07:53
суббота, 19 сентября
Спонсор новости
Бизнес консалтинг Передайте свою бухгалтерию на аутсорсинг в "Бизнес консалтинг"! Полный аутсорсинг бухгалтерских услуг, в том числе консультации по налогам, ЭЦП, составление отчетности, 3-НДФЛ! Рассчитать стоимость услуг для Вашей компании можно перейдя по ссылке:
подробнее
2020-05-22T17:39:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/35212
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/35/35212/b_5ec7ceb7be0ca9.52501891.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
22-05-2020 17:39 7216 6

Стоит ли сдавать анализ на COVID-19

Мы собрали ответы на наиболее волнующие жителей Коломны вопросы.

Стоит ли сдавать анализ на COVID-19

В начале эпидемии в больницы отвозили всех, у кого было подозрение на COVID-19. Сейчас пациентов, если они болеют не тяжело, оставляют под амбулаторным наблюдением. Как лечиться дома, когда обязательно звать доктора и в каких случаях можно обойтись своими силами, выясняла корреспондент KS.

Зачем оставаться дома с любыми признаками простуды?

Сейчас люди уже с легкими симптомами простуды должны соблюдать строгий карантин, даже если COVID-19 не подтвержден. Во-первых, если у человека симптомы острого респираторного заболевания, не исключено, что это коронавирус. Чтобы дождаться результатов теста, требуется время, и лучше побыть дома, чтобы не распространять инфекцию. Во-вторых, меньше будут распространяться и другие респираторные инфекции, например, грипп. Если у вас признаки ОРЗ, надо носить маску и максимально сократить контакты. На данном этапе это внесет лепту в снижение распространения коронавируса.

Когда нужен врач?

Один из первых признаков, который должен насторожить, - одышка, ощущение недостатка воздуха. Но, по словам врачей, это в том числе и один из основных симптомов истерической реакции. Еще один знаковый симптом - «изменение обоняния и вкуса». Врачи призывают к тому, что надо постараться успокоиться и оценивать свое состояние объективно.

Если есть сильный кашель, высокая температура, признаки интоксикации - ломота в суставах - все это, конечно, повод обратиться к врачу. Если температура выше 38-38,5ºС и, тем более, есть тенденция к повышению - это неблагоприятный признак, нужна помощь врача.

Имеет ли смысл здоровому человеку сдавать тест на COVID-19? По словам врачей, здоровому человеку без каких-либо симптомов имеет смысл сдавать тест на коронавирусную инфекцию, только если это его успокоит и не жалко заплатить за это спокойствие.

Стоит ли принимать таблетки «для профилактики»?

Минздрав выпустил уже несколько временных рекомендаций по лечению коронавируса. И хотя там подчеркивается, что препаратов с доказанной эффективностью против COVID-19 нет, тем не менее ряд лекарств назван. И многие начинают принимать таблетки «на всякий случай». Только, по мнению врачей, любые препараты должны применяться строго по назначению и под контролем специалиста. Что касается иммуномодуляторов, с точки зрения доказательной медицины достаточных подтверждений их эффективности нет, но на многих людей эти препараты оказывают хороший плацебо-эффект. Однако важно помнить, что нет препаратов, безвредных для организма.

Сколько нужно оставаться дома и соблюдать меры предосторожности после выздоровления, если человек не знает, была у него банальная простуда или он все же перенес COVID?

В этом случае стоит ориентироваться на рекомендации для пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией. Даже после полного исчезновения симптомов человек может продолжать оставаться опасным для окружающих в течение 14 дней. Поэтому ориентироваться нужно на продолжение изоляции еще на две недели.

Как помочь организму выздороветь?

При признаках простуды лучше вызвать врача, чтобы получить профессиональные рекомендации по лечению. Но есть ряд важных правил, которые могут облегчить течение болезни. Популярный доктор Евгений Комаровский подготовил инструкцию, как лечить коронавирус без тяжелых симптомов в домашних условиях.

Не надо лежать!

По мнению врача, если состояние позволяет, нужно стараться двигаться.

«Постоянное пребывание в горизонтальном положении увеличивает вероятность осложнений, - считает Е. Комаровский. - Вертитесь, крутитесь, занимайте положение полусидя. Если тяжело дышать, попробуйте спать на животе - в некоторых случаях это очень принципиально помогает».

Воздух - главное

Оптимальные параметры температуры в помещении - 18 - 22ºС, а влажность воздуха, по мнению Е. Комаровского, должна быть от 40 до 60%. Стоит как можно чаще проветривать помещение, использовать увлажнители воздуха. Особенно это важно перед сном. Вы не должны мерзнуть. Воздух должен быть прохладным, но одежда - теплой.

Что есть и пить?

Принципиальный вопрос - что есть, когда вы заболели.

«Не хочется есть - можете не есть. Вы должны понимать: вам сейчас не нужны ни гречка, ни мясные и рыбные консервы. Вам нужна легкоусваиваемая пища, которая с максимально возможной вероятностью должна быть углеводной», - говорит Евгений Олегович.

Комаровский советует обратить внимание на овсянку, манку, сухофрукты, мед, сгущенное молоко, фруктовые пюре, консервированные фрукты, фрукты из компотов, просто фрукты, те же бананы и ягоды. А также уверен, что «сладости, легкие кашки, всякие мюсли - это просто замечательно!»

В момент болезни нужны напитки, которые могут стать источником энергии - глюкоза, сахароза. Пить нужно много и, по мнению врача, сладкие напитки. Количество выпитой жидкости очень важно. При дефиците жидкости засыхает мокрота в легких, что многократно увеличивает вероятность осложнений.

Когда человек считается выздоровевшим?

Заведующая отделом эпидемиологического надзора Коломенской ЦРБ, врач-эпидемиолог Светлана Кузина:

«Человек считается полностью излечившимся от коронавирусной инфекции после получения двух отрицательных результатов анализов на COVID-19, выполненных методом ПЦР. Либо при наличии антител IgG к антигенам коронавируса, выявленных методом ИФА (иммуноферментного анализа).

Перед выпиской врач по своему усмотрению может назначить пациенту и другие лабораторные исследования, а также провести контрольное инструментальное обследование - компьютерную томографию/флюорографию/рентген, чтобы убедиться, что у пациента нет осложнений после перенесенной инфекции.

Ношение масок в условиях неблагополучной эпидситуации обязательно для всех: и для здоровых, и тем более для больных, чтобы они не стали источником заражения для остальных. Так как инфекция мало изучена, нельзя со стопроцентной уверенностью говорить о том, что повторное заражение невозможно, поэтому людям, переболевшим коронавирусом, тоже необходимо носить маску.

В Москве уже началось массовое тестирование жителей на иммунитет к коронавирусу. В Коломне исследование на наличие в крови антител к COVID-19 широкого применения пока не получило. Первыми, у кого были взяты анализы на иммунитет к новой инфекции, стали переболевшие медики».

Подготовила Валентина ТУЛЯКОВА

Нам интересно Ваше мнение о материале
40
5
7

Комментарии

# Arkadiy
29 мая 2020
09:24
Я думаю что надо.
# Карина
23 мая 2020
17:08
Добавлю, что даже с высокой температурой врач даст направление на КТ легких не ранее чем через 5 дней, т.к в поликлинике № 2 очередь и только после результатов даст заявку на мазки на ковид( это ещё 4-5 дней)+ ответ 5-7 дней. Оперативно. Мне пришлось сделать платно Кт за 6500 рублей,чтобы не ждать эти 5 дней.
# Владимир Щукин
23 мая 2020
12:43
Анализы на иммунитет целесообразно взять у коломчан, переболевших пневмонией осенью или зимой. Не исключено, что мы узнаем много интересного.
# дед Егор
23 мая 2020
07:42
Из всех дельных советов этой статьи становится понятно, что нам остается только :" ...крутиться и вертеться" , по Комаровскому.
# Елена
23 мая 2020
06:47
Все очень хорошо описано. В моей истории болезни все иначе. Тест мне отказались делать, а врачи со скорой при температуре 38,5 сказали , что телевизор надо меньше смотреть. В итоге я потеряла неделю, промучилась с высокой температурой и получила массу осложнений. Уверенна , что и на антитела сдать анализ будет сложно.

Добавить комментарий

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka Вы принимаете правила комментирования.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты [email protected]

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

« Май, 2020 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Как вы провели лето-2020?
Всего голосов: 149
На даче
22.1% (33)
На работе
38.9% (58)
Уезжал(а) на отдых и работал(а)
12.8% (19)
Все как обычно
21.5% (32)
Болел(а)
4.7% (7)