05:11
вторник, 22 сентября
Спонсор новости
Бизнес консалтинг Передайте свою бухгалтерию на аутсорсинг в "Бизнес консалтинг"! Полный аутсорсинг бухгалтерских услуг, в том числе консультации по налогам, ЭЦП, составление отчетности, 3-НДФЛ! Рассчитать стоимость услуг для Вашей компании можно перейдя по ссылке:
подробнее
2019-12-22T17:02:00.000Z
https://kolomna-spravka.ru/news/33373
https://kolomna-spravka.ru//storage/news/33/33373/b_5dff77975218c5.71934842.jpg
ООО Медиахолдинг Ять
https://kolomna-spravka.ru/design/images/logos/logo.png
140410, г. Коломна, ул. Фрунзе, д. 46, 3 этаж, офис 273
+74966124009
22-12-2019 17:02 1596

Чем чреваты санкции WADA для коломенских спортсменов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) 9 декабря ввело против России санкции на четыре года. На это время нашу страну отстранили от участия в самых крупных международных соревнованиях: чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх. Корреспондент KS разбиралась, что означает для наших спортсменов данный запрет.

Чем чреваты санкции WADA для коломенских спортсменов

Почему отстранили

По мнению WADA, Московская антидопинговая лаборатория пыталась скрыть положительные допинг-пробы российских атлетов категории «топ». Именно это стало поводом для столь жестких действий в отношении нашей страны. Как уточняет РБК, Россия должна была передать комиссии WADA базу данных в нетронутом виде до 31 декабря 2018 года, но передала лишь в январе 2019 года, причем, как выяснили в WADA, в данные были внесены изменения. Для WADA это стало доказательством того, что Россия продолжает выгораживать спортсменов, ранее нарушивших антидопинговые правила.

Именно это и послужило поводом для вынесения жестких санкций. Решение вступит в силу через 21 день после вынесения, только если российская сторона не подаст апелляцию в Спортивный арбитражный суд. Впрочем, уже известно, что апелляция будет подана: об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отметив, что считает решение WADA «политизированным».

Какие санкции

- Россия на четыре года лишается права проводить крупнейшие международные соревнования и подавать заявки на их проведение.

- Спортсмены России в течение четырех лет не могут представлять свою страну на крупнейших соревнованиях под национальным флагом. Речь идет об Олимпийских и Паралимпийских играх, а также чемпионатах мира.

- 145 российских спортсменов, чьи данные в базе Московской антидопинговой лаборатории были изменены, не будут допущены к участию в летней Олимпиаде 2020 года.

- Международные федерации должны будут перенести уже отданные России турниры в другие страны, если это технически возможно.

- РУСАДА должно будет оплатить все расходы WADA при расследовании дела о манипуляции данными (гендиректор агентства Оливье Ниггли оценил их в сумму чуть меньше 5 млн долларов), а также выплатить штраф в 10% дохода в 2019 году, или 100 тысяч долларов.

- Российским официальным лицам, а также представителям Олимпийского комитета России, Паралимпийского комитета России запрещено посещать все крупные соревнования в течение четырех лет.

- Российские представители не могут быть избраны в руководство организаций, подписавших кодекс WADA.

- РУСАДА лишено статуса соответствия кодексу WADA. Условия восстановления – в течение четырехлетнего периода должна соблюдаться независимость РУСАДА.

Если после поданной апелляции решение WADA останется без изменений, российские спортсмены проведут под нейтральным флагом две Олимпиады – в 2020 году в Токио (летние Игры) и в 2022-м в Пекине (зимние Игры).

Какие соревнования под запретом

Согласно озвученным санкциям, сборные России не могут представлять страну на главных турнирах, то есть Олимпиадах, Паралимпиадах, а также чемпионатах мира. На континентальные первенства санкции не распространяются (чемпионаты Европы, Кубки мира и т. д.). Так что за Евро-2020 по футболу переживать не стоит: и матчи в Санкт-Петербурге состоятся, и команда будет представлять Россию под национальным флагом. Чего не скажешь о чемпионате мира по футболу-2022. Если нашей команде удастся пройти отборочный тур, то выступать наши футболисты будут в нейтральном статусе и без флага.

В случае подачи апелляции Россией разбирательство, как пишет «Советский спорт», продлится около трех месяцев, то есть на зимних чемпионатах мира по биатлону, бобслею/скелетону, санному спорту, конькобежному спорту российские спортсмены будут выступать под российским флагом.

«Как дежавю...»

Новость о санкциях получила широкий резонанс не только в российской прессе, но и по всему миру. Многие иностранные спортсмены высказались о недостаточности мер, предпринятых WADA к России, мол, нужно было жестче!

Участие в Олимпиаде становится делом всей жизни, к этой цели спортсмены идут долгие годы, не прекращая тренировок. И конечно, нельзя забывать, что пик спортивной формы не так уж долог. Теряя годы, можно уже не вернуться на олимпийскую арену. Корреспондент KS попыталась разобраться, как отразится запрет WADA на самих спортсменах.

В прошлые выходные в Нагано (Япония) прошел четвертый этап Кубка мира по конькобежному спорту, где российские спортсмены, в том числе и коломенцы, сумели завоевать 12 наград разного достоинства.

«В нашей ситуации я от комментариев воздержусь», – сказал в ответ на вопрос нашего корреспондента о запрете WADA тренер мужской спринтерской команды сборной России Дмитрий Дорофеев.

Своим мнением поделился неоднократный участник Олимпийских игр, бронзовый призер чемпионата мира в спринтерском многоборье коломенец Алексей Есин.

«Меня это коснулось еще перед Олимпиадой в Корее, когда меня и почти всю команду не допустили на Игры, сейчас повторяется история, – рассказал KS Алексей. – Даже реакция без особых эмоций, как дежавю. Жалко молодых ребят, сейчас очень хорошая команда в коньках, российский спринт вообще сильнейший в мире».

По мнению спортсмена, коллективная ответственность и наказание для всей страны за проступки определенных лиц абсолютно неприемлемы. «Посмотрим, как пройдет апелляция, возможно, будут изменения», – добавил он.

«Крайне негативно отношусь к запрету WADA», – подчеркнул в разговоре с нашим корреспондентом двукратный призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы конькобежец Иван Скобрев.

Спортсмен считает, что это в определенной степени загубит то поколение, которое готовилось к предыдущим Олимпийским играм и готовится к будущим Олимпиадам.

«Надо искать компромиссы, надо включаться высшему спортивному руководству нашей страны, прямому руководству нашей страны, чтобы пытаться договориться с Международным олимпийским комитетом, с руководством WADA», – считает прославленный конькобежец.

По его мнению, чтобы доказать всему миру, что в нашей стране одни из сильнейших спортсменов, нужно выступать даже под нейтральным флагом.

Выступать ли под нейтральным флагом – вопрос патриотизма

О санкциях WADA и о том, что будет с российскими спортсменами, мы спросили директора спортивной школы олимпийского резерва по академической гребле Кирилла Бутко.

«Естественно, как человеку, связанному со спортом, мне очень обидно за нашу страну, – поделился он. – Неправильно применять такие санкции ко всем спортсменам, особенно это касается запрета на выступление под российским флагом... Спортсмены едут на Олимпиаду не чтобы самоутвердиться, а в первую очередь защищать честь страны».

Директор спортшколы выразил надежду, что руководство страны не оставит без внимания такой прецедент и поборется за право наших спортсменов выступать под флагом России.

«Мне кажется, в корне неправильно, если спортсмен едет на Игры только для того, чтобы потешить свои амбиции, и готов выступать без флага либо вообще уйти в другую сборную, – добавил он. – Это вопрос патриотизма».

Российские конькобежцы завоевали 12 медалей на Кубке мира

13 - 15 декабря в японском Нагано прошел четвертый этап Кубка мира, на котором российские спортсмены смогли завоевать более десятка наград.

В первый день соревнований, 13 декабря, российским конькобежцам удалось завоевать четыре медали. Россиянка Ангелина Голикова на дистанции 500 м с результатом 37.515 стала обладательницей «серебра», Павел Кулижников стал бронзовым призером на дистанции 500 м с результатом 34.732. Мужская команда в составе Павла Кулижникова, Руслана Мурашова и Виктора Муштакова финишировала первой в командном спринте, у женской команды – «серебро» в командном спринте.

14 декабря золотую медаль на второй пятисотке России принес Виктор Муштаков. «Серебро» у Павла Кулижникова (34.520). Рoссийские конькoбежцы Александр Румянцев, Руслан Захаров, Данила Семериков и Даниил Алдошкин стали первыми в кoмандной гонке и победили в общем зачете турнира в данной дисциплине с результатом 3:42.939, как сообщает пресс-служба КЦ «Коломна».

Сборная России победила в общем зачете мужской командной гонки, набрав 312 очков. Второе место заняла команда Японии (302), третье – сборная Канады (290).

15 декабря на дистанции 500 м (2) у женщин лучшее время дня вновь показала россиянка Ангелина Голикова — 37.24. «Золото» на дистанции 1000 м (1:08.454) и рекорд катка – у Павла Кулижникова. Женская сборная России стала третьей в командной гонке преследования: российская команда в составе Елены Сохряковой, Натальи Ворониной, Елизаветы Казелиной и Евгении Лаленковой показала результат 3:2.396, отстав от победительниц на 6.02.

Кубок мира в Нагано завершился победой российского конькобежца Данилы Семерикова. Он завоевал «золото» на дистанции 5000 м с результатом 6:18.605. Бронзовый призер соревнований – Александр Румянцев (6:19.663)

Валентина ТУЛЯКОВА

Фото: Конькобежный центр «Коломна»,

vk.com/bigrussianreserve

Нам интересно Ваше мнение о материале
5
0
2

Добавить комментарий

Оставляя комментарий на сайте Kolomna-spravka Вы принимаете правила комментирования.

Правила комментирования на сайте
1. Администрация Сайта не занимается предварительной модерацией или цензурой комментариев.
2. Администрация Сайта может, но не обязана удалять или перемещать (без предупреждения) любой комментарий по своему личному усмотрению, по любой причине или без причины, включая без всяких ограничений перемещение или удаление комментариев, которые, по личному мнению Администрации, нарушают Правила или законодательство Российской Федерации.
3. Пользователь несет личную ответственность за комментарии, размещенные на Сайте.
4. Размещая свой комментарий, Пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на его использование путем копирования, публичного исполнения, воспроизведения, переработки, перевода и распространения для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.
5. Администрация Сайта не несет ответственности за нарушение Пользователем настоящих Правил и оставляет за собой право по своему собственному усмотрению изменять (модерировать) или удалять любые публикуемые Пользователем комментарии, нарушающие запреты, установленные настоящими Правилами.

Администрация сайта оставляет за собой право в любой момент удалить ваш комментарий или часть комментария, если в нем:
* используются нецензурные слова, брань;
* содержится информация не по теме и не имеющая ценности (смыслового значения) для читателей или администрации сайта;
* спам,флуд;
* содержится немотивированная критика.

Запрещается:
1. Оскорбительные и необоснованные высказывания в адрес собеседников, употребление выражений, целью высказывания которых является унижение человеческого достоинства.
2. Возбуждение расовой, межнациональной или религиозной розни, пропаганда идей о расовом, национальном или религиозном превосходстве.
3. Бессмысленные (односложные) высказывания и высказывания, не относящиеся к теме сообщения.
4. Обсуждение действий администрации сайта.
5. Немотивированная, неконструктивная критика

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Пользователь, регистрирующийся на сайтах ООО Медиахолдинг "Ять" (далее - Медиахолдинг) c целью участия в проектах Медиахолдинга и получения доступа к сервисам Медиахолдинга, тем самым выражает свое полное согласие в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных.

Пользователь гарантирует достоверность предоставленных персональных данных и то, что персональные данные принадлежат Пользователю.

В случае предъявления третьими лицами любых претензий Медиахолдингу, связанных с обработкой и использованием персональных данных пользователя, такой пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами.

Медиахолдинг вправе использовать персональные данные пользователей в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конфиденциальность персональных данных может быть раскрыта исключительно на основании федерального закона.

Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате обработки и использования персональных данных, направляют претензии по адресу электронной почты [email protected]

Настоящее согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Настоящее согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления в Медиахолдинг письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных.

Пользователь осознает, что в случае авторизации на сайтах Медиахолдинга посредством учетных записей социальных сетей, на него распространяются правила и условия соответствующих социальных сетей, в том числе в части обработки и использования персональных данных и обеспечения их конфиденциальности.

« Декабрь, 2019 г »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Как вы провели лето-2020?
Всего голосов: 162
На даче
22.2% (36)
На работе
38.9% (63)
Уезжал(а) на отдых и работал(а)
12.3% (20)
Все как обычно
22.2% (36)
Болел(а)
4.3% (7)