12:13
четверг, 6 мая
2021-05-03T15:33:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/39102
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/39/39102/b_6089077789b592.79439044.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
03-05-2021 15:33 2952

Современному предприятию нужны рабочие руки

Современному предприятию нужны рабочие руки

Современный мир трудно представить без пластиковых изделий. Мы храним пищу в пластиковых контейнерах, складываем вещи в пластиковые комоды, кормим детей из пластиковых бутылочек. Однако не все знают, что львиную долю пластиковой продукции бытового назначения в стране производят в соседнем Егорьевске на заводе «Бытпласт». Предприятие, основанное в 2000 году, выпускает более 1500 наименований изделий для дома и детей и является одним из лидеров отрасли. Продукция с логотипом этой компании есть в каждом доме. Год от года предприятие наращивает объемы производства и расширяет штат сотрудников, обеспечивая рабочими местами не только егорьевцев, но и жителей соседних городов. Кстати, возможность стать частью большой энергичной команды ООО «Бытпласт» появилась и у коломенцев: в связи с расширением оно объявило большой набор новых работников. В настоящее время производство срочно набирает сборщиц пластиковых изделий (уточнить подробности о трудоустройстве можно по телефону: 8 (985) 560-60-51). Журналист KS узнала, как работается на «Бытпласте».

Первое, что бросается в глаза - в цехах чистота, воздух свежий, на полу нет масляных подтеков. В общем, так, как у хорошего хозяина всегда: все лежит и стоит на своих местах. Сотрудники в форменной одежде - новички только в ярко-желтой, чтобы выделяться на общем фоне, вдумчиво и сосредоточенно работают на своих участках. Оборудование исключительно импортное. Станки-роботы делают работу четко и размеренно. Роль человека - принять и упаковать готовую продукцию, все остальное механизм будто бы умеет сам. Кажется, ничто не может нарушить этот ритм, отлаженный годами.

Количества и качества товаров, которые сегодня производит ООО «Бытпласт», вполне достаточно для того, чтобы суметь отодвинуть далеко за пределы конкуренции своих отечественных и зарубежных коллег. На сегодняшний день компания входит в пятерку крупнейших российских производителей пластмассовых изделий бытового назначения, самостоятельно занимается разработкой, производством и реализацией более 1500 наименований продукции четырех торговых марок: Phibo (посуда и кухонные принадлежности), Econova (решения для организации хранения), «Пластишка» (товары для детей), Restola (товары для предприятий общественного питания). Высокая культура производства, тесное сотрудничество с коллегами из Германии и Италии позволяют внедрять в производство новейшие технологии и придерживаться международных стандартов качества.

«В производстве изделий из пластмасс используются самые современные технологии: бикомпонентное литье, технология вплавления этикеток (In-Mould Labelling) и другие, - поясняет технический директор ООО «Бытпласт» Сергей Мокров во время экскурсии  по цеху.

- Ежегодно компания инвестирует более трех миллионов евро в обновление ассортимента и закупку высокотехнологичного оборудования. Предприятие тесно сотрудничает с итальянскими и немецкими производителями аналогичной продукции, что позволяет обмениваться опытом, перенимать лучшее. Мы постоянно закупаем новые термопластавтоматы и пресс-формы, чтобы увеличивать ассортимент. Процесс производства изделий почти полностью роботизирован. Небольшую часть того, что не умеют машины, например, сборку и комплектацию изделий мелкими деталями, делают люди. Когда мы только начинали работать, у нас было всего четыре термопластавтомата, а сейчас их 66. Предприятие ежегодно выпускает более 8500 тонн продукции, которая представлена практически во всех крупных российских торговых сетях. Примерно 3% от выпускаемой продукции идет за рубеж».

Основная производственная площадка и склад готовой продукции завода находятся в Егорьевске, второй склад - в Раменском районе. «Бытпласт» не стоит на месте. Он планомерно увеличивает ассортимент товаров и расширяется. На сегодняшний день здесь трудятся 390 человек, но этого количества работников уже недостаточно, чтобы выполнять растущее число заказов. Заводу нужны рабочие руки. В первую очередь требуются сборщики изделий, грузчики, механики и наладчики термопластстанков. Средняя зарплата на предприятии - 35 тысяч рублей. Опытные сборщики зарабатывают до 50 тысяч рублей, а новички начинают с 29 тысяч рублей.

«Мы заинтересованы в людях, которые хотят работать, - пояснил Сергей Мокров. - Сейчас предприятию нужны специалисты первого звена, то есть рабочие, которые могут прийти к нам без опыта и научиться всему в цехах завода. Речь идет о сборщиках продукции, а также механиках, грузчиках. На предприятии хорошо развита система наставничества, поэтому новичков обязательно обучат и помогут влиться в коллектив. Возможен ли карьерный рост? Конечно. На предприятии множество примеров, когда люди начинали трудиться простыми сборщиками, а сейчас работают кладовщиками, начальниками смен и руководителями. Я сам, например, начинал с должности наладчика станков, а сейчас руковожу всей производственной площадкой в Егорьевске. Организуя производство и формируя коллектив, мы ставили перед собой задачу, чтобы люди с удовольствие приходили на работу и уходили с чувством удовлетворения. В наших цехах чистота и порядок. Утром и вечером наших работников развозит корпоративный транспорт. В ближайшем будущем будет ходить автобус в Коломну, поэтому жители соседнего округа могут пополнить ряды нашей команды».

Действительно, на производстве нет текучки кадров, люди дорожат своим местом. Зарплаты здесь приличные, а условия труда комфортные.

Кристина Кручинина, сборщик:

«Я работаю всего два месяца, но первое впечатление от предприятия хорошее. Коллектив очень доброжелательный и готов прийти новичку на помощь. Все рассказали, объяснили. До того как прийти на завод, я работала менеджером, а потом старшим продавцом в магазине, поэтому здесь для меня все в новинку, но справляюсь: уже удается выполнять дневную норму. На предприятии есть возможность карьерного роста, что немаловажно для молодых и энергичных».

Ирина Дергачева, начальник смены:

«Работаю на предприятии с 2015 года, начинала с обычного сборщика. Отработала в этой должности полтора года и перевелась на склад кладовщиком, а полгода назад выросла до начальника смены. Поэтому возможность личного и профессионального роста на предприятии есть. Важно не лениться и ответственно относиться к своему делу.«Бытпласт» - это стабильность, хорошие условия труда, сплоченный коллектив, возможность зарабатывать. Именно поэтому я до сих пор здесь».

Людмила Федорова, сборщик:

«До сотрудничества с компанией «Бытпласт» у меня уже был опыт работы на похожем производстве, поэтому влилась в трудовую деятельность легко. Да, сначала новичку работа может показаться непростой, так как требует высокой концентрации внимания и темпа, но со временем руки привыкают, учишься перевыполнять норму. У нас повременно-премиальная оплата труда, есть возможность зарабатывать гораздо больше оклада. Главное - не лениться. Белая зарплата, оплачиваемые больничные, корпоративный транспорт, обучение. А что еще нужно?»

«Бытпласт» - это:

- стабильность и уверенность в завтрашнем дне

- «белая» заработная плата

- корпоративный транспорт

- возможность карьерного роста.

По вопросам трудоустройства звоните по телефону: 8 (985) 560-60-51.

Нам интересно Ваше мнение о материале
16
2
9
« Май, 2021 г
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Что вы читаете чаще всего?
Всего голосов: 167
Современную литературу
13.2% (22)
Классическую литературу
17.4% (29)
Нехудожественную литературу (профессиональную, мотивационную, научно-популярную и т. д.)
28.1% (47)
Фантастику/фэнтези
21.6% (36)
Детективы/триллеры
13.8% (23)
Любовные романы
6% (10)