07:02
вторник, 4 октября
2020-10-04T10:32:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/36737
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/36/36737/b_5f7739ff705728.03507928.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
04-10-2020 10:32 3893

Человек собаке друг... Коломенцы поделились забавными фото своих домашних питомцев

4 октября мы отмечаем Всемирный день защиты животных, а это хороший повод поговорить о братьях меньших. С начала этого года в нашей стране вступил в силу вступил закон «О жестоком обращении с животными». Эта тема все больше волнует общественность, что не может не радовать, ведь животные, как и люди, заслуживают доброго и человечного отношения.

Человек собаке друг... Коломенцы поделились забавными фото своих домашних питомцев

Домашние питомцы – всегда радость, как бы сильно они сами ни пытались доказать нам обратное. Мы любим своих котов, хотя они дерут мебель и будят нас в три часа ночи, требуя ранний завтрак. Мы души не чаем в своих собаках, которые грязными лапами бегают по только что вымытому полу и вечно норовят облизать нам лицо.

Когда человек переместился из дома в квартиру, питомцы перестали выполнять свои основные функции: собаки теперь ничего не охраняют, а котам негде ловить мышей. Тем не менее мы продолжаем любить, ценить и кормить своих питомцев. В чем же секрет? Наверное, в том, что они стали нам друзьями, которые никогда не дают скучать и делают жизнь счастливее.

Часто бывает, что животные попадают в наш дом совершенно случайно, а потом остаются на всю жизнь. Давайте вспомним такие истории и оценим забавные фотографии домашних любимцев наших читателей.

Александр Филиппов:

«У нас живут сразу пять любимцев, все они попали в наши руки совершенно случайно. Кота Тигру мы нашли, когда вечером пришли в сарай и услышали жалобное мяуканье: это был котенок, который еле открывал глаза. Мы его забрали и начали выкармливать. Сейчас ему уже около двух лет. Потом я решил завести собаку для охраны живности, думал о породистых породах - лайка, хаски, немецкая овчарка или алабай, но выбор пал на обычную дворняжку, которую мы нашли в группе «Руки и лапы». Теперь это наша с женой любимица. Ей очень нравится кататься на машине, мотоцикле и мотоблоке. И еще двое котят появились: Рыжик и Нафаня. Это два подкидыша, которые живут в соседском сарае, но когда мы приходим, они с радостью бегут к нам. Рыжик уже освоился, а Нафаня только начинает. Тигра проявляет заботу о Рыжике: любит облизывать ему морду, как родному, играет с ним. В общем, дружный коллектив: три кота и одна собака.

А недавно нашли объявление: люди отдавали гусыню в добрые руки. Мы забрали ее, теперь эта гусыня ни на шаг не отходит от Ники. Вот она, настоящая животная дружба!»

Виктория Никитина:

«Счастливый человек может многое, даже привезти на съемную однушку больного щенка с улицы. 1 января 2020 года мы отправились в путешествие. Впереди нас ждала 17-часовая дорога с удивительными поворотами. В машине нас было трое: я, муж и наша собака. Нами двигало единственное желание: поскорее увидеть море, солнце, холмы и незнакомых людей. И вот 17 часов пролетели без остановки. По приезде мы сразу отправились навстречу морскому воздуху. За пять дней пребывания в Абрау-Дюрсо мы обновились, отдохнули, наполнились силами и могли совершить любой поступок. Господь не мог оставить без внимания этот момент, поэтому 5 января мы нашли щенка. Этот день должен был стать самым беззаботным, но все пошло по другому сценарию. На территории гостиницы был целый выводок щенков, все пухлые, энергичные, я на них не обращала особого внимания. Но в тот день я вышла из машины и увидела худого, грязного щенка, который скулил и не мог ходить. Ближайшая ветклиника была в Новороссийске. Врач поставил щенку какой-то диагноз типа рахита, так как он недоедал, мать не смогла ему дать с молоком достаточно витаминов. Купив корм для щенка, мы начали решать, что с ним делать дальше. 6 января мы забрали пса (еще без имени) с собой и больше не смогли расстаться. Его зовут Маршал-Дюрсо. Сейчас Маршал подрос, уверенно встал на лапы и осваивает наши 13 соток. В ветклинике сказали, что это метис лабрадора и лайки».

__________________________________________________________________________________________

Я подобрал бездомное животное. Что дальше?

1. Пойти к ветеринару и сдать анализы. Первым делом надо установить физическое состояние кота или собаки (часто бывает, что они истощены или больны), потому что неправильное домашнее лечение может быть опасным для жизни питомца.

2. Помыть и избавить от блох. Для мытья подойдет специализированный шампунь, который можно купить в любом зоомагазине. Если же на животном есть паразиты, обработайте шерсть лекарством, которое предложит ветеринар. Оно может быть в форме капель, спреев, таблеток, ошейника.

3. Сделать все важные прививки. Сначала обработайте животное от глистов. Если через две недели после этого щенок или котенок выглядит здоровым, животное стоит снова отнести в ветклинику и сделать все нужные прививки.

4. Заняться воспитанием. Особенно актуально это тем, кто подобрал щенка. Для собаки, живущей в городе, особенно важно пройти путь воспитания и социализации. Этим можно заняться дома, а для улучшения результатов обратиться к специалистам.

Почему лучше взять бездомного питомца, чем породистого?

- Они бесплатные!

- Скорее всего, такой питомец будет обладать более крепким здоровьем.

- Такие животные гораздо более благодарные.

- Обычно бездомные питомцы умнее (это связано с генетическим разнообразием и отсутствием близкородственных связей).

- Беря питомца из приюта вы экономите огромное количество денег на прививках.

- Вы спасаете жизнь!

__________________________________________________________________________________________

Нелли Ворошилина:

«Щенка зовут Тося. Три месяца назад его подобрала с улицы моя дочь. Вот что с ним за это время сделали любовь и забота. Любовь творит чудеса!»

Екатерина Комова:

«Витаминке почти год. Она очень ласковая и игривая, больше всех любит нашу дочку Полину. Очень тоскует, когда остается одна дома. Любит ловить мух, комаров и пьет воду не из миски, а из-под крана».

Ирина Волкова:

«Кот Барон и собака Люси очень дружны. Проявляют заботу и внимание друг к другу, вместе спят и кушают из одной миски. Вот такая своеобразная и неожиданная любовь».

Анастасия Беловолова:

«Моя любимица вельш-корги по кличке Холли – пастушья собака. За неимением овец она пасет своих хозяев и других питомцев в доме. Очень нервничает, когда кого-то не досчитается в своем «стаде».

Юлия Пушкар:

«Моя кошка Алиса любит нетрадиционную пищу: бургеры и пиццу. По ночам воет на луну, так что хозяевам не до сна. Чтобы растрясти «лишний вес», бегает, сшибая все на своем пути – цветы, людей, мебель. По характеру звезда: ласкается только по своему желанию».

Анастасия Кочеряева:

«Эту прелесть зовут Ева. Многие при встрече с ней говорят «фу», но со временем меняют свое мнение, особенно когда прикоснутся к ней. Она очень ласковая и дружелюбная кошечка. Это вечно урчащий двигатель и ловец мух. Ева никогда не сидит на месте, она всегда там, где есть еда и что-то интересное».

Екатерина Брыксина:

«Моего малыша зовут Каспер, это вельш-корги пемброк. Ему два года, и он любимчик всей нашей семьи. Очень умный, забавный и, самое главное, добрый и улыбчивый пес! Знает много стандартных команд, но особенно любит цирковые команды, с удовольствием изучает все новое. Очень любит сниматься на фото и видео, с удовольствием позирует».

Мария СИНЕОКОВА

Нам интересно Ваше мнение о материале
30
0
3
« Октябрь, 2020 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Становились ли вы жертвой телефонных мошенников?
Всего голосов: 7
Нет, никогда
42.9% (3)
Нет, понял(а) в последний момент
28.6% (2)
Да
28.6% (2)