20:30
среда, 22 мая
2020-12-13T18:45:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/37661
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
13-12-2020 18:45 2683

Коломенцы поделились своими радостями и достижениями уходящего года

Наступила долгожданная зима, в городе появились новогодние елки, а люди постепенно начинают закупаться подарками. Подводить итоги года еще рано, но в любом случае 2020-й был тяжелым для всех: две волны пандемии, переход на дистанционку и удаленку, закрытие границ и самоизоляция. Этот год нарушил немало планов, но коломенцы не унывают и стараются во всем искать положительные стороны. Каким для горожан стал 2020 год?

Анастасия Зотова:

«Летом 2020 года я стала выпускницей ГСГУ и получила диплом бакалавра. Как и у всех студентов по стране, наш выпуск в этом году был необычным: последний звонок в формате онлайн, а после – фотографии в масках с одногруппниками. Определенно, будет что вспомнить. Я считаю, что мне повезло защищать диплом в спокойной домашней обстановке. Конечно, многие планы не удалось реализовались, в частности, я не поехала в лагерь работать педагогом, хотя всегда хотела попробовать, и не поступила в магистратуру».

Вячеслав:

«Самое хорошее, что случилось в этом году, — это открытие в Коломне нового предприятия, которое занимается выпечкой чизкейков и прочих вкусностей. Мне повезло устроиться туда работать, и я очень доволен. Будем надеяться, что предприятие станет развиваться и в дальнейшем будет ориентировано не только на столицу».

Владислав Гаушкин:

«2020-й для меня начался очень хорошо: я нашел себе дополнительный заработок. А что еще еще нужно студенту? Зато в самом начале весны весь наш вуз оперативно перевели на карантин, и я растерялся. Очень тяжело, когда твое ремесло – это слово, ты ведущий, должен зажигать сердца людей, а тебя загоняют в четыре стены. В общем, 2020 год стал для меня ведром ледяной воды на голову. С сентября, как я заметил, жизнь стала гораздо динамичнее, чем обычно. С одной стороны, это очень хорошо, потому что ты в ускоренном темпе развиваешься, а с другой – не очень, потому что не остается времени на себя. Сейчас я являюсь сотрудником коломенского педагогического вуза, спасибо ему большое, что дал мне работу. В целом, этот год не был плохим. Плохо только то, как нам преподносят пандемию. В остальном – прорвемся».

Анастасия Аверьянова:

«2020 год поразил, конечно, всех, но в преддверии Нового года хочется забыть обо всем плохом и вспоминать только счастливые моменты. В период самоизоляции я смогла больше времени уделить своим близким. Надеюсь, что 2021-й подарит гораздо больше радостных и хороших впечатлений».

Людмила Анчурова:

«Несмотря на то, что 2020-й был для всех очень сложным, к нам в любом случае постепенно приходит лучший праздник — Новый год! Нельзя утверждать, что 2020-й был ужасным: каждый год случается и что-то хорошее, и что-то плохое. Мы с друзьями в этом году впервые в жизни побывали в Казани. Поехали туда сразу, как дали зеленый свет - в апреле. Конечно, все кругом были в масках, но в любом случае съездить в новое место, увидеть такой чудесный город — это масса впечатлений! Кроме того, недавно я сменила работу - тоже положительное изменение в жизни. Желаю всем в преддверии Нового года забыть все плохое и двигаться только вперед!»

Владислав Литвинов:

«К сожалению, этим летом пришлось отложить поездку в Краснодарский край на побережье Черного моря, но надеюсь, получится съездить в следующем году. В середине ноября снова пришлось уйти на дистанционное обучение, что не очень радостно. С нетерпением жду Новый год, потому что очень люблю украшать дом новогодними гирляндами и игрушками!»

Виктория Шутова:

«Год так себе... В 82 года много не нужно. Главное - здоровье, а остальное дело наживное. Я рада, что мы одеты, обуты, накормлены, что мои дети и внуки ни в чем не нуждаются, не болеют. Это самая моя большая радость!»

Викторина Каздоба:

«Я уже давно на пенсии, живу одна с кошкой Муськой. Год прошел тихо, спокойно. Ничего яркого не произошло, но и плохого не случилось. А что еще нужно пожилому человеку?»

Лидия Мирошина:

«Было хорошее - у меня внук поступил в московский вуз. Очень переживали за него. Первые полгода прошли хорошо, но, конечно, пандемия испортила впечатление о 2020 годе. Слава Богу, что ни муж, ни я не болели. Это самое главное для меня!»

Олег:

«Год выдался напряженным, но я считаю, как человек настроится, так он и будет воспринимать происходящее вокруг него. Надо позитивнее смотреть на мир и уметь видеть больше плюсов, чем минусов. Мы живем в непростое время, трудностей хватает, но ни при каких обстоятельствах нельзя отчаиваться, и тогда внутри человека будет светло».

Подготовили Мария СИНЕОКОВА,

Ольга БАЛАШОВА

Нам интересно Ваше мнение о материале
10
4
12
« Декабрь, 2020 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
Всего голосов: 345
Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
20.3% (70)
Нет, родители ничего детям не должны
7.8% (27)
Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
71.3% (246)