06:26
вторник, 6 июня
2020-11-13T13:24:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/37145
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/37/37145/b_5fae5edb5f3b07.16529891.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
13-11-2020 13:24 3569

Доброта спасет мир! Коломенцы поделились своими добрыми поступками

Пятница, 13-е, на этой неделе не самая страшная дата, а наоборот – самая светлая, ведь 13 ноября мы отмечаем Всемирный день доброты.

Доброта спасет мир! Коломенцы поделились своими добрыми поступками

Добрые дела помогают всем, причем даже на физиологическом уровне. Учеными доказано, что добрые люди живут дольше, обладают более крепким иммунитетом и меньше болеют: когда человек делает что-то хорошее другим, уровень лимфоцитов в его крови повышается, а сосуды расширяются, что ведет к правильной работе сердца. Мозг же вырабатывает эндорфины, которые нейтрализуют стресс и успокаивают. В общем, добрые дела зачастую окупаются сразу же, «не отходя от кассы». Не грубить в ответ на колкость, уметь внимательно слушать других, относиться ко всем с пониманием сложно. Но, возможно, именно эти умения запустят цепочку добрых дел, которая рано или поздно возвратится к вам, ведь, как мы помним из старого мультика, если делиться улыбкой, то она еще не раз к тебе вернется. Накануне Дня доброты мы попросили наших читателей вспомнить добрые истории, которые случались с ними или свидетелями которых они являлись.

Юлия Баталина:

«Очень сложно рассказывать о своих добрых поступках, ведь такие вещи в обществе не афишируются. Я не занималась волонтерством, но зато стараюсь участвовать в благотворительности по мере возможности. У меня есть традиция, которую я завела еще лет в 17: с каждой зарплаты я перевожу небольшой процент в благотворительный фонд. Как правило, это небольшие суммы, но уверена, что и они важны. Можно долго рассуждать на тему, правильно это или нет, «всем не поможешь», «будет ли польза от моих десяти копеек», но гораздо проще зайти в специальное приложение и перевести некоторую сумму».

Наталья Бондарчук, волонтер:

«В 2018 году я впервые стала участницей акции «Бессмертный полк», которая проходила на Красной площади в Москве. Поездка подарила незабываемые впечатления. После нее я твердо решила стать волонтером, участвовать в различных мероприятиях, активно помогать людям. А в этом году «Бессмертный полк» проходил в формате онлайн, мне предложили стать лидером группы и обучить волонтерству команду из 50 человек. Это была очень долгая и сложная работа, но она осталась в сердце навсегда. Я рада тому, что состою в команде «Волонтеров Победы», ведь мы регулярно помогаем ветеранам и пенсионерам, следим за памятниками и захоронениями и сохраняем историю».

Дарья Сидорова, студентка:

«Несколько лет назад, когда еще училась в школе, я посещала театральный кружок. Однажды мы ставили сценку для детей с особенностями здоровья. Тогда, кажется, был канун Нового года. До сих пор помню, как искренне радовались и переживали за героев постановки ребята, с невероятной отдачей участвовали в конкурсах и помогали спасать главных героев от злодеев. А уж когда дело дошло до подарков от Деда Мороза, их счастью не было предела. После этого я поняла, что такие добрые поступки надо совершать как можно чаще, потому что они приносят счастье не только окружающим, но и тому, кто их совершает».

Анастасия Дмитриева, менеджер:

«Я работаю менеджером, а потому за день мне приходится совершать довольно много звонков. Неожиданно для себя стала понимать, что когда со мной вежливо общаются, желают хорошего дня и культурно отвечают, то у меня поднимается настроение и возникает желание быть доброй и вежливой в ответ. Дело, казалось бы, пустяковое, а польза огромная. А бывает наоборот - люди раздражаются, срываются. Идет цепная реакция хамства, которая никому не бывает на пользу. Друзья, будьте добрее, тогда и мир вокруг наполнится яркими красками!»

Сергей Ермаков:

«Не хочу говорить о себе, лучше расскажу историю одной моей знакомой. Однажды зимой она возвращалась домой и в замерзшей луже увидела маленького щенка. Когда поманила собаку едой, та не двинулась с места. Знакомая поняла, что щенок буквально вмерз в лужу и выбраться сам уже не может. Она позвала мужа, вдвоем они кое-как разбили лед и вытащили пса, а потом привели его домой, отогрели и накормили. Линда (так назвали собаку) живет с ними, сейчас ей уже 20 лет».

Татьяна Баркова:

«Добрые дела невероятно важны, но сейчас, к сожалению, очень много равнодушных людей. А равнодушие, как я думаю, хуже, чем смерть. Никого не осуждаю: меняется время, вместе с ним меняются люди, это нормально. Помню, когда только переехала 35 лет назад, здесь, во дворе дома, все было запущено. Вот мы с соседями и начали наводить порядок. Очень многое делали только своими силами, на свои деньги, но результатом я горжусь. Благоустройство дворов — это очень важно. Хочется верить, что наш труд еще помянут добрым словом. Хорошо, когда пейзаж за окном радует глаз. Если же нет — надо выходить и самому решать эту проблему!»

Валерий Швецов:

«У нас в Коломне есть патриотическая организация «Выбор». Они занимаются очень благородным делом: ездят по местам сражений Второй мировой войны, поднимают останки солдат, находят разные военные артефакты и возвращают родственникам погибших. Однажды ко мне обратился руководитель этой организации как к фотографу. Им нужны были поощрительные сувениры — кружки и блокноты с их символикой — для тех, кто принимает участие в раскопках. Я с удовольствием сделал это фактически безвозмездно, за чисто символическую стоимость, потому что восхищаюсь этими людьми, их акциями. Приятно чувствовать причастность к великому делу и быть чем-то полезным людям, которые делают такие благие вещи».

Полина Талыка, студентка:

«По-моему, у добрых поступков нет границ: это огромный спектр дел. Например, помочь пожилому человеку донести пакеты с продуктами до дома и поговорить с ним о жизнинесколько минут. Казалось бы, что особенного? Но для одинокого человека это дорогого стоит. В 17 лет мне пришлось снимать с дерева котенка, который от испуга никак не мог слезть. К слову, лазать по деревьям я тоже не умею и высоты боюсь, но как-то справилась. И вот уже три года этот котенок, ставший теперь взрослой кошкой, живет у моего хорошего друга и радует его семью. Добрые поступки безграничны: они в мелочах, но именно из мелочей складывается пазл под названием «доброта». Творите добро и не забывайте улыбаться — это важно!»

Подготовила Мария СИНЕОКОВА

Фото: архив респондентов, pixabay.com

Нам интересно Ваше мнение о материале
20
1
1
« Ноябрь, 2020 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Становились ли вы жертвой телефонных мошенников?
Всего голосов: 770
Нет, к счастью, никогда
39.4% (303)
Нет, понял(а) в последний момент
27.4% (211)
Да, к сожалению, случалось
33.2% (256)