06:49
вторник, 22 сентября
Спонсор новости
Бизнес консалтинг Передайте свою бухгалтерию на аутсорсинг в "Бизнес консалтинг"! Полный аутсорсинг бухгалтерских услуг, в том числе консультации по налогам, ЭЦП, составление отчетности, 3-НДФЛ! Рассчитать стоимость услуг для Вашей компании можно перейдя по ссылке:
подробнее
2020-09-16T17:31:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/36568
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/36/36568/b_5f6221b2120405.01996941.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
16-09-2020 17:31 2201 3

Что туристы хотят видеть в Коломне

После отмены режима самоизоляции Коломну посетили более 25 тысяч гостей. Всего за первый квартал нынешнего года объем туристского и экскурсионного потока составил 213,4 тысячи человек. При этом в Коломну туристы чаще всего едут на один день. По мнению гостей, этого вполне достаточно, чтобы увидеть главные достопримечательности и познакомиться с городом. Журналист KS полюбопытствовала, насколько, по мнению самих туристов, гостеприимна Коломна.

Что туристы хотят видеть в Коломне

В этом году из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки многие россияне отказались от заграничных туров и отправились путешествовать по стране. После снятия коронавирусных ограничений поток туристов в Коломну продолжает набирать обороты. Наш город люди выбирают в качестве тура выходного дня. Наибольшее число гостей прибывает в Коломну в пятницу и субботу.

«Число однодневных посетителей - экскурсантов музеев, объектов показа и развлечения - составило 19,1 тысячи человек, число туристов, размещенных в коллективных средствах размещения, - 23,2 тысячи человек», - сказал заместитель главы администрации Коломенского городского округа Павел Родин.

Одним из самых популярных мест среди туристов стал историко-культурный музей-заповедник «Коломенский кремль». С начала года его уже посетили более 21,3 тысячи человек. Вполне возможно, что к концу 2020 года благодаря открытию новых музеев и экскурсионных программ турпоток в Коломну увеличится.

А что говорят сами туристы о визите в Коломну?

Марина, г. Нижний Новгород:

- Мы с семьей очень любим путешествовать по России. Сейчас едем в Ясную Поляну, но по дороге решили заглянуть в Коломну. Совсем неожиданно для меня оказалось, что здесь очень интересно: хороший, ухоженный город. Видно, что прилагаются усилия для поддержания достойного уровня. С туристической точки зрения никаких нареканий нет, но люди здесь очень часто недоброжелательные: когда мы зашли в магазин сувениров и попытались спросить дорогу, нам посоветовали купить карту.

Владимир и Наталья, г. Москва:

- Сейчас мы с женой на пенсии, за границу не выезжаем, но путешествовать любим, поэтому изучаем нашу страну. Вообще мы поклонники теплоходных круизов: они позволяют за одну поездку осмотреть много таких маленьких городков, как Коломна, но сейчас из-за пандемии пришлось добираться сюда своим ходом, на электричке. В городе мы впервые. Осматриваем местные достопримечательности и архитектуру. Первое впечатление приятное. Сейчас позавтракали с дороги пирожками и расстегаями – дороговато, но очень вкусно!

Наталья, Кировская область:

- Я родом из Коломны, но уже давно живу в Кировской области. Приехала сюда в качестве туриста. Безумно скучаю по Коломне: красивый и душевный город, с которым связано много хороших воспоминаний. С точки зрения туриста здесь все здорово, только дорого, но это и понятно – Московская область. Я пенсионерка, доходы у меня невысокие. Поэтому считаю, что для гостей из других регионов в Коломне все очень дорого. Зато калачи здесь вкусные!

Любовь, г. Химки:

- Коломна – шикарный город, куда хочется возвращаться вновь и вновь, но цены на пирожки и другую еду высоковаты. В целом с точки зрения туризма Коломна весьма привлекательна, но, по моему мнению, надо развивать не только Старый город, но и центр, и Колычево. Ведь Колычево тоже красивый исторический район.

Лариса, г. Ташкент, Узбекистан:

- Мы с сестрой любим путешествовать по России и вот наконец добрались до Коломны. Историческая часть города очень понравилась. Единственное «но»: музеи работают не каждый день. Мы приехали во вторник, и сейчас почти все закрыто. Оказалось, что не везде на сайтах указаны дни работы. Написано, что понедельник нерабочий, а остальные дни рабочие, но на самом деле многие музеи закрыты. В целом же здесь очень хорошо и люди добрые, только дорого. Нас сегодня шокировали цены в общественном транспорте. Мы недавно были в Воронеже, Тамбове, Рязани и таких цен, как здесь, не видели. Обычно 50 рублей хватает, чтобы оплатить проезд за двоих, а здесь и на одного мало.

Эльвира, г. Пушкин:

- Я в Коломне уже не первый раз. Сейчас мы приехали с экскурсией по городу от организации, которая занимается с детьми-инвалидами. Коломна совершенно не адаптирована для людей с ограниченными возможностями. Тут мало пандусов, специального оборудования, дорожек и стоянок. Везде очень высокие бордюры. Без посторонней помощи трудно передвигаться по городу.

Евгения, г. Владимир:

- Приехали мы буквально на один день, потому что на сайте администрации не было указано, сняты ограничения из-за коронавируса или нет. Я вчера искала эту информацию в Интернете, но так и не нашла. Какой смысл приезжать надолго и брать детей, если не совсем ясно, работают ли музеи и достопримечательности? А когда я звонила заказывать экскурсию и заодно уточнила насчет средств защиты вроде масок или перчаток, мне сказали: «На ваше усмотрение». Это очень странное отношение: пандемия же во всем мире. У нас во Владимире, например, музеи и торговые центры закрыты, в них вообще не попадешь.

Любовь, г. Москва:

- Мы далеко не первый раз в вашем городе. Коломна очень сильно изменилась в последние годы, а потому интересно смотреть на город через призму времени. Сейчас мы шли по улице и видели красивые новые дома, покрашенные и отреставрированные старые. Город живет и развивается, что очень здорово. Никаких претензий нет – только удовлетворение и радость от увиденного. Наверное, это потому, что вокруг много людей, которые приехали отдыхать и получать удовольствие.

Александра и Юлиана, г. Москва и г. Киров:

- Первое впечатление о вашем городе – завтрак на Фабрике пастилы. Для нас это было очень приятное, душевное чаепитие под культурную программу. Там даже играло фортепиано! Очень классно, что в городе можно найти такие развлечения, особенно сейчас, в условиях пандемии, когда много что не работает. Да и цены здесь вполне приемлемые.

Наталия и Елизавета, г. Москва:

- Мы в городе впервые, успели посетить только Музей пастилы и накупить калачей. Для нас, москвичей, Коломна – это отличный вариант на путешествие в выходные: маленький, уютный город, в котором отдыхаешь душой от суетливой и шумной столицы, да и цены по московским меркам тут очень даже невысокие.

Ольга, г. Москва:

- Мы приехали в Коломну своим ходом, на машине. Давно хотели тут побывать, а потому наметили себе определенные точки, которые собираемся посмотреть сами, без экскурсий: Старо-Голутвинский монастырь, кремль и Старый город. Пока что все нравится.

Игорь, Московская область:

- Я в Коломне со школьной экскурсией. Мы успели побывать только у Маринкиной башни, а сейчас идем на чаепитие на Фабрику пастилы. Здесь очень интересные экскурсии, особенно запомнились высокие стены кремля и выставка оружия, но больше всего мне понравилось стрелять из настоящего арбалета.

Марина и Полина, г. Москва:

- Коломна – очень приятный маленький городок, здесь чувствуются простор и свобода, особенно после Москвы с ее многоэтажками и бешеным темпом жизни. Единственное, нам как туристам кажется, что скамеек маловато. Думаем, нужно продолжать благоустраивать город. Было бы здорово, если бы лавочки установили во всех дворах и скверах.

Марина, г. Москва:

- Мы очень любим тихие спокойные города в такой близости к Москве, как Коломна, но здесь до сегодняшнего дня не бывали. Думаю, ваш город несправедливо обделен вниманием путешественников. Чувствуется, что у него огромный туристический потенциал, который не реализуется по максимуму. Нет рекламы, пиара, чтобы раскручивать город в медиапространстве. А ведь при такой близости к Москве сейчас, во время пандемии, когда границы закрыты, Коломна легко могла бы стать одним из самых привлекательных для туристов городов России.

Жанна, г. Санкт-Петербург:

- В Коломне я не первый раз, а потому успела рассмотреть ее со всех сторон. На мой взгляд, городу явно не хватает финансирования. Здесь, в Старом городе, в самой красивой и «открыточной» части Коломны, очень много домов, которые годами не реставрируются. Вокруг так много зеленой сетки и пленки, за которыми старые, заброшенные постройки. Если их восстановить, город станет еще красивее, чем сейчас.

Александра, г. Воскресенск:

- В Коломну я иногда приезжаю на выходные с подругой или с мужем и могу сказать, что очень люблю этот город, но здесь как-то не очень хорошо продумана инфраструктура. Вот, например, сейчас очередь в калачную растянулась на пол-улицы, и большая часть этих людей пришла не за калачами, а за водой или лимонадом. Думаю, стоило бы поставить больше ларьков с прохладительными напитками или какой-то уличной едой. А то отойдешь от калачной на 100 метров, и купить чай или воду уже проблема.

Мария СИНЕОКОВА

Фото: Яна БЕЛОШИЦКАЯ

Нам интересно Ваше мнение о материале
33
1
7

Комментарии

# Павел
17 сентября 2020
14:37
Очень жаль что нас заставляют смотреть на руины, хотелось чтоб власть нынешняя нашла в себе силы и восстановила кремль,... (удалено администратором)
# Вадим
17 сентября 2020
10:04
Я как раз разрабатываю маркетплейс для туризма и социальную сеть для рыбаков... И наш город Коломна там будет один из первых. Так что скоро туристов будет ещё больше в городе.
# местный
17 сентября 2020
10:02
Исторический вид площади 2-х Революций портят два шедевра современной архитектуры - это топорно сваренная лестница-пандус над фундаментом часовни, как на стройплощадке и бросающийся в глаза своей современностью . дом -магазин "Спорт-мастер", можно же его замаскировать под старину или хотя бы закрыть баннером, как долгострой на Советской площади. И почему-то ни в одном комментарии не прозвучал голос о первой необходимости туристической жизни - это общественные ТУАЛЕТЫ !!!

Добавить комментарий

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka Вы принимаете правила комментирования.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты [email protected]

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

« Сентябрь, 2020 г
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Как вы провели лето-2020?
Всего голосов: 162
На даче
22.2% (36)
На работе
38.9% (63)
Уезжал(а) на отдых и работал(а)
12.3% (20)
Все как обычно
22.2% (36)
Болел(а)
4.3% (7)