том, как организовано регулирование движения на перекрестках местных уличных дорог. Ситуация для меня изменилась в корне, когда я сам начал колесить по городу. Хотя водительский стаж у меня еще не велик, но мне удалось заметить одну из местных особенностей.

Когда-то давно любой перекресток в городе в соответствии с ПДД был обозначен знаками приоритета: тут главная дорога, там второстепенная. Опытные местные водители привыкли к такой схеме организации движения, запомнили где проходит "главная дорога" и в силу разбитости дорожного покрытия или по типичной русской безалаберности перестали смотреть на знаки. В то же время знаки приоритета то тут, то там стали исчезать. Получается странная ситуация: по требованиям ПДД на нерегулируемом перекрестке я, как водитель, должен уступить дорогу транспортному средству, приближающемуся ко мне справа. Однако водительская память крепче дуба: вот помнит человек за рулем, что здесь сто лет в обед всегда была "главная" (хотя соответствующего знака уже давно нет), и с физиономией как у охраны президента мчится через перекресток во весь опор, даже не думая уступать дорогу никому из тех, кто одновременно с ним проезжает перекресток и находится от него справа.

Бывает и обратная ситуация, когда абсолютно точно сам знаешь, что перекресток до недавнего времени регулировался, а затем знак по всей видимости кому-то помешал (очевидно его сбили). Зная это обстоятельство начинаешь притормаживать, чтобы пропустить помеху справа, а в итоге слышишь пронзительный сигнал клаксона от автомобиля местного "шумахера" сзади (мол, что остановился-то???) и вращение пальцем у виска со стороны водителя, кого ты собирался только что пропустить как помеху справа.

Эта ситуация повторяется на многих перекрестках города, в частности, я описал обстановку на пересечении улиц Дзержинского и Шавырина. Похожая ситуация сложилась на пересечении улиц Шоссейной и проезда Бирюкова, что в начале Полян. Невнимание водителей - штука опасная. Видя то, что движение в городе становится всё более напряженным я от лица какой-то части водительского сообщества прошу сотрудников ДПС повнимательнее отслеживать ситуацию в городе. Под результативным я понимаю такое реагирование, которое реально способствует обеспечению безопасности на дороге (собственно, в этом и состоит главная задача ГИБДД).

Я не могу остаться равнодушным к аварийной обстановке, сложившейся в результате последствий ремонта дорожного покрытия на улице Октябрьской революции недалеко от пересечения с улицей Суворова. Дорожное покрытие на проезжей части сделали хорошее, за это дорожникам спасибо. Камнем преткновения стала проблема "разрывов" в двойной сплошной линии разметки, позволяющих совершить разворот. До ремонта было два "разрыва": один несколько ближе к железнодорожному переезду, другой - подальше. Тот, что был поближе к перекрестку с улицей Суворова отныне ликвидирован (теперь разметка там двойная сплошная). Долгое время юридически и фактически допустимым местом для разворота было место соединения улицы Октябрьской революции и выезда с прилегающей территории от строения № 406. Именно напротив этого пересечения и был нанесен "разрыв" в двойной сплошной линии разметки, разделяющей встречные транспортные потоки, идущие в направлении Москвы и Рязани . Это было очень удобно для водителей, движущихся в направлении Голутвина со стороны Рязани и решившихся занять место в противоположно движущемся транспортном потоке, так как в силу местного уширения проезжей части за счет пересечения можно было на любой машине за один поворот руля полностью совершить разворот и не мешать постоянно напряженному потоку транспорта. Теперь же этот "разрыв", ранее максимально обеспечивавший безопасный маневр, нанесен дорожниками метров на десять ближе к Голутвину, соответственно, уже не напротив оговоренного выше вожделенного места примыкания дороги с прилегающей территории. Там, где по новой разметке «de ure» можно произвести разворот «de facto» его выполнить за один поворот руля уже никак не получится (непременно упрешься колесами в бордюр, перекрыв при этом движение сразу по трем полосам: по всем во встречном направлении и по той полосе, где сам только что находился, для тех, кто собирается также произвести разворот).

Невольно складывается впечатление, что данная обстановка была специально смоделирована в интересах надзорных органов. Она предельно не соответствует требованиям безопасности и провоцирует на совершение правонарушения по пересечению «двойной сплошной» в месте, функционально служившим долгое время местом для разворота.

Вся соль ситуации в том, что ГИБДД дважды не выявила несоответствия новой разметки старой, фактическим дорожным условиям. Первый раз - в рамках так называемого «предварительного» контроля (после ремонта дорожной одежды на этом участке на проезжую часть была нанесена разметка, расположение и типы которой согласуются дорожниками с ГИБДД). Второй раз – в рамках так называемого «текущего» контроля (при ежедневном патрулировании улиц). Согласитесь, улица Октябрьской революции отнюдь не периферийная и заметить это новшество им вполне по силам.

Ну а раз так, водители до сих пор «сигают» через двойную сплошную в этом месте «по старой памяти» или во имя собственной и чужой безопасности. 


P.S. Своё имя по понятным причинам назвать не могу, поэтому подпишусь просто «Коломчанин и водитель А.В.С.»

Нам интересно Ваше мнение о материале
0
0
0

Комментарии

# Михаил
24 июля 2011
10:20
Солидарен с автором. Иногда, кажется, специально разметка провоцирует на нарушение. Пример: ТК Девичье поле, въезд на кольцевую мимо стоянки трамва и ТК. Сплошная разметка. Правая сторона постоянно занята припаркованными авто. Для перестроения в правый ряд при въезде на круг с двухсторонним движением приходиться пересекать сплошную.Разрыв так и просится.И ещё, от дома 2д нет ни одного проезда соединяющего 2 полосы с односторонним движением. Приходится ехать через круг, хотя вполне можно сделать такой проезд от выезда магазина "Квартал". Вспоминаю Японию с её массой авто, продуманная система организации движения там ориентирована на удобство для водителей и безопасность, а у нас, пока, это "ребус" на дороге
# Кошкин Сергей Иванович
22 июля 2011
14:42
Про заданные вопросы начальнику ГИБДД, теперь его папа начальник УВД, может почитать и адресовать иному начальнику УВД. А Голутвин надо по движению разгружать. Как может ответить только настоящий специалист, при том нагромождении инфраструктуры и единственном по сути въезде в город думать надо было раньше, на стадии разрешения строительства рынков и ТРЦ. Сейчас хоть везде прерывистую от переезда сделай, стоять будет Голутвин, светофор держит, стрелка вообще чудно настроена, левый поворот от силы без нарушений проходит 7 легковых (БЕЗ НАРУШЕНИЙ) а если длинномер или трактор, а на пьяную их много уходит то все, смотри рекламу! РИО еще со своей стоянкой по карточкам, в будущем платной, Окский превратился в засаду. Вообще прикинул: диаспора кусман Россейской земли урвала не кислый, и все больше и больше гайки вокруг него закручивает. Скоро будем гостями на их территориях огороженных, в своем городе. И пройти мимо можно будет по карточке.
# Некто
22 июля 2011
12:36
Для автора статьи: Хороший водитель, думает не только за себя, а за всех участников движения. Если бы вы посмотрели на ситуацию с перекрестком ул. Окт. Революции и Суворова с обратной стороны, то вы наверняка бы заметили, что прерывистая полоса на перекрестке способствовала бы скоплению машин на ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ, чего конечно быть не может. Отсюда и двойная сплошная
# элен
22 июля 2011
11:31
Наверное я не очень в тему, но хочу поделиться своим возмущением по-поводу безразличия людей. Картина: парк от тр.остановки "ул.Дзержинского" вниз к шк.№10.Несколько месяцев (наверное месяца 3)стоит в парке прямо на газоне машина ВАЗ (то ли 9 то ли 99)!!! Стекла разбиты, шины ,салон тоже изуродован... НИКОМУ нет дела ни милиции, ни "мамашам" с детьми. Вот сегодня решила сообщить куда надо, обещали посмотреть (раньше не сообщала потому что просто смотрела на безразличие людей, да и сама живу в другом районе -не каждый день бываю около шк.№10). Там в машине может быть что угодно, она стоит в людном месте и около ШКОЛЫ!!!А как же антитеррористическая программа и бдительность людей? Мы только потом, когда что-то случается начинаем искать виноватых!!! А может эта машина в угоне и хозяин с ног сбился в ее поиске? Хотя что я возмущаюсь, как всегда это чисто русский подход и безразличие... В Европе такого вообще нельзя допустить. Там СОЗНАНИЕ людей другое.И посему НИКОГДА МЫ ЖИТЬ НЕ БУДЕМ ХОРОШО... Вот так.
# Zorro
22 июля 2011
10:42
Не ответил потому, что тот кому задавали вопросы уже "рулит" в г. Воскресенск, его Лапшов с собой забрал, а так же Родионова и нач. отд. кадров УВД. Везде нужны свои люди, без этого "бизнес" на новом месте не наладишь. Просто не успел ответить. А новый (из Воскресенска) видимо кроме как трассы Воскресенск-Коломна пока еще не видел.
# Виталий
22 июля 2011
10:32
Уважаемая редакция! А почему начальник ГИБДД уже как более месяца так и не ответил на вопросы читателей ЯТЬ? Озёрское шоссе всё в трещинах ( едим как по шпалам), Ул Октябрьская дом№ 159 два люка утоплены более чем на 15 см, куда смотрит ГИБДД Коломны, когда с Октябрьской уберут припаркованные машины у МВД?
# Андрей
22 июля 2011
09:56
Все правильно, конечно. Только вся проблема в том, что сотрудники ГИБДД не занимаются безопасностью дорожного движения, не смотрят ни за знаками, ни за дорожным покрытием, ни за разметкой. По понятным причинам. И пока руководству этого чудного (ударение выбираем сами) ведомства это не будет интересно, не будет интересно и личному составу.
# Zorro
22 июля 2011
09:30
Да. читал эту статью про гаишников. Как их корреспонденты "Ять" на один день взяток лишили.Они их еще брать с собой не хотели.)))

Добавить комментарий

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka Вы принимаете правила комментирования.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты editor@kolomna-spravka.ru.

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

« Июль, 2011 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Сходить на выставку детских рисунков

5 марта в Культурном центре «Дом Озерова» открылась выставка живописных творческих работ учащихся Детской художественной школы им. Михаила Абакумова

Приходилось ли вам стать жертвой телефонных или интернет-мошенников?
Всего голосов: 294
Да, случалось один раз
23.1% (68)
Да, и не раз
12.9% (38)
Нет, никогда
18% (53)
Меня пробовали обмануть, но не смогли
45.9% (135)