12:25
четверг, 30 мая
2020-10-18T10:30:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/36887
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
18-10-2020 10:30 6070

Когда приступят к ремонту подземного перехода в Коломне?

В августе текущего года подземный переход на ул. Октябрьской Революции наконец закрыли на ремонт. Эта новость не могла не порадовать коломенцев, для которых спуск в подземку был настоящим испытанием, особенно после обильных дождей. Во время ливней подземный переход регулярно затапливало. С бетонных поверхностей осыпались штукатурка и плитка, освещение внутри не работало. Впрочем, неудивительно - объект не видел ремонта 35 лет! А что же дальше?

Аварийный переход закрыли на ремонт. Входы перегорожены информационными щитами, а на противоположную сторону дороги пешеходы шагают по альтернативной зебре, которую нанесли на проезжую часть. Ходить по ней, вероятно, придется до тех пор, пока не завершатся ремонтные работы в подземке, но они пока не начались.

С вопросом, когда специалисты приступят к восстановлению аварийного перехода, редакция KS обратилась к представителю его нового собственника - ГБУ МО «Мосавтодор».

«Поэтапный план выполнения работ в подземном переходе уже разработан в Министерстве транспорта МО, но пока он приблизительный. На сегодняшний день известно, что к разработке проекта капитального ремонта перехода планируется приступить в начале 2021 года. Затем последует череда согласований, подготовки документов, получения разрешений Госэкспертизы, выбора посредством электронных торгов организации, которая возьмется за исполнение ремонтных работ. Предположительно, в августе 2021 года проект ремонта должен быть полностью готов. В сентябре-октябре того же года планируется приступить к ремонту. Окончание всех работ запланировано на 2023 год.

Как поменяется облик подземного перехода, говорить пока рано. Возможно, в ходе ремонта обновят ступени, системы внутреннего водоснабжения и водоотведения, электроснабжения, освещения, отопления и вентиляции. Специалисты заменят облицовку стен, покрытия пешеходной части тоннеля», - рассказал эксперт Егорьевского регионального управления автомобильных дорог ГБУ МО «Мосавтодор» Тимур Бикмаев.

Ольга БАЛАШОВА

Нам интересно Ваше мнение о материале
20
5
136
Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
Всего голосов: 371
Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
20.5% (76)
Нет, родители ничего детям не должны
7.5% (28)
Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
71.4% (265)