19:51
суббота, 4 декабря
2020-08-15T15:10:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/36187
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/36/36187/b_5f356f07621055.74349211.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
15-08-2020 15:10 3622

Кинотеатры в Коломне снова работают, но залы пока пусты

KS выясняла, почему коломенцы не соскучились по кино.

Кинотеатры в Коломне снова работают, но залы пока пусты

После коронавирусного затишья кинотеатры наконец открыли для зрителей свои двери. Но ажиотажа не случилось. В залах непривычная глазу пустота. Заполняемость кинотеатров после открытия оказалась минимальной. То ли не сезон пока – люди предпочитают отдыхать на свежем воздухе, то ли все же пандемия граждан напугала... Как работают кинотеатры в условиях новой реальности, испытала на себе корреспондент KS.

В прокате старые картины

Кинотеатры в Подмосковье заработали на две недели позже столичных: с 1 августа при условии соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора. Казалось бы, настоящий подарок для ценителей кино, которые за время карантина успели соскучиться по большому экрану.

«Лучше купить билеты заранее», – подумала я и принялась бронировать билеты за два дня до сеанса. Надо признаться, выбор кинолент оказался весьма скудным. В прокат запустили несколько старых картин. Из нового довольно невзрачные фильмы.

Я выбрала отечественную комедию «Хэппи-энд» Евгения Шелякина. Кликнув по электронной схеме зала кинотеатра, была приятно удивлена – все места свободны. И это, надо заметить, на вечерний пятничный сеанс! «Конечно, за два дня все изменится», – решила я и, довольная тем, что выбрала самые удачные места, стала ждать окончания рабочей недели, чтобы отметить это событие походом в кино.

Сеанс для одного

Вечером в пятницу меня с приятельницей встретил пустой холл кинотеатра. Ни души…

– А что, больше никого нет? – поинтересовалась я у скучающего кассира.

– Да, вы одни… Людей мало. Иногда приходят по три-четыре человека на сеанс, бывают семьи с детьми. В основном идут на мультики…

 У входа в зал нас встречает администратор. Чуть поодаль, в самом углу, продают напитки и еду, в том числе попкорн. Первое, что бросается в глаза, – сотрудники в масках и перчатках. На столике возле дверей зала стоит антисептик для рук.

– Нам нужно надеть маску? – предусмотрительно спрашиваю у сотрудника кинотеатра.

– Вы одни, можете не надевать...

– А садиться нам порознь, соблюдая дистанцию?

– Вы пришли вместе, поэтому можете сесть рядом. Но от других посетителей лучше выдерживать метровую дистанцию.

С пожеланием приятного просмотра нас пустили в абсолютно пустой зал. Ощущение, надо сказать, непонятное. Такое чувство, что все это для тебя одного. Полное погружение не только в пустоту, но и в тишину, потому что привычную 15-минутную рекламу перед началом фильма теперь не крутят.

За несколько минут до начала сеанса в зале появляются еще два силуэта – парень с девушкой садятся вместе, через несколько рядов от нас, и тоже удивляются, что «никого нет». К слову, и они пришли без защитных масок.

В ожидании мировых премьер

В беседе с персоналом удалось узнать, что коломенцы и впрямь неохотно идут в кино. Основная причина – скромный и без крупных премьер репертуар. Возможно, ситуация немного изменится после выхода новинок. В сентябре на экраны выйдет китайско-американский боевик «Мулан», российский ужастик «Новые мутанты», а также 11-й фильм Кристофера Нолана «Довод».

Также в последний четверг лета в российских кинотеатрах состоится премьера отечественного фантастического фильма «Вратарь Галактики», а еще спустя неделю – драмы «Цой» Алексея Учителя. 24 сентября ожидается релиз спортивно-биографической драмы «Стрельцов» о знаменитом советском футболисте Эдуарде Стрельцове, которого сыграл Александр Петров.

Пока же удивлять нечем. Российским фильмам в первый уик-энд отметиться высокими показателями не удалось: комедия «Хэппи-энд» стартовала совсем скромно, выручив всего 2,5 млн рублей. При этом бюджет у ленты – 54 млн рублей. Следом в рейтинге идут фильмы, чьи сборы не превысили 1,5 млн рублей. Среди них – вышедшая на экраны 1 августа семейная картина «Лесси. Возвращение домой» (1,4 млн), южноафриканский хоррор «Отдай свою душу» (1,4 млн), а также «Зеркала» (1,2 млн), новые «Тролли» (1,1 млн) и «Артур и Мерлин: Рыцари Камелота» (1 млн). Потенциальным хитом в ближайшем будущем может стать «Неистовый» с Расселом Кроу в главной роли. Премьера ленты состоялась 6 августа.

К слову, о мерах предосторожности

В июле Роспотребнадзор разработал рекомендации, которым должны следовать кинотеатры после выхода с карантина, вызванного пандемией COVID-19. По требованию ведомства в местах общего пользования владельцы кинотеатров обязаны установить санитайзеры для дезинфекции рук. Билеты на сеансы должны продаваться преимущественно онлайн или с помощью аппаратов бесконтактной продажи. Во время ожидания сеансов посетителям необходимо соблюдать социальную дистанцию. В зрительном зале люди должны сидеть в масках и не менее чем в метре друг от друга. Исключение сделано для членов одной семьи. По новым правилам, 3D-очки рекомендуется дезинфицировать перед каждым новым сеансом, а сами помещения проветривать через каждые два часа. Если это невозможно, в залах должны стоять обеззараживающие лампы.

Ольга Балашова

Нам интересно Ваше мнение о материале
4
0
12
« Август, 2020 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Вы болели коронавирусом?
Всего голосов: 637
Да, болел(а) очень тяжело
15.9% (101)
Да, в легкой форме
30.5% (194)
Не знаю, возможно
25.1% (160)
Не болел(а)
28.6% (182)