09:05
четверг, 30 мая
2020-12-17T13:37:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/37746
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
17-12-2020 13:37 3890

Степе Якушкину сделали операцию стоимостью 12 миллионов рублей благодаря помощи неравнодушных коломенцев

Несмотря на то, что 2020 год был полон потрясений, есть в нем и позитив. Например, когда мы с вами помогали спасать маленькие жизни. В течение года через нашу редакцию к вам за помощью обращались родители детей, которым требовались средства на лечение тяжелых недугов. Мы внимательно следили за ходом лечения каждого маленького пациента, а теперь хотим рассказать, как складываются судьбы ребят, которых вы не оставили в беде.

В июле в нашу редакцию обратилась мама трехлетнего Степы Якушкина, которому поставили редкий диагноз - мойя-мойя. У него, как у старичка, немели руки, подкашивались ноги, дрожал подбородок и заплетался язык... Из-за нарушения деятельности сосудов головного мозга малыша ждала серия инсультов, один из которых мог оборвать жизнь ребенка. Шанс на спасение давала только дорогостоящая операция по созданию новой сети сосудов головного мозга. Цену детской жизни врачи из швейцарской клиники оценили в 12 миллионов рублей. Самостоятельно родителям мальчика такую сумму было не собрать, но случилось чудо. Родители обратились к жителям Коломны с просьбой о помощи, а потом через центральное телевидение к жителям всей страны. История Степы не оставила людей равнодушными. На счет Ольги Якушкиной, мамы Степы, начали поступать денежные средства из разных уголков России. Чуть позже к сбору средств подключится благотворительный фонд. За три месяца родителям Степы удалось собрать 12 миллионов рублей и уехать на лечение в швейцарскую клинику.

13 ноября Степе сделали первую операцию. Врачам, по сути, пришлось перешить сосуды головного мозга, создать мостики, чтобы сохранить кровоток.

«Сейчас Степа чувствует себя хорошо, ухаживаем за швами, - рассказала мама мальчика Ольга. - Чтобы перешить Степе два височных сосуда, потребовалась трепанация черепа. Если говорить простым языком, сыну вшили здоровые донорские сосуды, которые теперь обеспечивают хороший кровоток. Операция сложная, длилась 14 часов. К счастью, она завершилась успешно, и уже через 10 дней мы вернулись домой. В конце января 2021 года нам предстоит операция по замене еще двух лобных сосудов. Стоимость операции - девять миллионов рублей. Нам удалось найти частный благотворительный фонд, который выделит эти средства. Я хочу выразить глубокую признательность всем, кто не прошел мимо нашей беды и помогал собирать деньги на спасение сына. Я до сих пор не верю, что нам это удалось, но одно знаю точно - вокруг много добрых и неравнодушных людей! Низкий вам поклон!»

На вторую операцию Степу ждут 21 января 2021 года. Врачи говорят, что после нее мальчик сможет вернуться к обычному образу жизни и забыть о мучительных болях и приступах.

Мы желаем Степе победы над болезнью и скорейшего выздоровления!

Фото: архив семьи Якушкиных

Нам интересно Ваше мнение о материале
88
0
1

Новости Коломны за 17 декабря

Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
Всего голосов: 371
Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
20.5% (76)
Нет, родители ничего детям не должны
7.5% (28)
Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
71.4% (265)