20:25
понедельник, 30 ноября
2020-07-16T15:35:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/35840
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/35/35840/b_5f10498b093c11.49636400.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
16-07-2020 15:35 9322 6

Состоялись публичные слушания по вопросу объединения Коломны и Озер

Состоялись публичные слушания по вопросу объединения Коломны и Озер

В среду, 15 июля, в Коломне прошли публичные слушания по вопросу «Об инициативе об объединении городского округа Озеры Московской области и Коломенского городского округа Московской области».

Слушания прошли в формате очного присутствия, а для тех, кто не смог присутствовать лично, также в формате онлайн-видеоконференции. Трансляция велась в Instagram администрации округа.

Коломенцы, среди которых были депутаты, руководители предприятий, представители общественных организаций, высказали свое мнение об этом важном шаге в судьбе двух муниципалитетов. В большинстве своем жители были едины во мнении, что объединение - это новые возможности для развития территорий и улучшения жизни граждан.

«Безусловно, Коломна в отношении Озер и крупнее, и сильнее, и привлекательнее во многих отношениях, - отметил глава Коломенского городского округа Денис Лебедев. - Так зачем нам это надо? Давайте оглянемся вокруг, на своих родных, близких, знакомых. Уверен, многие увидят внутри своего окружения связь с Озерским краем – у кого-то там живут родственники, у многих там дачи. Там места отдыха, прекрасный лес, край славится грибными и ягодными местами. Объединившись, мы решим вопрос транспортного сообщения – поездки между территориями станут внутренними, и проезд, соответственно, будет в разы дешевле».

По словам Дениса Лебедева, объединяясь с Озерами, «мы получаем перспективу развивать туристическое направление еще шире, предлагая гостям не только новые маршруты, включающие в себя обе территории, но и новые виды отдыха».

Детский оздоровительный отдых – еще одна общая тема. Объединив усилия, мы дадим возможность наших детям проводить каникулы в любое время года в детских лагерях, расположенных на объединенной территории.

Как считает глава Коломенского округа, территория  Озер – это земельные перспективы, что, кстати немаловажный фактор инвестиционной привлекательности. Наличие земельных ресурсов и отсутствие административных барьеров ценно для инвесторов на любой территории.

Обращаясь к подписчикам в своих социальных сетях, Денис Лебедев поблагодарил всех, кто принял участие в слушаниях.

Итоги публичных слушаний будут направлены в Совет депутатов Коломенского округа, а также будут опубликованы в официальном печатном средстве массовой информации Коломенского округа и размещены на официальном сайте администрации.

Фото: пресс-служба администрации Коломенского городского округа

Нам интересно Ваше мнение о материале
62
14
274

Комментарии

# Василий
20 июля 2020
19:10
Владислав, это политика губернатора Воробьева, направленная на объединение муниципальных образований без учета мнения населения, которую он начал проводить еще в первый губернаторский срок, сократив число муниципалитетов примерно в шесть раз. Но политика тотальных объединений никаких дивидендов населению и бюджету области не принесла, наоборот, число дотационных муниципалитетов резко возросло. В качестве примера возьмем объединение Городского округа Коломны и Коломенского района. В результате объединения бюджет Коломенского городского округа из дотационного превратился в глубоко дотационный бюджет, где собственные доходы составляют лишь 52 - 53%, а остальные денежные средства поступают из области, вернее , это тоже доходы, мобилизованные на территории муниципалитета, но в силу закона отправленные наверх, а затем их нам частично возвращают, так как собственных средств катастрофически не хватает. То есть, сначала отбирают, а затем частично возвращают назад. Такая налоговая политика не способствует ускоренному развитию муниципалитетов, а значит препятствует нормальному развитию и регионов, а значит и экономики страны в целом. Когда Воробьев первый раз избирался на пост губернатора, то обещал, что за пять лет бюджет Подмосковья достигнет по размеру бюджет Москвы, станет равным один триллион, а не 400 миллиардов на тот период. С тех пор прошло уже СЕМЬ ЛЕТ и каковы итоги. За это время бюджет Москвы достиг приличных результатов - 2,630 триллионов рублей по итогам 2019 года, а доходы бюджета Московской области составили только 572,3 миллиарда рублей, что составляет 97,4% к уточненному плану. То есть рост не более 50%, при том,что Москва увеличила доходы в 2,6 раза.Надо только не забывать, что этот рост с учетом инфляции, а если использовать коэффициент - ДЕФЛЯТОР, то результаты будут совсем скромные. Поэтому несмотря на все "успехи" в объединении муниципалитетов, на контроль финансовых потоков, на подбор нужных людей в качестве глав муниципалитетов, на "мусорную реформу" и пиар в государственных СМИ - успехи области оказались более чем скромными. И, на мой взгляд, и не могло быть иначе, потому что, по свое сути, губернатор ликвидировал поселенческий уровень местного самоуправления, основу для успешного развития любой страны.
# Василий
19 июля 2020
18:02
В нарушение всех правил оповещения о проведении публичных слушаний состоялось это мероприятие. Наверное, в этом и состоял замысел комиссии по проведению этих слушаний. Хочу напомнить, что два года тому назад бесславно для организаторов закончилась те две попытки, так как население Озер и озерские депутаты выступили резко против. Не помогли и уговоры начальников из области. И вот теперь, в условиях ограничений, связанных с пандемией коронавируса, по существу скрытно от людей, которых могло быть значительно больше, если бы правила оповещения были соблюдены, состоялось мероприятие, которое, на мой взгляд не имеет ничего общего с настоящими публичными слушаниями и оно будет непременно оспорено в вышестоящих органах власти и Генеральной прокуратуре. Кто-то, наверное, очень хочет, чтобы в Подмосковье окончательно воцарились средневековые порядки. Но люди, которые себя уважают, хотят жить в 21-м веке. И мы начнем действовать.Согласно статьи 3 Конституции народ является единственным источником власти.
# ЕвгенийИванович
19 июля 2020
00:50
Во-первых, жители не были едины, а уж тем более согласны!!!! Последние полгода весь Озёрской район подписывал бумаги против этого объединения!!! Собирали подписи по деревням, ходили по квартирно, в магазинах можно было подписать эти бумаги. НАС НЕ УСЛЫШАЛИ!!!!!! Собственно, никто не сомневался!!! Как обычно :"все для людей". Ведь из деревни, особенно если она находится за мостом, и автобус ходит 5р в день, добраться до Коломны нелегко. Во-вторых, да, там прекрасные леса, но если туда пустить толпы туристов - что произойдёт??? Ах, забыл, ведь Озёрской район-это единственный экологически чистый район в МО. В-третьих, транспортное сообщение они наладят??? Тут я вообще ржу в голос!!! Самый дешёвый вид транспорта в Коломне стоит почти как проезд в Московском Метрополитене! Как они снизят тарифы, ну как??? Если трамвай, самый дешёвый вид транспорта стоит немало??? Да его сначала уменьшите, а потом за остальных беритесь!!! (отступление, вспомнил случай: больше 10л назад было, стоимость проезда в трамвае была 24р.Поехали в Рязань, обычно на машине передвигались, а тут пришлось сесть в маршрутку, впервые там в маршрутке. Нас трое было. Спросил, сколько за нас, ответили 21рубль, ну я и протянул 63р!!!Оказалось, что 21р за троих!!! В маршрутке в Рязани проезд 7р!!! А в Коломне 24 р за одного на тот момент!!!) Очень печально, что если кому-то это выгодно, то простому человеку сделать уже ничего нельзя!!! Большинство проголосовало против объединения! А вот жители Коломны были даже не в курсе, что скоро такое случится!!! Что-то накипело!!!!
# Киля
17 июля 2020
11:02
Москву нельзя подтянуть?Новые перспективы,метро,столичные зарплаты,опять же проезд дешевле.
# Вадим
16 июля 2020
23:03
Почему не с Воскресенском?Или не с Луховицами? Там тоже хорошие места(в Луховицах)
# владислав
16 июля 2020
16:27
А давайте уж сразу Воскресенск примкнем к Коломне?у многих там тоже родственники живут ,почему именно Озёры, а не Луховицы например?там тоже хорошие места...Кому то это выгодно просто походу...просто так ничего не делается

Добавить комментарий

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka Вы принимаете правила комментирования.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты [email protected]

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

Считаете ли вы Коломну комфортным городом для проживания?
Всего голосов: 358
Очень люблю Коломну! Мне здесь комфортно
35.5% (127)
Да, город комфортен для меня, моей семьи
16.5% (59)
Меня все устраивает
10.3% (37)
Город скорее неудобен для меня
8.4% (30)
Для меня город некомфортен
9.2% (33)
Думаю о переезде в другой город
11.7% (42)
Никогда не думал(а) об этом
8.4% (30)