Во время пребывания в России актер побывал в Коломне, куда Насери пригласили журналисты телеканала «360». Здесь он принял участие в мастер-классе по приготовлению знаменитого французского блюда.
«Это смешно! Российские улитки? Вы что?» - посмеялся Насери, получив предложение попробовать улиток в России, но уже на следующий день оказался в Коломне, в деревне Парфентьево, где находится первое в стране производство улиток.
Хозяин фермы Сергей Балаев провел для знаменитого гостя мастер-класс по приготовлению традиционного французского блюда эскарго. Между тем, Биби Насери сразу дал понять фермеру, что сам готов преподать ему урок.
«Во Франции настоящее эскарго. Здесь выглядит похоже, но я не уверен, что будет так же вкусно», - отметил Биби Насери.
Соус для эскарго Биби отверг сразу, пояснив, что для этого блюда необходимо больше петрушки и меньше соли. Но Сергей Балаев не растерялся, предупредив, что и готовить улиток он будет совсем не так, как это делают во Франции. Сам Биби Насери нафаршировал целую тарелку улиток.
«Мы принимаем подмосковного фермера. Он сдал экзамен по приготовлению виноградной улитки. Документы мы напишем. Это работа высшего уровня, потому что сделана руками настоящего француза», - шутил французский актер.
Когда улитки были готовы к дегустации, Биби Насери сразу всех предостерег: совсем скоро русско-французская гастрономическая справедливость будет восстановлена.
«Коломна хороша, но Франция лучше. И будет лучше всегда. Для меня. Хотя нет! Ну, кого я обманываю? Коломна победила Францию», - заключил Биби Насери и пригласил коломенского фермера в гости - учить французских шеф-поваров подмосковному эскарго.
Фото: «360»