20:13
среда, 29 мая
2020-09-02T12:11:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/36408
https://kolomna-spravka.ru//
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
02-09-2020 12:11 3967

Как Коломна отметила 1 сентября

Такого 1 сентября еще не было. В этом году традиционный День знаний прошел в новом формате - с жестким соблюдением санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора. Чтобы не допустить вспышек заболевания и распространения инфекции, местными властями было принято решение провести торжества только для первоклассников и выпускников. Остальные отметили начало учебного года в классах со своими классными руководителями. К слову, коломенским школьникам еще повезло. В ряде регионов, в том числе и Москве, от первосентябрьских линеек отказались вовсе. Фотокорреспондент KS запечатлел самые яркие моменты праздника.

Первый звонок на торжественной линейке в гимназии № 9

Как мы сообщали ранее, новый учебный год в Коломне начался для 20 976 школьников. В 86 первых классах будут обучаться 2120 ребят. Торжественные линейки в этом году в связи с санитарными ограничениями прошли только для первых классов, а где позволила территория - для выпускников.

В этом году первый звонок прозвенел для почти двух тысяч школьников.

Глава Коломенского городского округа Денис Лебедев побывал на Дне знаний в школе № 21.

Учебный год в коломенских школах начался с учетом дополнительных мер безопасности. Для сокращения пересечения детей из разных параллелей в школах введен гибкий график начала и окончания занятий. За каждым классом закреплен кабинет, чтобы дети не перемещались по школе.

По рекомендациям Роспотребнадзора торжественные линейки прошли на улице.

На территорию школы родителей пускали только в защитных масках. В ряде школ на территорию учебного заведения совсем не пускали.

Михаил Руденков, директор гимназии № 9:

«Мы очень рады вас видеть в стенах гимназии № 9. Было много волнений, сомнений, пройдет ли торжественная линейка в этом году. К счастью, несмотря на все сложности, праздник состоялся. Дорогие первоклассники, ничего не бойтесь! Вы пришли в очень дружную, крепкую семью гимназии № 9 Я желаю вам успехов, здоровья и отличных оценок! Ну а вам, выпускники, желаю успешно закончить обучение, достойно сдать единые госэкзамены. С праздником, дорогие ребята!»

Андрей Ваулин, председатель Совета депутатов Коломенского городского округа:

Выпускников и первоклассников гимназии № 9 поздравил председатель Совета депутатов городского округа Андрей Ваулин.

«Уважаемые учителя, родители, первоклассники, выпускники! От всей души поздравляю вас с Днем знаний! Это особенный день в вашей жизни. Впереди новый жизненный этап, полный интересных событий, смелых открытий и увлекательных историй. В этом году торжественные линейки проходят в непривычных условиях. Сегодня замечательный день!

Для кого-то прозвучит первый школьный звонок, для других продолжится счастливая школьная пора. Пусть учебный год 2020 станет для всех вас интересным и насыщенным, запомнится отличными оценками, высокими достижениями!»

Валерия Белошицкая, ученица 11 класса гимназии № 8:

«1 сентября - волнующее событие в жизни школьников и родителей. В этот день мы испытываем радость, предвкушая встречу со школьными друзьями и любимыми учителями.

Приятно вернуться в стены родной школы после длительного отсутствия. На линейку я собиралась с радостью. Очень хотелось увидеться с одноклассниками и классным руководителем. Не терпелось подбежать и обнять своих школьных подруг. Но... этого делать нельзя: мы должны соблюдать масочный режим и дистанцию друг от друга. Вот и родители, присутствующие на линейке, стояли поодаль от своих малышей-первоклассников, за ограждающей лентой. Поэтому я испытывала неоднозначные чувства: и радость, и грусть одновременно».

Первый раз в первый класс. Ученица 1 «А» класса школы № 12 Вика Лавренова.

Ольга БАЛАШОВА

Фото: Яна БЕЛОШИЦКАЯ

Нам интересно Ваше мнение о материале
22
3
3
Должны ли, по вашему мнению, родители принимать участие в решении жилищного вопроса детей?
Всего голосов: 369
Да, бесспорно, должны помочь приобрести или купить
20.3% (75)
Нет, родители ничего детям не должны
7.6% (28)
Если есть финансовая возможность, почему бы и нет
71.5% (264)